Зеленый чай - источник жизни

Зеленый чай - источник жизни

Зеленый чай.
Зеленый чай.

На заре двадцать первого века бурно развиваемая техническим прогрессом Европа в поисках лучших условий для жизни обратила свой взгляд на Восток. К этому ее подтолкнули проблемы, связанные со стрессовыми ситуациями, постоянной нехваткой денег и здоровья. Не смотря на тяжелую долю существования, население восточных стран никогда не жаловались на это. Объясняется этот факт мудрой философией бытия и развитой народной медициной. В далекой древности, когда еще не было таких понятий как доктора наук, больница, медицинское оборудование в странах Востока уже в те времена понимали, какой продукт приносит пользу, а какой наносит вред.

Медицина Востока славится использованием и применением различных трав.
Использованием и применением различных трав славится восточная медицина.
(Источник иллюстрации: belizea.com)

Общеизвестно, что на Востоке не отдают предпочтение антибиотикам и хирургическим инструментам. Медицина Востока славится использованием и применением различных трав.

Европейцы еще далеки от всех знаний древних мудрецов Китая, Индии, Тибета. Понадобится много времени, чтобы раскрыть эти тайны и хотя бы немного познать их секреты. Однако кое- что уже прочно вошло в наш быт. Это знание о «золотой триаде». Одним из средств этого знания является зеленый чай, ставший для нас родным и постоянным.

Зеленый чай является одним из важных продуктов способствующим здоровью и увеличению срока жизни.
Одним из важнейших продуктов способствующих здоровью и увеличению срока жизни является зеленый чай.
(Источник иллюстрации: www.wallpage.ru)

Зеленый чай является одним из важных продуктов способствующим здоровью и увеличению срока жизни. В этом сорте чая сохранено большое количество витаминов, минералов и биоактивных веществ, положительно влияющих на весь организм. Достигается это благодаря тому, что молодые листочки растения не подвергаются специальной обработке, называемой ферментацией. После сбора листья чая сразу засушиваются, благодаря чему сохраняют свой цвет. По аромату зеленый чай уступает черному, но физиологически намного эффективней. Для производства зеленого чая применяются только молодые листочки растения, а точнее это первые верхние пять листочков на ветке чайного куста. При сборе и употреблении для чая других листьев качество напитка падает.

У большинства народов Средней Азии существует традиция - пить чай до приема еды.
Пить чай до приема пищи - такова традиция большинства народов Средней Азии.
(Источник иллюстрации: www.moemnenie.org)

Давно доказано, что зеленый чай полезен для укрепления иммунитета, улучшения сна, укрепления нервной системы. Снимает спазмы сосудов головного мозга. Способствует улучшению работы сердечно сосудистой системы. Очищает организм и кровь от вредных токсичных и радиоактивных веществ. Является прекрасным потогонным и мочегонным средством. Он сослужит не плохую службу при респираторных заболеваниях, сопровождающихся лихорадочным состоянием. Препятствует отложению жиров и жироподобных веществ в сосудах, повышает их эластичность. У большинства народов Средней Азии существует традиция - пить чай до приема еды. Как выяснилось эта процедура, эффективно улучшает пищеварение и способствует нормализации функции желчного пузыря. Оказывает положительное воздействие на организм при хронических болезнях печени, а также воспалительных заболеваниях поджелудочной железы. Способствует снижению лишнего веса и улучшению обмена веществ в организме. Зеленый чай улучшает микрофлору кишечника.

Сама церемония чаепития побуждает к творческой активности.
К творческой активности побуждает церемония чаепития.
(Источник иллюстрации: www.lightray.ru)

Кроме вышеперечисленных положительных свойств этого чудесного напитка зеленый чай является мощнейшим духовным стимулятором, который управляет психическими процессами без нанесения пагубного воздействия на организм. Регулярное употребление зеленого чая ведет к улучшению зрения и повышению восприимчивости нервной системы. Возрастает скорость реакции, быстрее происходит процесс мышления. Сама церемония чаепития побуждает к творческой активности. Употребляя этот чай, мы делаем себя устойчивыми к любым стрессам и повышаем свое настроение.

Зеленый чай в Китае из спокон веков традиционно считается, что философским источником вечной жизни и молодости.
Философским источником вечной жизни и молодости считается зеленый чай в Китае.
(Источник иллюстрации: chayocheck.nethouse.ru)

В Китае из спокон веков традиционно считается, что философским источником вечной жизни и молодости по праву считается этот прекрасный напиток.

Денисенко И. Г.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье