Великолепная Австралия под Рождество

Великолепная Австралия под Рождество

Австралия.
Австралия.

Рождественские и новогодние праздники каждый из нас ждет с нетерпением и легким волнением. И абсолютно каждый мечтает провести эти дни незабываемо! Если вы устали от бесконечной российской зимы, снега и холода и хотите кардинально сменить свою обстановку – то туры в Австралию это то, что Вам нужно! Вы придете в полный восторг от необычной экзотики, невероятно красивых пляжей и океана.

Карта

Забудьте обо всех привычных новогодних атрибутах! Дед Мороз, Снегурочка, наряженная елка – все это слишком банально для Австралии! На дивном побережье океана Вас встретит настоящий Санта-Клаус в необычном одеянии – костюме пловца. Но это еще не все! Ровно в полночь в новогоднюю ночь Санта возникнет прямо из океана на… серферной доске! А сопровождать его будет потрясающий по своей красоте фейерверк. К слову, салют в Сиднее (столице Австралии) ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира – каждый стремится насладиться этим невероятным действом.

На серферной доске прямо из океана возникает Санта.
Санта возникнет прямо из океана на… серферной доске!
(Источник иллюстрации: www.global-referees.ru)

В новогодне-рождественский период все австралийские улочки украшаются гирляндами, которые располагаются… на пальмах! Такого Вы точно нигде не видели! Зрелище непередаваемое! Еще в Австралии есть традиция: каждый новый год ровно в полночь местные жители приглашают наступающий год вступить в силу повсеместным звоном: церковные колокола, автомобильные клаксоны, свист и звон, творится что-то невероятное! Потом начинается великолепное карнавальное шествие, и праздник стремительно набирает обороты!

Пальмы украшаются гирляндами в новогодне-рождественский период.
В новогодне-рождественский период все австралийские улочки украшаются гирляндами, которые располагаются… на пальмах!
(Источник иллюстрации: www.wallpage.ru)

После бурного празднования Нового года в Австралии просто необходимо посетить спокойные и невероятно красивые места: Большой Барьерный риф, знаменитый остров Кенгуру, красивейшие национальные парки с захватывающей флорой и фауной.

Большой Барьерный риф обязательно нужно посетить, будучи в Австралии.
Будучи в Австралии нужно посетить такие места, как Большой Барьерный риф, остров Кенгуру или национальные парки.
(Источник иллюстрации: egemenozer.com)

Еще бы, ведь Австралия – уникальная страна, занимающая целый континент! Если Вы хотите сбежать от российской зимы, то Вам туда! Декабрь в Австралии – самый разгар жаркого лета. А вот отдых в июне или июле не будет удачным – вы попадете в самый разгар австралийкой зимы. Стоимость тура в Австралию обойдется Вам несколько дороже, чем отдых в популярном Египте, но, уверяем Вас, оно того стоит!

Самый разгар жаркого лета в Австралии - это декабрь.
Декабрь в Австралии – самый разгар жаркого лета.
(Источник иллюстрации: megalife.com.ua)

Бесспорно, отпуск в неизведанной Австралии – это погружение в мир контрастов. Солидные промышленные мегаполисы с их высотными зданиями и потоками машин гармонично соседствуют с девственными природными ландшафтами Саванны и живописными фермами. А какая удивительная и разнообразная в Австралии флора и фауна! Величественные эвкалиптовые деревья с висящими на них милыми коалами, которые, признаться, больше похожи на плюшевые игрушки. Дикие собаки динго, необычные утконосы и ехидны – их непременно нужно увидеть своими глазами! И, конечно, главная достопримечательность австралийской фауны – кенгуру.

Флора и фауна в Австралии удивительная и разнообразная.
А какая удивительная и разнообразная в Австралии флора и фауна!
(Источник иллюстрации: geography-a.ru)

Действительно, многие туристы мечтают побывать в Австралии только ради того, чтобы увидеть кенгуру, живущих на вольных просторах саванны. Это животное считается символом страны – даже на флаге Австралии есть его изображение (рядом с другим ярким представителем животного австралийского мира – страусом Эму).

Настоящий рай для аквалангистов – Большой Барьерный риф.
Большой Барьерный риф – настоящий рай для аквалангистов, как опытных, так и начинающих.
(Источник иллюстрации: sun-shine.com.ua)

Одно из главнейших мест Австралии, где обязательно нужно побывать – это Большой Барьерный рифтянущийся вдоль всего восточного побережья. К знаменитому рифу относятся популярные города-курорты – Хайман, Лайзард, Хэмилтон. А какой восторг ждет здесь дайверов! Большой Барьерный риф – настоящий рай для аквалангистов, как опытных, так и начинающих. Незабываемые впечатления останутся с Вами навсегда!

Езда на внедорожниках, катания на лошадях и верблюдах, уже упомянутый дайвинг и серфинг – все эти экстремальные развлечения ждут Вас в этой удивительной стране!

Горнолыжные курорты открываются в июле.
В июле открывают новый сезон знаменитые горнолыжные курорты Снежных гор.
(Источник иллюстрации: otpusk21.ru)

Отдых в Австралии возможен и летом – в июле открывают новый сезон знаменитые горнолыжные курорты Снежных гор.

Отпуск в Австралии рассчитан на любой вкус и кошелек. Туристические компании могут предложить Вам как небольшие уютные гостиницы на уединенных островках, так и высококлассные комфортабельные отели Сиднея и Канберры.

И, в любом случае – отдых будет сказочным!

Вадим Яминский

01.09.2021

Поделиться мнением о статье