Ванная экономия

Душевая кабина.
Душевая кабина.

Наличие ванной комнаты в доме или квартире – обязательно. Ведь для поддержания чистоты и гигиены, людям приходится систематически очищать свое тело от различных загрязнений. При этом, не все квартиры могут похвастаться большими размерами помещения, отведенного для этого процесса. Не редко перед хозяевами возникает очень важный вопрос – как сэкономить пространство в ванной и при этом оснастить ее всеми необходимыми приспособлениями. Ванна, умывальник, унитаз, стиральная машина… Для того, чтобы одновременно разместить все эти необходимые устройства в небольшом помещении, приходиться тщательно продумывать все варианты.

Впрочем, нужна ли ванна в ванной. Вопрос, конечно, интересен. А ответ на него – еще интереснее. Если у вас нет возможности установить ванну – приглядитесь к душевым кабинкам. Правильно подобранная душевая кабина не только сэкономит пространство для установления более необходимый устройств, но и значительно снизит расход воды.

Огромный выбор самых разнообразных душевых кабинок вы найдете на сайте викимарт. Но как среди всего этого изобилия выбрать именно ту, которая прослужит вам верой и правдой в течении многих лет. Для этого нужно задать себе парочку вопросов и ознакомиться с главными критериями выбора душевых кабин.

Размер душевой кабины должен быть таким, чтобы она не создавала дискомфорта ни внутри ни снаружи. То есть – человек, находящийся в душе, должен чувствовать себя достаточно свободно, а сама кабина не должна быть слишком громоздкой в отношении к размеру ванного помещения. Самые оптимальный размер кабины для среднестатистического взрослого человека – 80Х80 см при высоте 180 см.

Форма кабины зависит от вашего личного выбора. Но самыми популярными все же являются полукруглые угловые конструкции. Они не занимают много места в помещении и весьма презентабельно выглядят. Квадратные кабины тоже обладают определенной популярностью, но тут стоит учитывать, что вход в душ может находиться параллельно к одной из стен помещения, поэтому доступ к нему должен быть свободным.

Способ открывания дверцы кабины – весьма важен. От этого зависит, сколько пространства будет занимать открытая дверь внутри или снаружи кабины. Самые популярные – кабины с отодвигающимися дверцами на специальных шасси. В таком случае, дверное полотно просто «наезжает» на боковую перегородку и абсолютно не занимает лишнего места в помещении или в самой кабинке. Обычные открывающиеся дверцы или же дверцы-гармошки больше подойдут для больших ванных помещений.

Если душевая кабина будет установлена на глубоком поддоне – по высоте может не поместиться в стандартную ванную комнату. А слишком плоские поддоны – не очень популярны среди населения в виду их малой глубины. Оптимальный вариант – поддон средней глубины, в который можно напустить некоторое количество воды, заткнув слив пробкой, и использовать в качестве ванночки для детей, домашних питомцев, либо для других целей.

22.11.2013