Каждый должен здесь побывать: Венесуэла, Кения, Маврикий, Исландия

Каждый должен здесь побывать: Венесуэла, Кения, Маврикий, Исландия

Гора Рорайма.
Гора Рорайма.

В Южной Америке есть огромная территория, на которой возвышается множество гор. На местном языке их называют Тепуи («Дом богов»). Самая высокая среди них - Рорайма, что в переводе означает «большая сине-зеленая гора». Индейцы называют ее «пупом земли» и считают, что на ее вершине живет богиня Куин. А с точки зрения геологии, Рорайма - одна из самых старых гор на планете, ей около 2 миллионов лет. Это почти все, что осталось от большого плато. Гора обладает уникальной экосистемой.

Большая сине-зеленая гора – таков перевод слова Рорайма.
Гора Рорайма в переводе означает "большая сине-зеленая гора".
(Источник иллюстрации: www.cs-lutsk.org.ua)

Многие виды растений и животных не встречаются больше нигде в мире (например, плотоядная кувшинка). Еще здесь удивительно красивые водопады, одни из самых высоких в мире, а у основания горы, в Великой Саванне, берут свое начало три южноамериканских реки: Амазонка, Ориноко и Эссекибо. Гора Рорайма вздымается на высоту 2739 метров, ее вершина почти всегда окутана облаками. Именно здесь Артур Конан Дойл задумал написать «Затерянный мир».

Три южноамериканских реки берут свое начало у основания горы.
У основания горы, в Великой Саванне, берут свое начало три южноамериканских реки: Амазонка, Ориноко и Эссекибо.
(Источник иллюстрации: www.lookandtravel.ru)

Поместье жирафов, Кения

Все очарование колониальной эпохи сохранил в себе этот роскошный бутик-отель.
Построенный в 1930-х годах, этот роскошный бутик-отель сохранил все очарование колониальной эпохи.
(Источник иллюстрации: www.unchartedoutposts.com)

Уникальный отель Giraffe Manor находится в Кении, всего в 20 км от ее столицы Найроби. Он занимает 12 акров частной земли, окруженной реликтовыми лесами со всеми их разнообразными обитателями. Построенный в 1930-х годах, этот роскошный бутик-отель сохранил все очарование колониальной эпохи и в настоящее время известен не только красотой, сервисом и поражающим воображение видом на холм Нгонг, но и своими постоянными жителями - жирафами. Тот, кому повезет побывать здесь, запомнит поездку навсегда и станет рассказывать о ней внукам. И никакой Альцгеймер не сможет этому помешать. Все потому, что только Giraffe Manor предлагает уникальную возможность напрямую пообщаться с жирафами. Они будут рядом с тобой в столовой во время завтрака (следи за тарелкой, а то останешься голодная), на террасе во время чтения утренней газеты и даже в спальне. В помещения животные, конечно, проникают лишь частично через огромные окна благодаря своим длинным шеям и природной любознательности.

В столовой во время завтрака с тобой рядом будут жирафы.
Жирафы будут рядом с тобой в столовой во время завтрака, на террасе во время чтения утренней газеты и даже в спальне.
(Источник иллюстрации: bigpicture.ru)

Парк Шамарель, Маврикий

Радуга, застывшая в причудливых формах, переливается всеми цветами радуги.
Земля тут переливается всеми цветами радуги, а потом радуга вдруг застывает в причудливых формах.
(Источник иллюстрации: www.picstropical.com)

Земля тут переливается всеми цветами радуги, а потом радуга вдруг застывает в причудливых формах. За чудо нужно благодарить разные вулканические породы, вырвавшиеся на свободу в разное время и при разных температурах. Когда все это застыло, дожди и ветра «подправили» картину и окончательно сформировали ландшафт волнистой формы. Дорога к чуду по красоте не многим уступает самому чуду. Она пролегает среди ярко-зеленых плантаций сахарного тростника. Потом его сменяет кофе, и взгляду открывается один из самых красивых водопадов мира - водопад Шамарель. Три потока воды падают с высоты 100 метров в ущелье, где образуют водоем с невероятно прозрачной и чистой водой. Особенно эффектно все это выглядит со смотровой площадки. Поскольку сам парк не очень большой, а относятся к нему очень бережно, билеты лучше зарезервировать наперед, минимум за 12 часов. Вход стоит около 4,5 евро. Время работы: с 7.00 до 17.30.

С высоты 100 метров в ущелье падают три потока воды.
Три потока воды падают с высоты 100 метров в ущелье, где образуют водоем с невероятно прозрачной и чистой водой.
(Источник иллюстрации: astromich.ch)

Национальный парк Скафтафетль, Исландия

На юге страны, у подножия ледника расположен парк.
Парк расположен на юге страны, у подножья ее самого большого ледника с волшебным именем Ватнайокудль.
(Источник иллюстрации: thinking.ru)

Парк расположен на юге страны, у подножья ее самого большого ледника с волшебным именем Ватнайокудль. При этом сам парк надежно защищен от холодных ветров горами, с головы до ног укрытыми льдами. Территория парка представляет собой зеленый оазис, почти полностью покрытый лесами, что, мягко говоря, не характерно для этой маленькой, но очень гордой страны. На его территории находятся долина Морсардалур, гора Кристинартиндар, ледник Скафтафетльсьокуль и печально известный вулкан Лаки. Здесь, по мнению исландцев, хороший климат. Здесь даже бывают солнечные дни. Главная достопримечательность Скафтафетля - водопад Свартифосс, воды которого падают с базальтовых колонн. А недалеко от его подножья можно вплотную подойти к леднику Скафтафетльскйодль. Пейзаж суровый, формировался тысячи лет льдом и пламенем, так что тут вполне можно снимать третий сезон «Игры престолов».

Водопад, воды которого падают с базальтовых колонн, Свартифосс главная достопримечательность Скафтафетля.
Главная достопримечательность Скафтафетля - водопад Свартифосс, воды которого падают с базальтовых колонн.
(Источник иллюстрации: www.wildrussia.spb.ru)

Антон Головин

01.09.2021

Поделиться мнением о статье