Туры в Керава, Финляндия

Туры в Керава, Финляндия


Многие наши соотечественники, стремящиеся проводить затяжные январские каникулы за границей, предпочитают выезжать на Новогодние праздники в Финляндию. Если вас привлекает зимний отдых в Европе, 2014 год вы можете ярко встретить в одном из многочисленных финских центров туризма. Города этой страны способны заинтересовать сторонников познавательных путешествий, поклонников активного отдыха и любителей всевозможных развлечений.

В число популярных туристических центров Финляндии входит Керава — небольшой город, насчитывающий примерно 35 тысяч жителей. Он располагается в 45 километрах от финской столицы и связан с Хельсинки железной дорогой и автомагистралью. Поселение Керава основано в сороковых годах XV века на реке Вантаа, долгое время оно представляло собой маленькую деревушку, первая церковь была построена здесь только через двести лет, в 1643 году.

Тот храм был деревянным, и до наших дней он не сохранился; приходская церковь, имеющаяся в Керава сейчас, построена в 1963 году. Это церковное сооружение, привлекающее колоритными витражами, входит в число главных достопримечательностей пригорода финской столицы. Повышенный интерес у туристов, отдыхающих в Керава, вызывают городская ратуша, крытый рынок, здание библиотеки и старинная водонапорная башня.

Сторонники активного отдыха, посещающие этот центр туризма в зимний сезон, могут много времени проводить на свежем воздухе, — столбики термометров в Керава ниже отметки −5 °С опускаются редко. Гостям этого пригорода Хельсинки доступны подледная рыбалка, катание на санках, лыжах и коньках, прогулки на снегоходах. Сложных горнолыжных трасс рядом с Керава нет, но покататься на горных лыжах все же можно на склонах близлежащих холмов.

Многие поклонники горнолыжного отдыха выезжают в Европу на Новый год и православное Рождество, Франция, Австрия, Швейцария вызывают у этой категории туристов наибольший интерес. Популярностью в последние годы среди любителей горных лыж стали пользоваться и зимние курорты Финляндии. Лучшие горнолыжные центры расположены на севере страны, что же касается города Керава, то он находится в Южной Финляндии.

Этот пригород Хельсинки отлично подходит для сторонников летнего активного отдыха, его гости могут совершать прогулки на лодках по Вантаа, ловить рыбу в этой реке, посещать спортплощадки и открытые теннисные корты. Многие отдыхающие в Керава туристы выезжают на побережье Финского залива, здесь им доступны виндсерфинг, яхтинг и другие развлечения. Сторонники более спокойного отдыха проводят много времени в парке «Санни Хилл», расположенном в черте города Керава.

В число достопримечательностей этого финского центра туризма входят Музей искусств, знакомящий с работами местных художников и скульпторов разных лет, и Городской музей с любопытным краеведческим разделом. Известность городу Керава принесли традиционные фестивали и праздники, привлекающие туристов, они организуются в течение всего года. У любителей семейного отдыха интерес вызывает Национальный фестиваль артистов цирка, который проходит в августе.

Поклонники шопинга охотно приезжают в Керава перед Рождеством, когда в этом городе проходит праздничная ярмарка; многие туристы выезжают за покупками в Хельсинки, — столица Финляндии славится обилием магазинов. Среди россиян пользуются огромной популярностью новогодние туры в Рим, отдых в главном городе Италии, считающемся одной из мировых столиц моды, не обходится без шопинга. Интерес в Хельсинки и Риме вызывают бутики, салоны одежды и обуви, аутлет-центры.

11.12.2013