Здоровый спорт

Ударно-волновая терапия.
Ударно-волновая терапия.

Люди, которые ведут активный образ жизни и занимаются определенными тренировками, не редко жалуются на боль в мышцах. Конечно, занятия спортом должны тренировать и укреплять человеческий организм. Но от непредвиденных обстоятельств никто не защищен. Огромные физические нагрузки несомненно влияют на человеческие мышцы и даже самый натренированный спортсмен может ощутить характерные боли. Поход в районную поликлинику к обычному врачу вряд ли принесет ожидаемый результат. Для решения такого рода проблем необходимо посетить специалиста.

Спортивная медицина – это узкая медицинская направленность, сочетающая в себе терапевтическую активность и превентивные действия. Главной целью спортивной медицины является лечение и профилактика травм, полученных по причине чрезмерных физических нагрузок во время занятий спортом. Но не стоит думать, что спортивные врачи обслуживают исключительно профессиональных спортсменов. В их юрисдикцию входят аматоры, лица, активно занимающиеся спортом и ведущие активный образ жизни.

Поскольку спортивная медицина – одно из самых молодых течений, у нее есть явные преимущества перед традиционными врачебными методами. Для лечения и профилактики характерных травм широко используются новейшие медицинские аппараты и методы. Например – ударно-волновая терапия, которая направлена на улучшение регенерирующих процессов в человеческих тканях.

Лечение травматического и посттравматического состояния не ограничивается приемом определенных медикаментов и прохождением неких медицинских процедур. Очень важно, чтобы во время лечения пациент не поддавался сильным физическим нагрузкам. Обычному врачу, не знакомому со спецификой спортивных тренировок, трудно будет определить для пациента щадящий режим, поскольку даже во время лечения позволяется выполнение некоторых упражнений. Спортсмены знают, как трудно восстановить физическую форму после длительного простоя. Спортивные доктора прекрасно отдают себе отчет о состоянии травмированных спортсменов и назначают им специальные реабилитационные комплекс упражнений, которые не только не провоцируют обострение болезни, но и способствуют скорейшему выздоровлению.

Случается, что человек, почувствовав боль в мышцах, не придает ей особого значения и, приняв обезболивающее средство, продолжает активные тренировки. Такое безразличие к собственному здоровью абсолютно неприемлемо. Вполне возможно, что это не следствие физической нагрузки, а первый симптом серьезного заболевания. В любом случае, необходимо немедленно оправиться на прием к спортивному врачу. Только квалифицированный специалист сможет поставить правильный диагноз, определить причины боли и назначить эффективное лечение с использованием медицинских препаратов или специальной аппаратуры.

Здоровье для спортсмена – самая важная составляющая часть его существования. Ведь именно от него зависит спортивная карьера. Даже, если человек занимается спортом не профессионально, все же он старается поддерживать необходимую спортивную форму. Без помощи спортивного врача это сделать весьма трудно. Не стоит играть со своим здоровьем. При малейших симптомах – обращайтесь к врачу. Возможно, это спасет вас от более тяжелых последствий.

04.09.2013