Трактатъ о Тапках


Общепринятым является мнение, что путь каббалиста от Малькута до Кетера тернист и сложен. К сожалению, большинство источников рассматривают данный путь только в контексте разного рода соответствий. Между тем такой, на наш взгляд, архиважный вопрос как "вопрос о тапках" незаслуженно выпущен из внимания. Посудите сами: Путь есть, а о тапков, получается что - нет? Налицо диалектическое противоречие!

Чтобы раз и навсегда разрешить это противоречие, наш временный творческий коллектив провел крупномасштабно социологическое исследование. Собранные уникальные данные были соответствующим образом проанализированы, экстраполированы, аппроксимированы и дефрагментированы. Получившиеся результаты в краткой форме представлены ниже.

Неофит - человек, только что ступивший на Путь - в зависимости от степени своего интеллектуального развития, либо не носит тапков вообще, либо носит тапки грубого лапотного типа.

Тапки грубого лапотного типа.
Тапки грубого лапотного типа.
(Источник иллюстрации: depositphotos.com)

Ревнитель - человек, достигший определенного мастерства в определенных практиках, похожих на йогистически - носит тапки менее грубые. При этом тапки должны удобно и быстро сниматься - чтобы в случае шухера их можно было быстро снять с ног и спрыгнуть с пути в астральный кювет (где, прикинувшись кроликом, начать мирно жевать травку, а на всякие глупые вопросы казуальной полиции отвечать "да я че, я ниче, я тут травку кушаю, а тапки че, тапки не мои, я тут не при делах, я тут травку кушаю").

Тапки, которые при необходимости можно быстро снять.
Тапки, которые при необходимости можно быстро снять.
(Источник иллюстрации: depositphotos.com)

Практик - человек, закончивший интеллектуальную подготовку и прошедший "курс молодого бойца" - носит тапки чистые и светлые и удобные. Однако без шнурков - чтобы не было соблазна бросить практику, не отпахав положенное количество трудодней на даче старшего адепта.

Тапки чистые, светлые, удобные и без шнурков.
Тапки чистые, светлые, удобные и без шнурков.
(Источник иллюстрации: depositphotos.com)

Философ - человек, завершивший нравственную подготовку и прошедший испытание на "преданность ордену" - тут уже смотря на что горазда фантазия ордена в плане проверки претендующего.

Испанский сапожок и испанская туфелька.
Испанский сапожок и испанская туфелька.

На рисунке - производные так называемого "испанского тапка", приспособления для раздавливания костей проходящего испытание на "преданность ордену".

Младший адепт - человек, овладевший обрядом "достижения знания и собеседования со священным ангелом-хранителем" - имеет тапки на шнурках. Обряд этот из разряда сексуальной магии, поэтому на тапках младших адептов всегда есть шнурки - чтобы можно было в случае чего быстро и безболезненно повеситься от стыда.

Тапки со шнурками.
Тапки со шнурками.
(Источник иллюстрации: depositphotos.com)

Старший адепт - человек, освоивший практическую магию, включая такие мелочи, как добыча желаемых предметов, открывание запертых дверей, нахождение сокровищ и пр. - имеет тапки типа "ментовкие боты" с усиленным протектором. Ибо наряду с прочим, в обязанность ему вменяется руководство младшими братьями по ордену.

Руководящие тапки с усиленным протектором.
Руководящие тапки с усиленным протектором.
(Источник иллюстрации: depositphotos.com)

А разве может быть эффективное руководство без периодического пинания задниц братьев младших керзовым говнодавом?

Свободный адепт- пересекший пропасть, разделяющую человеческое и божественное, - абсолютно свободен в своем изврате выбирать самый извращенный изврат из всех извратов.

Извращенные тапки.
Извращенные тапки.

Магистр Храма - "возделывающий сад своих учеников и обредший совершенное понимание вселенной" - имеет суставы артрированные а тапки мутировавшие (негативное влияние Тиферета).

Мутировавшие тапки.
Мутировавшие тапки.

Ибо понимание вселенной испокон веков опускало настроение, жизненный тонусе и другие, не менее важных вещи.

Маг - достигший мудрости, провозгласивший свой закон и ставший мастером всей магии в величайшем и высочайшем смысле этого слова - имеет тапки высокотехнологически, компьютеризированные.

Высокотехнологичные тапки.
Высокотехнологичные тапки.

Ведь любые высоты требуют прежде всего соответствующего технического обеспечения. Ведь не карабкаться же на них согбенно!

Ипсиссимус - который превыше всего этого и недоступен пониманию тех, кто находится на низших ступенях, полностью свободный от любых ограничений и живущий в природе всех вещей, не делая между ними ни количественных, ни качественных различий - тоже имеет тапки.

Девятимерный неевклидовый.
Девятимерный неевклидовый.

Тапки ипсиссимуса суть девятимерный трояковыпуклый неевклидовый даздрапуппер, двухмерная проекция которого в нашу реальность выглядит довольно необычно, но, поверьте, это действительно тапки. Во всяком случае слово, наиболее максимально соответствующее этой части сущности ипсиссимуса звучит именно так.

Библиотекаря В. И. О.