Женский бодибилдинг – да или нет? А почему бы и нет…

Женский бодибилдинг – да или нет? А почему бы и нет…

Железная леди.
Железная леди.

В наше время широкого распространения получило такое понятие как «бодибилдинг». Перед глазами сразу же возникают большие и накачанные дядьки с прорисованными мускулами и венами. Если говорить о том, что бодибилдингом занимается девушка, то и здесь не обходится без стереотипов - мы все воображаем себе мужчину с грудью и длинными волосами. И помимо этого образа, есть еще ряд мнений, которые звучат немного смешно из уст граждан, которые не совсем разбираются в этом тонком вопросе.

В интернете есть много ресурсов и статей по поводу бодибилдинга, систем питаний, способов наращивания мышц. Давайте попробуем разобраться в вопросе женского бодибилдинга, узнаем все ли действительно так, как думают и говорят. И стоит ли начинать тренироваться с гантелями девушке. Есть несколько высказываний, которые бы стоило рассмотреть.

Мужеподобным тело девушки делают силовые тренировки.
Лично мне приходилось не раз слышать, что силовые тренировки сделают тело девушки мужеподобным.
(Источник иллюстрации: pion-nt.ru)

Лично мне приходилось не раз слышать, что силовые (с отягощениями) тренировки сделают тело девушки мужеподобным.

Хочется отметить, что большинство девушек, фотографии который выдает гугл при запросе «девушки бодибилдерши», добились такой фигуры не просто так. Имеется ввиду, что они, кроме жестких и беспощадных частых тренировок с очень большими отягощениями, принимали/ продолжают принимать стероиды (синтетический тестостерон) и анаболики. Именно благодаря этим веществам происходит наращивание мышечной массы и благодаря этому и происходит превращение девочки в девочку-Арни. Сама же по себе природа женщины физиологически не предусмотрела производство такого количества тестостерона, необходимого для построения такой мускулатуры, как у мужчин. Прошу отметить, что тестостерон является одним из основных гормонов, которые отвечают за рост мускулов, женщина не может нарастить большую мышечную массу исключительно за счет поднятия отягощений.

Стероиды и анаболики принимают женщины на фоне частых тренировок.
Кроме жестких и беспощадных частых тренировок с очень большими отягощениями, принимали и продолжают принимать стероиды и анаболики.
(Источник иллюстрации: blogprosport.hostenko.com)

Слышали мнение - если прекратить тренировки в зале с гантелями, мышцы быстро превратятся в жир?

Улыбка – лучший ответ на эту фразу. Точно с таким же успехом я могу сказать, что серебро превратится в железо или корова в бабочку. Жир и наши мускулы являются двумя принципиально различными видами тканей. Даже, если Вы знакомы с алхимиком, который утверждает, что может сделать что-нибудь этакое, то ему будет очень трудно и практически невозможно превратить одно в другое. Если вдруг Вам необходимо нарастить мышечную массу, то происходить это будет именно благодаря силовым упражнениям, если - убрать жир – Вам придется поработать отдельно и аэробными упражнениями и ограничением калорий у Вас это непременно получится. Есть нюанс, когда Вы прекратите тренировки в зале, то от длительного бездействия мышцы атрофируются, а в сочетании с неправильным и с несбалансированным питанием у Вас будет накапливаться жир. Вот именно от таких «пирогов» может показаться, что мускулы превратились в сало, однако на самом деле это не так.

Раз Вы занимаетесь в тренажерном зале, тягаете гантели и прочую мебель, Вам позволено кушать все, что захотите и при этом Вы не будете набирать лишний вес.

Благодаря силовым упражнениям можно нарастить мышечную массу.
Если вдруг Вам необходимо нарастить мышечную массу, то происходить это будет именно благодаря силовым упражнениям.
(Источник иллюстрации: presentsport.ru)

Не стройте иллюзий. Чудеса случаются, но если над этим работать, а не сидеть без дела. Пока Вы будете употреблять меньше калорий, чем тратит организм, Вы будете худеть, если же Вы употребляете больше калорий, чем способен потратить метаболизм Вашего организма, то они (эти самые злосные калории) будут откладываться в жир не зависимо от того, как Вы убиваетесь на тренировках и сколько они длятся.

Женщинам нужно заниматься исключительно аэробными тренировками, а если и подходить к анаэробным (силовым) упражнениям, то необходимо выбирать самый маленький вес.

Это мнение также не может быть правдой, так как, если заниматься только аэробными нагрузками, Ваш организм начнет "есть" еще и мускулы, и вместе с жировыми запасами Вы потеряете мышцы. Еще хотелось бы отметить, что чем крепче Ваши мускулы, тем быстрее происходит метаболизм в организме, а из этого следует, что и скорость сжигания калорий увеличивается.

Придется ограничить калории и отдельно поработать с аэробными упражнениями.
Если нужно - убрать жир – вам придется поработать отдельно и с аэробными упражнениями и ограничением калорий.
(Источник иллюстрации: sanatate.bzi.ro)

Если говорить о маленьком весе гантелей, то наши мускулы реагируют только на сопротивление, если маленький вес не в силах оказать это сопротивление, то Ваше тело не будет «видеть» смысла изменять себя. Этой статьей я не хочу Вас убедить заниматься исключительно силовыми тренировками. Без аэробных тренировок не обойтись, однако если Вы хотите заполучить то тело, о котором всегда мечтали, Вам следует научиться совмещать и то и другое. Это самый эффективный и правильный способ не только ускорить процесс сжигания подкожного жира, но и просто отличный способ оставаться крепким и здоровым. Сочетание аэробной и силовой нагрузки приводит к наиболее быстрой потере лишнего веса и достижения подтянутости и стройности тела.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье