Цветочный савуарчик

Мужчина, дарящий женщине цветы.
Мужчина, дарящий женщине цветы.

Все ли женщины в действительности любят цветы? Обобщать, конечно же, не стоит, но вряд ли хотя бы одна, уважающая себя дама, откажется от красивого цветочного букета, подаренного ей по случаю или без него. Тем не менее, мужчины частенько игнорируют этот общепризнанный факт. И очень зря. Ведь цветы – это не только истинная красота природы. Не только выражение своего личного внимания конкретной представительнице прекрасного пола, но и тщательно завуалированное послание, смысл которого вполне может разгадать именно та, кому букет предназначен.

И так – моделируем ситуацию. Ни для кого не секрет, что цветочные букеты обладают своим собственным зашифрованным языком. К примеру: гордая, одинокая калла расскажет вашей пассии о том, что вы откровенно восхищаетесь ею, а охапка скромных незабудок натолкнет женщину на мысль о преданной любви. Пол дюжины снежно-белых роз намекнут о вечных чувствах, а алые лилии – о возвышенных намерениях, напрямую касающихся дамы вашего сердца. Конечно, среднестатистическому человеку довольно трудно разобраться во всех премудростях цветочной символики, но опытный флорист справиться с этой задачей в два счета, зашифровав в букете именно то, что вы пытаетесь сказать женщине.

Девочка с охапкой полевых цветов.
Все женщины любят цветы.

При помощи правильно составленного букета вы с легкостью вымолите прощение за всяческие жизненные оплошности, при выяснении которых слова, как правило, бесполезны. Букетик нежных маргариток, подаренный девушке, прождавшей вас пол часа на свидание, поможет сгладить ситуацию. Опоздали на семейный ужин? Не раздумывая, мчитесь в ближайший цветочный магазин и покупайте роскошные орхидеи для супруги, не забыв при этом и тройку пышных георгинов для тещи. В экстренных случаях, когда у вас катастрофически не хватает времени на личное посещение цветочного магазина, всегда можно заказать цветы с доставкой на дом или в офис (например, здесь).

Роскошный букет из орхидей.
Заказ цветов с доставкой – идеальный вариант.

Но почему же прекрасный пол испытывает такую искреннюю слабость к цветам? Почему даже самые жесткие, эмансипированные женщины в миг превращаются в романтических принцесс и герцогинь, при виде роскошного букета, составленного опытным флористом? Ответ прост до банальности. Согласно одной из теорий, первые цветочные букеты преподносились отнюдь не вожделенным представительницам лучшей половины человечества, а их «небесным» родственницам – богиням. Женская генетическая память наверняка мощно зафиксировала этот факт в подсознании. Мужчина, дарящий женщине цветы, гипотетически опускается перед ней на колени и молвит: «Ты моя богиня, ты моя королева и я, презренный раб твой, готов ради тебя на любой подвиг». Многие поспорят – что общего у современных женщин с богинями и королевами? Но – согласитесь, каждая девочка с раннего возраста отождествляет себя именно с сказочными принцессами и, естественно, на протяжении всей своей жизни лелеет мечты о храбром и преданном рыцаре. К тому же – влюбленном в нее по уши.

Букет из желтых нарциссов.
Дарите женщинам цветы.

Так почему бы, дорогие мужчины, не подыграть нашим прекрасным дамам? Неужели стоимость живых цветов на столько высока, что вы скупитесь на этот великолепный знак своего внимания? Дарите женщинам цветы, по любому поводу и при отсутствии такового. Поверьте – это вам обязательно зачтется!

Козлова Е. М.
29.08.2014

Поделиться мнением о статье