Все эффективные кефирные диеты

Все эффективные кефирные диеты

Кефиром единым.
Кефиром единым.

Диета на кефире относится к разряду «голодных». В такой диете основной продукт дополняется другими компонентами, но общая калорийность рациона также остается низкой. Но важно, что самая маленькая диета на кефире обеспечит настоящее очищение организма и существенное понижение веса. Для любой кефирной диеты лучше использовать обезжиренные кисломолочные продукты . Полезным считается продукт, если с даты выработки прошло 1-2дня. Позднее в нем возрастают процессы брожения, что понижает количество питательных веществ, которые выводят токсины из кишечного тракта.

Для любой кефирной диеты лучше использовать обезжиренные кисломолочные продукты.
Кефирная диета предполагает использование обезжиренных кисломолочных продуктов.
(Источник иллюстрации: yaostrov.ru)

Монодиета на кефире - это самая краткосрочная разновидность кефирной разгрузки. Ее длительность всего три дня. Каждодневный рацион такой диеты состоит из полутора литров кефира, разбитые на шесть одинаковых частей. Принимать кефирные порции необходимо на протяжение всего дня. Помимо кефира в течение дня рекомендуется пить воду или свежий зеленый чай. В трехдневный период монодиеты можно достигнуть снижения веса до 4 кг. Но нужно помнить, что такую жесткую диету необходимо использовать с осторожностью. Людям, испытывающие проблемы с органами пищеварительного тракта, нужно непременно посоветоваться с лечащим врачом. Заканчивать диету следует, равномерно увеличивая количество блюд и размеры порции. Нельзя резко переходить на обычное питание.

Каждодневный рацион такой диеты состоит из полутора литров кефира, разбитые на шесть одинаковых частей.
Полтора литра кефира нужно разделить на шесть частей - из них будет состоять ваш ежедневный рацион.
(Источник иллюстрации: www.rusmia.ru)

Фруктово-кефирная диета. Такое питание рассчитано на 3-4 дня. Наибольшее количество сброшенных кг доходит до 5. Такую вкусную диету используют и в качестве разгрузки в течение одного дня. В такой рацион входит 2 л кефира, который следует употребить раз в день с любым количеством фруктов или ягод. Фруктовую часть диеты можно подобрать в согласовании с предпочтениями худеющего. Полностью допускается заменить часть фруктов овощами с низким содержанием крахмала.

В такой рацион входит 2 л кефира, который следует употребить раз в день с любым количеством фруктов или ягод.
Любое количество ягод или фруктов плюс 2 литра кефира - такой рацион предполагает эта диета.
(Источник иллюстрации: www.mmm-tasty.ru)

Творожно-кефирная диета. Ее следует соблюдать целых 5-7 дней. Ежедневно необходимо употреблять в пищу по 300 грамм творожной массы и по 1 литру кефира. Весь рацион делят на 5-6 равных по массе частей. Творог, наряду с кефиром, должен быть низкокалорийный. Кроме этих продуктов пейте свежий зеленый чай.

Ежедневно необходимо употреблять в пищу по 300 грамм творожной массы и по 1 литру кефира.
По литру кефира и по 300 грамм творога необходимо употреблять, придерживаясь этой диеты.
(Источник иллюстрации: 1001-dieta.ru)

«Полосатая кефирная» диета. Длительность этого типа диеты – до 2 недель. Такой рацион подходит людям, которые с удовольствием пьют кефир и нацелены на достижение наибольшего результата. Сущность «полосатого» рациона в чередовании жестких кефирных дней со днями обычного питания. В течение первого дня питаются только кисломолочным продуктом, во 2-ой – ест маленькими порциями обыденные блюда, в 3-ий – опять только кефир и т.д.

Сущность "полосатого" рациона в чередовании жестких кефирных дней с днями обычного питания.
В чередовании жестких кефирных дней с днями обычного питания в этом заключается сущность "полосатого" рациона питания.
(Источник иллюстрации: gazeta.kz)

Британская кефирная диета. Пожалуй самый долгий и эффективный вариант похудения. После 12 «кефирных» дней можно с легкостью избавиться от 7 до 10 килограмм избыточного веса. Питание в британской диете происходит по особой схеме. Первые три дня питаются только низкокалорийным кефиром, порядка 1,5 литров на день. Кефир в следующие три дня из питания исключается. Кисломолочный продукт в 4-ый и 6-ой день «полосатой» диеты необходимо съесть до полутора килограмм свежих яблок, также следует выпить пол-литра томатного сока (без соли). На 5-ый день придется ограничить себя исключительно полутора килограммами фруктов. Седьмой, восьмой и девятый дни диеты – опять на 100% кефирные. С восьмого по десятый – яблочно-томатные. Заканчивается диета 2-мя днями питания на кефире. Худеющим по британской системе необходимо позаботиться о правильном окончании разгрузки. В течение последующей недели в рацион можно равномерно вводить другие продукты. Чтоб удержать достигнутое понижение веса, количество углеводсодержащих продуктов лучше свести к минимуму.

После 12 "кефирных" дней можно с легкостью избавиться от 7 до 10 килограмм избыточного веса.
От 7-10 килограмм избыточного веса можно с легкостью избавиться после 12 "кефирных" дней.
(Источник иллюстрации: красоткавуфе.рф)

Кушайте и не поправляйтесь!

01.09.2021

Поделиться мнением о статье