Вся правда о колготках

Вся правда о колготках

колготки
колготки

Извечная женская проблема. Чем руководствоваться, выбирая колготки. Какой должна быть их толщина, цвет, а, возможно, есть определенные случаи, когда их вообще не рекомендуется надевать. Должен ли цвет колготок зависеть от обуви, или же от юбки? Или еще от чего-то, например – нашей личной фантазии. А как на счет узоров? Что мы можем себе позволить, погружаясь в бесконечный мир женских колготок. Стоит ли одевать капроновые колготки под летний сарафан и будут ли они смотреться в сочетании с босоножками. В каких колготках ходить на работу, а в каких на веселую вечеринку? Распространяется ли на колготки дресс-код и как его в этом случае эффектно обыграть.

Извечная проблема
Бесконечный мир женских колготок
(Источник иллюстрации: blogs.privet.ru)

Волей-неволей, мы должны придерживаться определенных правил. В зависимости от стиля нашей жизни, социального положения, должности и рода деятельности, мы не можем себе позволить того или иного. В детстве все было гораздо проще. Мамы напяливали на нас колготки, чтобы мы не замерзли. Взрослая же жизнь превратила этот женский атрибут в незаменимый элемент гардероба. Многие женщины отдают предпочтение именно колготкам, а не чулкам, поскольку они более удобны и дешевы. Но выбор колготок, особенно тех, которые мы не прячем под брюками, предполагает некие трудности.

Казалось бы – что может быть проще, чем выбрать колготки. Благо, магазины переполнены этим товаром. Бегло осматривая упаковку, мы обращаем внимание разве что на цвет, размер и процент эластана. При этом мы редко задумываемся о том, с чем именно будем их носить. А это, согласитесь, очень важно. И сейчас мы объясним вам, почему.

Полки магазинов переполнены различными колготками
Выбор колготок не так прост, как кажется
(Источник иллюстрации: www.sostav.ru)

Плотные и тонкие, гладкие и фактурные, матовые и блестящие, с корректирующими вставками и бедровки, всех цветов радуги и с узорами. Каких только колготок вы не найдете на полках магазинов. На любой вкус, для любого телосложения, для любого повода. Но давайте-ка рассмотрим поподробнее несколько правил, которые откроют нам всю правду о колготках, как о элементе наряда, ограниченного элементарными понятиями делового этикета. То есть – о колготочном дресс-коде. Но не забудем также и о более неформальных ситуациях.

В течении всего рабочего года женские ступни должны быть закрыты. Ходить на работу на босу ногу – неприемлемо, даже если на вашем предприятии не существует строгих правил относительно одежды. Обязательно надевайте колготки под платья и юбки, не зависимо от длины подола. Если вы предпочитаете брючные костюмы – можете воспользоваться капроновыми носочками или подколенниками, но никак не подследниками.

Ходить на работу на босу ногу - неприемлемо
Женские ступни всегда должны быть закрыты
(Источник иллюстрации: devica.com.ua)

Для работы выбирайте тонкие полупрозрачные изделия. Желательно – светлых телесных тонов. Более темные колготки больше подходят для вечерних совещаний. Избегайте черных плотных колгот. Их можно носить разве что зимой в сочетании с черной обувью. Поосторожней с узорами. На работе допустимы разве что миниатюрные рисунки в нижней части колготок или элегантная «стрелка». Ажурные колготки и сеточки – табу. При чем, не только на работе, но и на официальных мероприятиях.

Черные туфли и светлые колготки – не слишком удачное сочетание. Цвет колготок должен как можно больше походить на цвет обуви. К черной обуви желательно одевать колготки бронзового или дымчатого оттенка, к белой и бежевой – более светлые. В случае с цветной обувью, следует отдать предпочтение колготкам нейтральных телесных цветов.

Цвет колготок должен быть максимально приближен к цвету обуви
Черные туфли и слишком светлые колготки – не самое удачное сочетание
(Источник иллюстрации: ukrslovo.net )

Поскольку на работу мы обычно ходим в обуви с закрытым носком – переживать по поводу шва на пальцах не стоит. Но! Если вы носите туфли с открытой пяткой, убедитесь, что на колготках нету «пяточки» - уплотненного участка. Если же корпоративный дресс-код предполагает ношение туфель с открытым носком, вам придется выбирать бесшовные колготки.

Колготки ни в коем случае нельзя носить с босоножками, сандалиями, шлепанцами и (упаси Бог) с вьетнамками. Впрочем, это относится не только к колготкам – такая обувь одевается исключительно на босую ногу. Никаких носочков, никаких чулок.

К босоножкам – никаких колготок и чулок
Носите колготки только с закрытой обувью
(Источник иллюстрации: blog.t30p.ru)

Если повод менее официален, например – праздничный корпоратив, то можете поэкспериментировать с цветами колготок. Очень красиво смотрятся колготки, цвет которых полностью повторяет цвет обуви. Но, напоминаем – такое решение возможно только в случае неофициальных мероприятий. Не забываем, что цвет «ног» должен удачно гармонировать с остальным нарядом – юбкой, платьем или кофточкой. Белая юбка с черными колготками будет выглядеть нелепо.

Если вы хотите визуально вытянуть фигуру – приобретите колготки с вертикальными «стрелками» на задней части ноги. Это выглядит очень элегантно. Единственный недостаток – нужно тщательно следить за ровностью «стрелок». Они должны лежать на обеих ногах параллельно.

Внимательно следите за ровностью стрелок
Стрелки выглядят очень элегантно
(Источник иллюстрации: 24kolgotki.ru)

Показатель толщины и прозрачности указан на упаковке под символом «den» от 5 до 100. В продаже чаще всего встречаются изделия с минимальным показателем 5-15. Благодаря разнообразной толщине и плотности мы можем носить колготки круглый год. Летом следует выбирать более тонкие модели, зимой – плотные и теплые. Для зимнего наряда существует неписанное правило – чем толще юбка, тем плотнее колготки.

Капроновые колготки являются частью наряда, поэтому их необходимо сочетать с другими элементами гардероба. Если ваш выбор пал на цветные или узорчатые колготки, значит остальные части гардероба должны быть более сдержанными и однотонными.

Колготки можно носить круглый год
Чем ярче колготки, тем скромнее наряд
(Источник иллюстрации: v-krujevah.ru)

Если вы носите бедровки – не поленитесь поискать на полках магазинов специальные колготки с заниженной талией. Нет ничего более ужасающего, чем колготочный пояс, выглядывающий поверх джинсов или юбки. Конечно, некоторые модницы примудряются заворачивать его во внутрь, но эта хитрость не всегда срабатывает. Да и ходить с таким «спасательным кругом» не очень удобно.

Хотите немножко подкорректировать проблемные места на животе и ягодицах? Приобретите утягивающие колготки со специальными уплотненными вставками в соответствующих местах. Стоимость их не очень высока, а эффект – потрясающий.

С помощью колготок можно подкорректировать фигуру
Эффект – потрясающий!
(Источник иллюстрации: charmante-rostov.ru)

И самое главное – выбирайте колготки по своему индивидуальному размеру. Это только с виду кажется, что они все безразмерные.

А теперь несколько слов о моде. На первый план выступает обилие цветов. Радуга воцаряется на женских ножках, играя всеми своими оттенками. Узоры на колготках обладают либо искренней монохромностью, либо нарочито подчеркнутым контрастом, например – красные розы на белом фоне. Самые популярные среди молодежи – колготки ярких неоновых цветов. Лимонные, розовые, пурпурные и зеленые. Конечно, их стоит сочетать с соответствующим нарядом. Продолжают доминировать геометрические узоры – клетка, полоски, горошек. Современное ноу-хау – колготки, разрисованные многоцветными изображениями. Благодаря их тонкости и полупрозрачности, они создают впечатление сплошного цветного тату на ногах. Делая основной акцент на ногах, убедитесь, что не выглядите при этом слишком вызывающе. Ножки – ножками, а стиль и вкус еще никто не отменял.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье