Химия и жизнь №04/1979

Автор(ы):ред. Петрянов-Соколов И. В.
29.09.2010
Год изд.:1979
Описание: Странно порой слушать, как говорят между собой люди разных профессий. Когда лингвисты и кибернетики справятся с премудрой проблемой машинного перевода с языка на язык и когда иностранные коллеги смогут общаться запросто, они, не исключено, окончательно утратят способность понимать своих соотечественников — тех, у кого другая специальность. Временами кажется, что языки специалистов смешались, словно в библейской притче,— «чтобы один не понимал речи другого». Давно известно, что контакт и взаимодействие между разными науками — дело и плодотворное, и непростое. А за пределами чистой науки?
Оглавление:
Химия и жизнь №04/1979 — обложка журнала. Обложка журнала.
В.И.Левенталь, А.Г.Маленков. Ответы есть, давайте искать вопросы... [2]
Л.А.Костандов. Пластмассы вчера, сегодня, завтра [6]
1929-1979. Десять пятилеток [10]
Я.М.Слободин. Быль о каучуке [12]
В.Иваненко. СЭВ за тридцать лет [16]
З.Смелы. Разговор о бережливости [17]
Г.Б.Шульпин. Геометрическая химия: новое об удивительных углеводородах [21]
А.Тодд. «Я - химик-биоорганик...» [30]
П.Катинин. Клонировать людей? [33]
Дж.Гёрдон. Пересадка ядер и дифференцировка клеток [35]
А.П.Дыбан. Путь к клонированию животных [38]
П.М.Бородин. Кошки, гены и география [40]
Г.Г.Демирчоглян. Светофильтр внутри птичьего глаза [48]
Д.Осокина. Как украшают дома [49]
И все-таки: вертятся или не вертятся? [53]
Б.Е.Симкин. Верба, ива, ракита... [55]
Т.Джугели, К.Пупков. Электронный Парис [59]
И.Магидсон. Средства для защиты растений [61]
А.Е.Рачинский. Что делать со шкуркой? [65]
М.Богачихин. Японский для химиков [75]
С.Гурулев. Чай по-сибирски [77]
Ю.П.Зайцев. Что происходит с Черным морем? [80]
А.Г.Бенжицкий, В.А.Скрябин. Полимеры плавают в океане [86]
А.Б.Гринберг. Стальная дробь [88]
С.Алексеев. Железная колонна в Дели: история мифа [90]
ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ [20]
НОВОСТИ ОТОВСЮДУ [28]
КОНСУЛЬТАЦИИ [69]
КЛУБ ЮНЫЙ ХИМИК [70]
ИНФОРМАЦИЯ [77]
Формат: djvu
Размер:3112762 байт
Язык:РУС
Рейтинг: 388 Рейтинг
Открыть: Ссылка (RU)