Выбор цвета в строительстве помещений

Выбор цвета в строительстве помещений

RGB - выбирай какой нужен тебе.
RGB - выбирай какой нужен тебе.

Цветовое решение в интерьере играет огромную роль при любом строительстве, поскольку от сочетаемости цветов будет зависеть гармоничное сочетание интерьерных элементов. Выбирая цвет для обоев, следует учитывать цвет мебели в помещении, а также цвет покрытия пола и потолка, а элементы интерьера и декора должны создавать полноценную картину, в которой все элементы создают определенную композицию.

Помещение должно соответствовать характеру его хозяев – если вы выбираете те или иные строительные материалы, обязательно учитывайте сочетаемость этих материалов с теми материалами, которые будут считаться дополнительными. К примеру, натуральное дерево прекрасно сочетается и с современным пластиком, и с природным камнем, и с кирпичом. А разные виды пластика могут не сочетаться между собой, хотя и являются единой по составу структурой.

Современные отделочные материалы прекрасно сочетаются  с колониальными элементами декора.
Натуральное дерево прекрасно сочетается и с современным пластиком, и с природным камнем, и с кирпичом.
(Источник иллюстрации: www.sparstroy.ru)

Гармоничность и сочетание оттенков играют огромную роль в любом помещении, вне зависимости от его размеров. От того, насколько правильно вы выберете цвет и оттенки в помещении, будет зависеть успешность того, насколько комфортным и уютным будет помещение.

Сочетаемость цветов является основным фактором, который учитывается при дизайне интерьера. Благодаря цветовой гамме и оттенкам вы сможете наполнить помещение красотой, изысканностью и необычными акцентами, которые сделают его непохожим на другие помещения. От соответствия и правильного распределения цветов будет зависеть общая атмосфера помещения – для того, чтобы добиться сочетания элементов интерьера с мебелью, с полом, обоями, потолком и прочими элементами декора необходимо иметь общую цветовую направленность. Теплые тона создают определенную атмосферу в помещении, которая будет успокаивать, расслаблять и радовать хозяев квартиры. Оригинальные тона будут подчеркивать необычность интерьера, и соответствовать современным тенденциям интерьерного дизайна. Холодные оттенки подходят тем людям, которые любят одиночество – мечтателям, романтикам, фантазерам. Вы можете совмещать различные цветовые решения в помещении – таким образом, каждая отдельная комната будет выглядеть индивидуально и необычно.

Успокаивают, расслабляют и радуют теплые цвета в интерьере.
Теплые тона создают в помещении атмосферу, которая успокаивает, расслабляет и радует хозяев квартиры.
(Источник иллюстрации: www.versalproject.com)

Теплыми цветами считаются красный цвет и его различные оттенки, которые выполнены в мягкой палитре. Это оттенки, которые не будут резать взгляд, и которые будут хорошо сочетаться с темной мебелью. Холодные цвета – это оттенки синего цвета, а также серый цвет. Оттенки зеленого цвета считаются холодными цветами, если не использовать их как доминирующие цвета в полном цвете – чистый зеленый цвет подходит только оригинальным помещениям, где требуется особый стиль и необычность. Зеленый цвет подходит детской комнате, кухне, иногда веранде или лоджии – этот цвет отлично расслабляет, не напрягает зрение и способствует полноценному отдыху. Если вы решите визуально увеличить пространство – не используйте чистые цвета. Вместо этого, старайтесь смешивать оттенки, старайтесь придать тому или иному цвету необычное наполнение, которое в идеале должно быть немного размытым – то есть, используйте максимально соответствующие интерьеру цвета в мягких оттенках.

Помещение станет визуально крупнее - Если использовать в нем холодные оттенки.
Если использовать в помещении холодные оттенки – оно станет визуально крупнее.
(Источник иллюстрации: www.housebeautiful.com)

Если использовать в помещении холодные оттенки – помещение станет визуально крупнее, что и является основной целью при визуальном увеличении пространства помещения. Если вы используете пестрые и яркие оттенки и цвета – помещение будет визуально меньше, но приобретет неповторимый вид. Белый цвет в дизайне интерьера будет увеличивать помещение, в то время как черный цвет и темные цвета визуально уменьшат помещение в размерах.

Жизнерадостность хозяина помещения будет подчеркивать красный цвет.
Красный цвет будет подчеркивать темперамент и жизнерадостность хозяина помещения.
(Источник иллюстрации: www.3kalam.com)

Итак, немного об отдельных цветах. Красный цвет будет подчеркивать темперамент и жизнерадостность хозяина помещения. Этот цвет будет утомлять, и не будет способствовать отдыху.

Помогать работе мозга будет желтый цвет в интерьере.
Желтый цвет в интерьере будет способствовать работе мозга.
(Источник иллюстрации: www.adrihal.ucoz.ru)

Желтый цвет будет способствовать работе мозга, то есть именно этот цвет оптимально подходит для работы.

Людям ведущий актвивный образ жизни хорошо подойдут зеленые интерьеры.
Зеленый цвет оптимально подходит для людей, которые ведут активный образ жизни.
(Источник иллюстрации: www.home-designing.com)

Зеленый цвет оптимально подходит для людей, которые ведут активный образ жизни. Этот цвет максимально расслабляет, способствует крепкому и здоровому сну, а если использовать его в офисных помещениях – стимулирует мозговую деятельность.

Расслаблению будут способствовать оттенки синего.
Оттенки синего цвета будут способствовать расслаблению.
(Источник иллюстрации: www.freshome.com)

Оттенки синего цвета - яркие или светлые, будут способствовать расслаблению, однако не подходят для работы.

Универсальными цветами в интерьере считаются розовый, белый и серый.
Розовый, белый и светло серый цвета подходят помещениям любого типа, и считаются универсальными.
(Источник иллюстрации: www.zanavesochka.ru)

Оптимальные цвета для помещения – это розовый, белый и светло серый. Они подходят помещениям любого типа, и считаются универсальными.

Сахарова М. С.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье