Блог

Привет, мир, это я, блог НеХудЛит
Привет, мир, это я, блог НеХудЛит 28.01.2023
Наконец, доприкручивали к НеХудЛиту нечто, похожее на блог и теперь можем периодически вещать о… о разном. Из разного у нас пока что только пара древних измышлизмов а также сообщение о странном происшествии. Также докладываем о некотором количестве доработок разной степени мелкости.
Проект.
К вопросу о связи времен
К вопросу о связи времен 17.01.2023
Периодически случается странное. Так, обнаружив вот такую книжку... не смогли не обратить внимание на похожесть ее обложки с одним из наших интерьеров. Сравните обложку книжки с шестью фотографиями, сделанными в конце 2022-го года и удивитесь вместе с нами.
Странное.
Краткая инструкция по изготовлению золота в домашних условиях
Краткая инструкция по изготовлению золота в домашних условиях 19.07.2005
Суть следующая. Есть в природе некое "первовещество" ("первоматерия"), которого нет во всем нам хорошо известной таблице Менделеева. Между тем, любой мало-мальски продвинутый алхимик знает, что в природе такой элемент существует! Это элемент с номером 0, его период равен 0, ряд (а соответственно и валентность) - тоже 0, атомная масса - 0,31416, обозначение - Pi. Химические свойства этого элемента также хорошо известны. Основное его свойство - это полное отсутствие каких-либо свойств и качеств с одной стороны, и всевозможные качества и свойства, которые только могут быть у элементов - с другой.
Хумор.
Трактатъ о Тапках
Трактатъ о Тапках 06.06.2005
Общепринятым является мнение, что путь каббалиста от Малькута до Кетера тернист и сложен. К сожалению, большинство источников рассматривают данный путь только в контексте разного рода соответствий. Между тем такой, на наш взгляд, архиважный вопрос как "вопрос о тапках" незаслуженно выпущен из внимания. Посудите сами: Путь есть, а о тапков, получается что - нет? Налицо диалектическое противоречие!
Хумор.