Волосок за волоском

Гладкие ножки.
Гладкие ножки.

Все женщины цивилизованного мира, не зависимо от страны проживания, возраста и социального статуса, рано или поздно задают себе один и тот же вопрос – можно ли навсегда избавиться от волос на ногах и в зоне бикини? Задавая подобный вопрос специалистам-косметологам, вы наверняка услышите в ответ – да, можно. Но, на самом деле, это не совсем так. Удалить волосяной покров с определенных частей тела можно только на некоторое время. С другой стороны, современная косметология предлагает несколько вариантов безболезненной и эффективной эпиляции, которая позволяет позабыть о волосиках на длительные сроки. Все зависит от того, сколько у вас решимости и финансовых средств. Как бы там ни было – а выбор есть!

Для начала, предлагаем вам узнать разницу между эпиляцией и депиляцией, поскольку эти два понятия частенько путают. Эпиляция – метод удаления волос, при котором разрушаются волосяные луковички. Существует несколько видов эпиляции, самым популярным и эффективным из которых является фотоэпиляция. Фотоэпиляция – косметическая процедура, во время которой энергия света, превращаясь в тепловую, проходит по каждому отдельному волоску, достигает волосяного фолликула и разрушает его. О преимуществах и недостатках данной процедуры вы можете узнать, прочитав страницу фотоэпиляция отзывы. Помимо фотоэпиляции, косметические салоны предлагают также лазерную, Elos и электроэпиляцию, для каждой из которых существуют свои собственные, четко определенные рекомендации.

Фотоэпиляция.
Один из самых популярных методов удаления волос.

Депиляция, в свою очередь, предполагает уничтожение лишь видимой, наружной части волоса путем механической обработки (бритье, специальные кремы). Преимуществ у такого метода гораздо меньше, чем недостатков. Конечно, бритва или крем находятся всегда под рукой, ими можно воспользоваться в домашних условиях, да и стоят они гораздо дешевле, чем сеансы эпиляции в косметических салонах. Но эффект от подобных способов – слишком краткосрочный, постоянно существует риск повреждения кожного покрова, а волосы после удаления отрастают более жесткими.

Депиляция бритвой.
Бритва всегда под рукой.

Наравне с современными и популярными методами удаления волос, до наших дней дожили и народные рецепты, которыми пользовались наши прабабушки. К примеру – сок из лозы дикого зеленого винограда, систематически втираемый в участки с лишним оволосением, не только избавит вас от нежелательных волосков, но и насытит кожу полезными веществами. Или – измельченная скорлупа сырых кедровых орешков, залитая небольшим количеством кипятка. Если вы будете наносить эту кедровую смесь на определенные участки тела в течение нескольких дней подряд, то с удивлением заметите, как ваша растительность «стремительно убегает» от вас.

Девушка над морем.
Наслаждайтесь своим телом.

Какой способ борьбы с лишними волосиками вы бы не выбрали, помните об одном – перед экспериментами с собственной кожей обязательно проконсультируйтесь с дермато-косметологом. Дело в том, что человеческая кожа – орган непредсказуемый, и может неадекватно среагировать на любое, даже достаточно легкое, вмешательство в ее волосяные дела. А, поскольку от волос навсегда нам не избавиться, то подберите вместе с врачом самый оптимальный для себя метод и наслаждайтесь своими гладкими и ухоженными ножками. А будет это депиляция или эпиляция – дело ваше. Главное – чтобы без вреда вашему здоровью.

Алина Климова
23.06.2014

Поделиться мнением о статье