Венеры в мехах

Венеры в мехах

Норковая шуба.
Норковая шуба.

Роскошные горжетки и длинные шубы, элегантные шляпки и теплые ботиночки, восхитительные муфты и стильные кубанки. Без этих вещей вот уже многие столетия не может обойтись ни одна порядочная дама. И хотя любители природы бьют тревогу, наши женщины никак не хотят отказывать себе в этом удовольствии. Еще бы! Это же необычайно красиво, удобно, величественно. А еще – тепло, уютно и очень практично. Конечно, можно воспользоваться искусственными заменителями, но по своим эстетическим и эксплуатационным характеристикам они весьма уступают натуральному материалу.

Норковая шуба. Предмет мечтаний многих представительный прекрасного пола и неотъемлемый «персонаж» большинства анекдотов. Мужчинам, со своей точки зрения, тяжело понять влечение женщины к натуральным мехам. А ведь все вполне объяснимо. Давайте, представим себе ситуацию. Доисторический кавалер (не будем называть его неадертальцем), пытаясь покорить сердце симпатичной ему девушки, убивает какого-нибудь саблезубого тигра и преподносит ей в подарок роскошную шкуру. Красавица, естественно, в своих, уже достаточно сформировавшихся мозгах, быстренько набрасывает перспективность такого щедрого жеста и, без особых сомнений, соглашается на предложение. И что из этого? – спросите вы. А то, что мужчина вполне разумно поступил. С одной стороны, он убедил свою любимою в своей силе и способностях прекрасного охотника, с другой – показал свою заботу о ней.

Точно таких же поступков требуют от своих мужчин и современные женщины. Ну – не точно таких, а подобных по смыслу. Если дама откроет подарочную упаковку и увидит, что внутри ее находится модная жилетка меховая или роскошный полушубок, она уверится в силе и ответственности своего партнера. Он может заработать немалые деньги, при этом не обделяя вниманием ее внешность и здоровье.

Некоторые могут считать это пустой тарабарщиной, но со времен мамонтов, как мы видим, ничего не изменилось. Да, многие женщины сами вошли в роль добытчиц и наверняка могут себе позволить самостоятельное приобретение такое желаемой шубы или горжетки. Но, согласитесь – это так уныло и сиротливо. Ведь меха – это не просто материал для одежды и обуви. Это еще и признак определенного статуса и стиля. А каждая, даже самая сильная по характеру, женщина мечтает об еще более сильном мужчине.

В причине стремления женщин к мехам мы уже разобрались. Теперь перейдем к более материальным аспектам. Некоторые мнительные особы считают, что меха – это пустая трата денег. И мотивируют такое высказывание весьма оригинально – дескать, за мехами трудно следить, они быстро портятся, их съест моль и т. д. Какой бред, дорогие дамы! Мех, как и человеческие волосы, способен храниться очень долго. Ну, конечно, при условии, что для его выработки использовались проверенные и качественные препараты. Ни дождь, ни снег не сможет повредить шубу или воротник пальто до состояния полной потрепанности. С молью тоже вполне успешно можно побороться. Так что, не ищите для себя лишних отмазок. Требуйте у любимого шубу в подарок.

А что же мужчины? Так и будут уверять своих любимых в бесполезности меховых изделий? И совершенно напрасно. Вы только посмотрите на женщину, облаченную в меха. У нее меняется все – походка, взгляд, жесты. Она становится похожей на какую-нибудь герцогиню или баронессу. Дорогие мужчины! Ну не будьте вы такими скупердяями! Порадуйте своих женщин роскошными подарками и они вам обязательно вернут сторицей.

27.08.2013