Живи с движением

Движение.
Движение.

Эффективное очищение организма – это не только всевозможные диеты, очистительные клизмы и здоровое, сбалансированное питание, которое абсолютно отвергает применение в пищу ненатуральных продуктов. Это еще и постоянные физические упражнения, которые помогают вашему телу избавляться от шлаков, лишних килограммов и сантиметров. Только в движении человеческая жизнь может считаться полноценной. Но физические нагрузки обязательны не только для того, чтобы держать себя в форме. Они также могут стать настоящим спасением для людей, страдающих определенными заболеваниями.

Большинство людей, страдающих артрозом, ошибочно полагают, что их болезнь предполагает отказ от физических упражнений и занятий спортом. Им кажется, что артроз можно излечить исключительно медицинским путем, одним из самых эффективных способов которого является лечение ударно-волновой терапией, о котором вы можете подробно узнать на stopartroz.net. Конечно, это заболевание достаточно серьезное и может привести к весьма негативным последствиям. Но стоит ли отказываться от спорта с таким диагнозом? Однозначно – нет.

Артроз коленного сустава.
Стоит ли отказываться от спорта?

Если ваш образ жизни не подразумевает активного движения, то ваше тело начинает стареть гораздо раньше, чем это заложено в генах. Мышцы теряют эластичность, суставы похрустывают, не редко колено или локоть с трудом разгибаются. Как же телу справляться с поддержанием осанки и работоспособности костно-мышечного аппарата? Да никак. Со временем все становится только хуже. Отказ от определенных спортивных упражнений только увеличит развитие заболевания и приведет к тому, что суставы и другие человеческие органы будут болеть еще больше, порой приводя к невозвратимым последствиям.

Девушка, бегущая по берегу моря.
Движение – это жизнь.

Благодаря занятиям в тренажерных залах и системе здорового питания, организм гораздо быстрее избавляется от токсинов, насыщается необходимым количеством кислорода, силуэт становится более подтянутым, а мышцы – сильнее. Как следствие – формируется отличная поддерживающая конструкция для костей и суставов. Что же касается артроза, то тут правильная и регулярная гимнастика просто не заменима. Дело в том, что даже тяжелые формы этого неприятного заболевания могут быть частично или полностью излеченные, при выполнении определенных комплексных упражнений.

Лечебная гимнастика.
При артрозах специальные упражнения просто незаменимы.

Другими словами, физические упражнения – еще одна часть огромного пазла, из которого составленная наше здоровое существование. Естественно, никто не призывает сразу же отправляться в спортзал, таскать гири и совершать марафонские бега на стадионах. Нагрузки могут быть и не очень существенными. Главное – регулярными. Всего 30 минут активных занятий в день помогут телу быстрее справиться с проблемами, а человеку – получить максимально положительный результат и, самое главное, закрепить его, не вызвав эффекта рецидива.

Чтобы улучшить сое здоровье и самочувствие, совсем не обязательно приобретать дорогостоящие тренажеры, как считает большинство людей. Большинство этих упражнений можно выполнять в домашних условиях, используя для этого банальные предметы домашнего обихода. Некоторые комплексные упражнения на столько просты, что для них даже не требуется специально отведенного места. Достаточно удобно расположиться на стуле, диване или ковре. Главное в этом деле – правильное исполнение, которое приведет к положительным результатам и не станет причиной излишнего травмирования поврежденных суставов.

Лита Полетаева
08.04.2014

Поделиться мнением о статье