Йога туры в Индию

Йога туры в Индию

Йога.
Йога.

Сегодня очень модно заниматься йогой. Все больше и больше людей практикуют эту древнюю систему. У каждого из них своя цель: кто-то ищет путь самосознания, кто-то нашел для себя оптимальные физические нагрузки, кому-то важно научиться правильно дышать. Цели разные, но объединяет их всех одно – забота о своем здоровье. Занятия йогой укрепляют не только физическое, но что гораздо важнее психическое здоровье человека, открывая почти безграничные возможности совершенствования и снятия ежедневного напряжения. Это, согласитесь, немаловажно в современную эпоху вечного стресса. Возможно, именно поэтому стали так популярны йога-туры.

Не только физическое, но и психическое здоровье человека укрепляют занятия йогой.
Занятия йогой укрепляют не только физическое, но что гораздо важнее психическое здоровье человека.
(Источник иллюстрации: www.photoyoga23.com)

Главным отличием йога-тура от стандартного туристического «набора» - это, конечно, включенные в программу отдыха занятия йогой. Как правило, программа включает в себя два практических и один теоретический блок, давая, таким образом, туристам возможность ознакомиться с остальными достопримечательностями местности. Зачастую такой пакет рассчитан на тех, кто не занимается йогой профессионально, поэтому не стоит пугаться, что все время отдыха будет занято исключительно изнуряющими тренировками.

Йога туры – отличный способ расслабиться, поправить здоровье и душевное равновесие. Отличительной особенностью можно считать тот факт, что у йоги практически нет ограничений (за исключением серьезных генетических заболеваний) и степень нагрузки можно оговорить с инструктором в зависимости от состояния здоровья. Йогой занимаются дети, взрослые и даже люди преклонного возраста.

Отличный способ расслабиться и поправить здоровье – йога туры.
Йога туры – отличный способ расслабиться, поправить здоровье и душевное равновесие.
(Источник иллюстрации: www.ayur.ru)

Нужно отметить, что йога туры отличаются как от обычных туров, так и от стандартных занятий йогой. Их отличает повышенная интенсивность, приятная атмосфера единомышленников, помноженная на ощущение отдыха, что сказывается в виде прилива сил по приезду домой. И, конечно же, плюс в плане здоровья, ведь занятия в живописном месте куда более полезны нежели душные спортзалы. Вдобавок, именно в йога туре легче всего проникнуться этой системой и стать ее последователем.

Йога туры предполагают самые различные географические направления, но лидером, несомненно, можно считать Индию – праматерь йоги. Йога туры в Индию увлекательны изначально. Как правило, программа такого тура рассчитана на посещение нескольких, наиболее знаковых и живописных мест. Например, посещение долины Кулу (долина Богов), расположенной в штате Химачал – Прадеш. Справедливо названная самой красивой, эта пятидесятикилометровая Долина располагается вдоль ущелья Беаса и окружена снежниками. Пейзаж здесь завораживающе восхитителен, однако свое имя она получила не из-за своей божественной красоты. Дело в том, что в каждом поселении здесь почитают своего бога, помимо основных богов индуизма. Во время праздника Дассейры все местечковые боги – деваты в виде статуй свозятся в Кулу.

Увлекательны изначально туры в Индию.
Йога туры в Индию увлекательны изначально.
(Источник иллюстрации: www.bestrb.ru)

Еще одним примечательным местом является буддистский комплекс Цуклакханг. Здесь находятся статуи Будды, статуя Гуру Ринпоче, ученого, внесшего огромный вклад в становление тантрического учения в Тибете (8 век н.э.), и статуя Будды Сострадания, нынешним воплощением которого является Далай-Лама.

Еще одним интересным местом является монастырь Намгьял. Он был основан третьим Далай-Ламой (конец 16-го века) и служил местом для исполнения управленческой деятельности. Начиная с того времени, монастырь является резиденцией Далай-Ламы. Главная особенность этого монастыря – проведение большого количества разнообразных практик.

Монастырь Намгьял был основан третьим Далай-Ламой.
Интересным местом является монастырь Намгьял. Он был основан третьим Далай-Ламой и служил местом для исполнения управленческой деятельности.
(Источник иллюстрации: www.magic-photographer.com)

Монастырь Нечунг, храм Калачакра, Институт Тибетской медицины – лишь самый краткий перечень жемчужин в цепочке йога тура по Индии. Прикоснитесь к истокам и порадуйте себя здоровым взглядом на мир.

Анна Рычкова

01.09.2021

Поделиться мнением о статье