Ярославль - «Золотое кольцо»

Ярославль - «Золотое кольцо»

Ярославль.
Ярославль.

Ярославль – это огромный промышленный город расположенный на берегу Волги, к тому же центр Ярославской области щедрый на достопримечательности. Помимо этого этот замечательный город является одним из главных и самых больших городов Золотого кольца маршрут, которого лежит через его центр. Расположен в 56 км от Ростова Великого и в 268 км к северо-востоку от Москвы, а также в 70 км не доезжая Костромы. Основателем данного города считается князь Ярослав Мудрый в 1010 году.

Карта

Прямая дорога, которая имеет региональное значение соединяет Ярославль с Суздалем, Владимиром, Ивановом и Костромой.

Есть трасса федерального значения соединяющая с остальными главными городами Золотого кольца и Москвой пролегающая через Архангельск и Вологду. Ярославль имеет шесть районов: Фрунзенский, Кировский, Дзержинский, Красноперекопский, Заволжский и Ленинский. Население, составляет 606,4 тыс жителей (по данным переписи на начало 2009 года).

Исторический центр Ярославля, находится на слиянии двух рек, Которосли и Волги, полностью охраняется организацией ЮНЕСКО.

На слиянии двух рек Которосль и Волга находится исторический центр Ярославля.
Исторический центр Ярославля, находится на слиянии двух рек, Которосли и Волги.
(Источник иллюстрации: radaslav.ru)

Как добраться

Вы можете воспользоваться как поездом или электричкой, так и автобусом.

Все поезда отправляются из Москвы от Ярославского вокзала и прибывают в Ярославль на вокзал Ярославль-Главный (стоимость от 65 рубл., время в дороге 4 – 4,5 часа).

Автобусы отправляются из Москвы от Ярославского вокзала и прибывают в Ярославль на Московский вокзал (стоимость от 80 рубл., время в дороге 5-6 часов).

Из Москвы от Ярославского вокзала отправляются поезда в Ярославль.
Все поезда в Ярославль из Москвы отправляются от Ярославского вокзала.
(Источник иллюстрации: www.photo-moskva.ru)

Транспорт

Ярославлю присущи абсолютно все виды наземного городского транспорта за исключением трамвая, до не давнего времени был и он: маршрутное такси, троллейбусы и автобусы. Главным средством перемещения по улицам города является троллейбус. Стоимость поездки на троллейбусе или автобусе обойдётся в 10 рублей, на маршрутном такси – 15 рублей. Маршрутные такси курсируют с 4:00 до 12 ночи.

Все виды наземного городского транспорта присущи Ярославлю.
Ярославлю присущи абсолютно все виды наземного городского транспорта за исключением трамвая.
(Источник иллюстрации: yartribuna.ru)

Погода

Температура в марте на всей территории Ярославля будет относительно холодной (от -10 до + 5˚С) возможны осадки в виде мокрого снега или дождя.

В марте еще холодно на всей территории Ярославля.
Температура в марте на всей территории Ярославля будет относительно холодной.
(Источник иллюстрации: carrots-rain.livejournal.com)

Жилье и питание

В центре города находятся огромное количество кафе и ресторанов расположенных на улице Свободы. Отличный выбор ресторанов и кафе предоставлен и на улице Советская, которая идет параллельно с Волжской набережной. Средняя цена за питание составляет от 500 рубл. на человека. Очень востребованный среди туристов ресторан «Паплавок».

На улице Свободы много кафе и ресторанов.
В центре города находятся огромное количество кафе и ресторанов, расположенных на улице Свободы.
(Источник иллюстрации: Father на fotki.yandex.ru)

Достопримечательности

Для полного ознакомления с достопримечательностями Ярославля рассчитывайте минимум на двое суток. Удобный транспортный узел, естественно, дает возможность обернуться из Костромы или Москвы за один день, только дорога займет большую часть суток.

В центре Ярославля сконцентрировано огромное количество достопримечательностей, которые интересуют туристов, но так же имеется несколько превосходных церквей расположенных за рекой Которосль. К окрестным достопримечательностям относится Толгский монастырь (XVII-XIX в.) находится в поселке Толга, в 6 км от центра Ярославля, который находится за Волгой и до него можно добраться с помощью маршрутных такси, а с марта месяца можете воспользоваться речным трамваем. Казанский женский монастырь - основанный в 1610 году.

Огромное количество достопримечательностей сконцентрировано в Ярославле.
В центре Ярославля сконцентрировано огромное количество достопримечательностей, которые интересуют туристов.
(Источник иллюстрации: 1000letie.ru)

Речной вокзал с незначительным пассажирским сообщением находится в историческом центре на Волжской (верхней) набережной. Железнодорожный вокзал Ярославль-Главный, где осуществляется остановка скорых поездов и куда прибывают экспрессы из Москвы, располагается ближе к историческому центру. Автовокзал находится за Которослью, там же расположен и Московский вокзал (станция Ярославль-Московский, делают остановку пригородные поезда из Иванова, Александрова и Костромы).

На Волжской набережной находится речной вокзал.
Речной вокзал с незначительным пассажирским сообщением находится в историческом центре на Волжской набережной.
(Источник иллюстрации: klassovik.ru)

Семён Бельский

01.09.2021

Поделиться мнением о статье