Жизнь без боли

Выбор лекарства.
Выбор лекарства.

Что вы делаете, когда у вас разболелся зуб, голова или живот. Неужто, немедленно обращаетесь к врачу? Скорее всего – нет. Вы, попросту, вытаскиваете из комода коробочку с лекарствами и достаете из нее первое попавшееся обезболивающее средство, совершенно не задумываясь о том, для какого вида боли оно предназначено. Волшебное слово «обезболивающее» действует на нас совершенно магическим образом, суля быстрое и легкое облегчение состояния организма. Тем не менее, в этом случае мы часто совершаем самую распространенную ошибку – выбор неправильного лекарства.

Боль – один из самых неприятных симптомов, сопровождающих плохое самочувствие человеческого организма. Как правило, она возникает в самые неожиданные моменты и приводит к тому, что мы не можем вести обычный образ жизни. И, конечно же, мы стараемся избавиться от нее любым, наиболее доступным способом. Идеальным вариантом в таком случае будет незамедлительная консультация у квалифицированного врача, который выяснит причину возникновения болезненных ощущений и назначит специальные медицинские средства, которые снимут неприятные симптомы. Но, если у вас нет времени на поход в поликлинику, вы можете воспользоваться подробной информацией о лекарствах, которую вам предоставит Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru.

Собака с грелкой на голове.
Как бороться с болью?

Для того, чтобы обезболивающее средство было эффективным и безопасным для здоровья, следует придерживаться нескольких правил, касающихся его выбора и применения. В первую очередь помните, что лекарство необходимо тщательно выбирать в соответствии с видом боли и принимать в первые минуты возникновения болезненных симптомов. Глотать таблетки до появления боли, «на всякий случай» - категорически запрещено. Ни в коем случае не превышайте допустимую дозу препарата, указанную в инструкции – это отнюдь не повысит эффективность лекарства и не ускорит исчезновение боли, а только приведет к отравлению и возникновению побочных действий. Если боль, после приема обезболивающего средства в течении 2-х суток, не проходит – отправляйтесь к врачу.

Прием лекарства.
Каждой боли – свое лекарство.

Зубная боль – одна из самых сильных и выматывающих организм. Ее причиной, как правило, является развитие воспалительных процессов в ротовой полости. Естественно, что справиться с такой проблемой может только профессиональный стоматолог. Однако, облегчить свое состояние в ожидании приема, вы можете с помощью препаратов, содержащих сильные анальгетики («Пиралгин»), или – имеющие дополнительные противовоспалительные компоненты («Нурофен»).

Менструальные боли – женское проклятие. Чтобы их успокоить, врачи рекомендуют использовать обезболивающие средства с высоким содержанием парацетамола («Апап Экстра»). А вот прием лекарств, одним из компонентов которых является ацетилсалициловая кислота («Полопирина») во время менструации - категорически запрещен. Дело в том, что кислота в данный период может спровоцировать слишком обильное кровотечение.

Справочник лекарств.
Ваш друг и помощник.

Болезненные ощущения в суставах и в позвоночнике не редко заставляют нас принимать сильнодействующие обезболивающие препараты. Их применение и дозировка должны в точности соответствовать инструкции. Но – будьте осторожны. Злоупотребление лекарственными средствами, содержащих аспирин, ибупрофен и диклофенак, может грозить крайне негативными последствиями для организма. Альтернативными препаратами, позволяющими устранить боль в позвоночнике и суставах, являются специальные мази, активные компоненты которых всасываются через кожу и не влияют на желудочно-кишечный тракт.

Катя Клим
03.07.2014

Поделиться мнением о статье