Удаление волос

Удаление волос

Красивые ножки.
Красивые ножки.

Для борьбы с нежелательными волосами придумано огромное количество методов. Можно обесцвечивать волосы, можно брить, можно экзотично удалять ниткой, можно терпеливо проходить процедуры для избавления от волос навсегда – какой же метод выбрать? Давайте для начала определимся – удалять волосы регулярно или избавиться от них насовсем? Первый вариант – это депиляция, а второй – эпиляция. Запоминаем и больше никогда не путаем.

Длительного обучения мастера и серьезного оборудования требуют салонные процедуры эпиляции.
Эпиляция – это только салонные процедуры, требующие серьезного оборудования и длительного обучения мастера.
(Источник иллюстрации: www.healthspa.ru)

Методы депиляции разнообразны и могут использоваться как в салоне, так и дома. Эпиляция – это только салонные процедуры, требующие серьезного оборудования и длительного обучения мастера, и кроме того – для окончательного избавления от нежелательных волос нужно пройти цикл процедур, которые займет несколько месяцев.

В этой статье будем рассматривать методы депиляции. Первый и самый распространенный – бритье – вряд ли нуждается в описании. Быстрый и распространенный метод, имеющий непродолжительный эффект.

Следующий метод – обесцвечивание волос – применяется нечасто. Волосы обрабатывают различными составами, чтобы их ослабить. Метод позволяет замаскировать волосы, но не дает гладкости. Подходит для редких и темных волос.

Удалить волосы в домашних условиях позволяют электрические депиляторы.
Электрические депиляторы позволяют удалить волосы в домашних условиях.
(Источник иллюстрации: ноктюрн56.рф)

Электрические депиляторы позволяют удалить волосы в домашних условиях. Как бы производители ни старались, придумывая насадки и охладители – принцип у всех депиляторов один: захват волос и удаление с помощью быстрого вращения. Охладители используют для уменьшения болезненности процедуры. Охлаждение сужает поры, поэтому волосы не выдергиваются «с корнем», а обрываются у поверхности кожи. В результате имеет быстрый рост волос и даже вросшие волосы. Если пользуетесь депилятором – охлаждайте кожу после процедуры – это снимет воспаление. Саму процедуру придется потерпеть. Пусть вас утешит тот факт, что болезненность уменьшается со временем: через три-четыре процедуры боль будет вполне терпимой.

Волоски выдергивают полностью и дольше не отрастают при депиляции воском.
Депиляция воском имеет ряд преимуществ: теплый (или горячий) воск расширяет поры, поэтому волоски выдергивают полностью, и они не отрастают дольше.
(Источник иллюстрации: beauty-life.ucoz.ua)

Депиляция воском имеет ряд преимуществ: теплый (или горячий) воск расширяет поры, поэтому волоски выдергивают полностью и они не отрастают дольше. Кассетный воск используется для удаления волос на ногах и руках, а горячий – для депиляции области бикини и подмышек. Пусть вас не вводит в заблуждение слово «биодепиляция» - это депиляция тем же воском, просто с различными добавками. На самом деле состав не так важен, как пытаются показать производители. Главное – проверить, нет ли аллергии на препарат, нанеся его на внутреннюю часть запястья. И не обжечься. Остальное – по ощущениям.

Давно используемый на Востоке метод  депиляции сахаром – шугаринг.
Депиляция сахаром – шугаринг – давно используемый на Востоке метод. Состав для депиляции напоминает карамель.
(Источник иллюстрации: www.kosmedija.lt)

Депиляция сахаром – шугаринг – давно используемый на Востоке метод. Состав для депиляции напоминает карамель – это специальный сироп из сахара и лимонного сока. Могут быть различные добавки, но они не играют особой роли в эффективности процесса. Значение имеет только густота сиропа. Шугаринг имеет одно преимущество перед депиляцией воском: сироп наносится против роста волос, а срывается – в направлении роста (воск – наоборот). Если при депиляции воском процентов 30 волос все-таки обламывается, то при шугаринге волосы почти не ломаются – то есть эффект от процедуры более продолжительный. Кроме того, компоненты сиропа для шугаринга реже вызывают аллергию.

Экзотический метод удаления волос – депиляция ниткой.
Депиляция ниткой – экзотический метод, который используют восточные женщины.
(Источник иллюстрации: www.we-dwoje.pl)

Депиляция ниткой – экзотический метод, который используют восточные женщины. В наших салонах почти не применяется, но для интереса можно найти видео и попробовать удалить несколько волосков. Опытные мастера делают даже коррекцию бровей. Неопытным на бровях тренироваться не стоит – можно остаться без них.

Свой метод можно выбрать, только перепробовав все. Воск, сахар, депилятор – экспериментируйте, чтобы получить наилучший результат.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье