Заманчивая Австралия

Герб Австралии.
Герб Австралии.

Будучи континентом, расположенным между двумя океанами далекая австралийская земля имеет береговую линию длиной в 36700 км. Туристическая виза в Австралию открывает путешественникам десятки чудесных пляжей, прекраснейшие острова, красивейшие гавани. Тысячи людей ежегодно посещают курорты страны, чтобы насладиться чудесным климатом, познакомиться с экзотической флорой и фауной, окунуться в одну из самых гостеприимных культур. Это край контрастов, впечатлений и возможностей.

Однако интересно государство не только природными дарами, страна занимает второе место в мире по условиям комфортности проживания. Отсутствие преступности, простота регистрации и ведения бизнеса, высочайшее качество образования сделали ее привлекательной для многих «искателей счастья». Однако иммигрировать на континент не так и просто, а все по тому, что правительство, заботясь о государстве, позволяет стать его гражданами только тем, кто действительно имеет серьезные намерения.

Документ на посещение Австралии.
Виза в Австралию.

На сегодняшний день существует три иммиграционных позиции, посредством которых существует возможность перебраться на ПМЖ на далекий зеленый континент. Это:

  • семейная иммиграция (распространяется на тех, кто является женихом или невестой, супругом или супругой, пожилым человеком, неспособными обходиться без опекуна),
  • рабочая иммиграция (тут может быть три варианта: вызов австралийским предприятием или компанией на рабочую должность, выезд по востребованной в Австралии профессии или развитие на континенте собственного бизнеса),
  • виза беженца или гуманитарная иммиграция (возможность для тех, кого преследуют в собственной стране по причине отношения к той или иной расе, национальных отличий, убеждений политического характера).
Образование в Австралии.
Австралийские студенты.

Но есть и еще одна возможность стать постоянным жителем заманчивой страны, это – образование в Австралии. Успешно проучившись в государстве два года, студент имеет право подать на гражданство, устроиться на работу и остаться на континенте на ПМЖ. Данный путь стоит усилий, за обучение придется платить, но это самая быстрая из возможностей переезда в страну всей семьей, потому как студенту позволяется взять с собой супруга на весь период обучения.

Иммиграция в Австралию.
Девушки - иммигрантки.

В целом, иммиграция в Австралию достаточно сложный процесс, требующий знаний языка, сбора документов, подтверждения серьезности намерений, но если поставить цель, то можно добиться успеха!

Глебов М. Т.
01.08.2014

Поделиться мнением о статье