Химия и жизнь №12/1997

Автор(ы):ред. Стрельникова Л. Н.
26.11.2010
Год изд.:1997
Описание: В номере: «Наш человек». Профессор Ю.А.Устынюк—наш до мозга костей, потому что одинаково сильно любит и химию, и жизнь – «Последние известия». Исследования теломеразы позволяют понять механизмы старения и возникновения злокачественных опухолей – «Фотоинформация». Течение Эль-Ниньо уже набрало полную силу и идет на спад, но его разрушительные последствия еще долго будут вспоминать жители планеты – «Что мы пьем». «Пепси», которую выбирает новое поколение, перестраивает обмен веществ в организме на алкогольный лад – «Болезни и лекарства». Аспирину исполнилось сто лет, но жить он будет еще очень долго – «Консультации». Читайте о чае, снежной пушке и добавках, определяющих вкус – «Пишут, что...» ...чрезмерная агрессивность молодых людей может быть вызвана повышенным содержанием в их организмах меди или пониженным—цинка...
Оглавление:
Химия и жизнь №12/1997 — обложка журнала. Обложка журнала.
Ю.А.Устынюк. ТРИ МОНОЛОГА ПРОФЕССОРА УСТЫНЮКА [4]
С.Комаров. МАРСИАНСКИЕ КАМЕШКИ [12]
В.П.Ширинский. ГЕНЫ В ГЕНАХ [18]
М.Эйзов. ЧЕМ И КАК ОТМЕРЕН СРОК [23]
Сильван Лавьель, Ричард Д'Ари. НОВЫЙ ДУХ НАУКИ [24]
В.И.Иванов. ТАКОВ НОВЫЙ ДУХ НАУКИ [29]
П.Ю.Черносвитов. СХЛОПНУТАЯ ИСТОРИЯ ПО ФОМЕНКО: PRO ЕТ CONTRA [30]
И.А.Реформатский. ПЕРВЫЙ СОВЕТСКИЙ ПЛУТОНИЙ [38]
«Ю.Б.» - ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА [42]
С.Комаров. В ЕВРОПЕ ВСЕ СПОКОЙНО [48]
В.П.Нужный. ЗАСТОЛЬЕ КАК НАУКА [50]
Л.Иорданский. САМОГОН ИЗ БАССАНО [56]
Г.В.Никольская. ПЛЕНИТЕЛЬНАЯ СЛАДОСТЬ [60]
Ф.Байбуртский, Т.Зимина. АСПИРИНУ СТО ЛЕТ [65]
И.Леенсон. КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОСВЕЩЕНИИ [68]
С.В.Дорожкин. ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ К КРИСТАЛЛАМ [74]
С.В.Багоцкий. «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА» - ПЬЕСА ВОВСЕ НЕ О ЛЮБВИ [78]
Владимир Забалуев. «ЛЮДИ БРЕДУТ ПО СВЕТУ...» [82]
Дмитрий Сошкин. РЕЛИКТОВЫЙ ГУМАНОИД [84]
НОВОСТИ НАУКИ [10]
РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ [46]
ШКОЛЬНЫЙ КЛУБ [70]
УЧЕНЫЕ ДОСУГИ [76]
КОНСУЛЬТАЦИИ [89]
ПИШУТ, ЧТО... [92]
КОРОТКИЕ ЗАМЕТКИ [94]
ПЕРЕПИСКА [96]
Формат: djvu
Размер:5562547 байт
Язык:РУС
Рейтинг: 452 Рейтинг
Открыть: Ссылка (RU)