Выдвижные системы для кухни

Современные выдвижные кухонные системы.
Современные выдвижные кухонные системы.

Функциональная мебель здорово облегчает процесс приготовления пищи. Всевозможные корзинки, разнообразные полочки делают его проще и быстрее. Давайте рассмотрим выдвижные системы для кухни и все их хитрости и секреты.

Однажды увидев кухню с выдвижными системами, вы больше не захотите возвращаться к прошлому. Теперь хозяйке не потребуется применять физическую силу, чтобы вытащить обычный ящик. Емкости двигаются как по маслу и на место встают без перекосов. Выбирая кухню, обращайте более пристальное внимание на фурнитуру, ведь от ее качества зависит удобство всего гарнитура.

Фурнитура для кухни — это мелочь, организующая комфорт. Современная мебель характеризуется наличием разнообразных и удобных выдвижных систем. Ящики выдвигаются легко и плавно благодаря направляющим. По виду выезжания системы делятся на 2 типа: ящики могут выезжать полностью или только до середины. Кроме этого, существует 2 разновидности механизмов:

Отдайте предпочтение механизмам с обрезиненными элементами.
Роликовые системы — самый дешёвый вариант.

Роликовые системы — самый дешёвый вариант. Если вас смущает неизбежный шум при открывании/закрывании, отдайте предпочтение новым механизмам с обрезиненными элементами. Роликовые направляющие могут выдержать вес всего до 10 кг.

Шариковые системы справляются с большей нагрузкой и не издают шума. Ёмкость с узкими направляющими выдержит вес до 15 кг, а с широкими — до 40 кг. Рельсы с шариками монтируют по бокам ящика, сверху и снизу. Это самая долговечная и крепкая кухонная фурнитура.

Это основные базовые системы, используя которые разные производители придумывают всевозможные вариации. Есть телескопические направляющие, которые устанавливают в больших шкафах. Они выдерживают самые большие нагрузки. В таких выдвижных ящиках хранить можно посуду, бутылки, утварь.

Можно все выдвинуть и навести порядок.
В угловой шкаф устанавливают поворотные механизмы.

В отдельную категорию можно выделить угловые системы. В угловой шкаф устанавливают непосредственно поворотные механизмы, на двери ставят запускающий всю систему ключевой элемент. Пользователь тянет за фасад и выдвигает наружу либо все содержимое шкафчика, либо его какую-то часть. При закрытии дверки умная конструкция складывается в первоначальное состояние. Это очень удобная система, благодаря которой хозяйка легко видит, что у нее находится в шкафчике и получает доступ к самому удаленному нужному предмету.

При выборе кухни, учитывайте изначально планировку кухни, чтобы при открывании ящики не мешали друг другу, и назначение ящиков. Это особенно важно, если кухонное помещение небольшое. Также обратите внимание на качество фурнитуры — она должна быть сделана из качественного материала.

Кошкина Я. М.
19.04.2021

Поделиться мнением о статье