Центральный парк Нью-Йорка, путеводитель

Центральный парк Нью-Йорка, путеводитель

Центральный парк Нью-Йорка.
Центральный парк Нью-Йорка.

Этот парк известен на весь мир! И пусть в нем нет ничего «самого-самого», но каждый гость Нью-Йорка просто обязан провести хотя бы день в нем. Мы видели его во многих фильмах, и подсознательно считаем его одним из главных символов Нью-Йорка. Итак, в этой статье вы узнаете о том, как весело и интересно провести время в Центральном парке. Площадью в 320 гектаров, Центральный парк предлагает огромное разнообразие вещей, чтобы развлечь посетителей и жителей Нью-Йорка. Ознакомьтесь с нашим списком вещей, которые обязательно стоит сделать в Центральном парке.

Карта

1. Поездка на старинной карусели в Центральном парке

Карусель стоит в парке с 1871 года, (на те времена карусель из себя представляла слепую лошадь и мула которые ходили по кругу, катая на спине ребятишек). Карусель, которую вы увидите в Центральном парке сегодня, установлена в 1950 году, хотя первоначально была построена в районе Кони-Айленд. Карусель полностью покрыта ручной росписью и состоит из резных фигур. Прокатиться на карусели можно за $ 2 за каждый круг (и взрослые, и дети должны платить). Карусель работает с 10 часов утра - в зимний период (если позволит погода) и с 10 утра - 6 вечера в течение остальной части года. Карусель расположена в самом центре парка примерно параллельно шестьдесят пятому авеню.

Из резных фигур покрытых ручной росписью состоит карусель.
Карусель полностью покрыта ручной росписью и состоит из резных фигур.
(Источник иллюстрации: bigpicture.ru)

2. Поучаствуйте в пешеходной прогулке по парку с профессиональным экскурсоводом

Если у вас мало времени, но вы непременно хотите изучить весь Центральный парк, то пешеходная экскурсия по парку то, что вам нужно. Центральная охрана парка предлагает бесплатные пешеходные экскурсии. Заплатив 10 долларов, вы получите экскурсовода и полуторачасовой рассказ об истории парка и местных достопримечательностях. Доступны более 10 маршрутов и тематик платных экскурсий.

Полуторачасовой рассказ об истории парка вы получите от экскурсовода.
Заплатив 10 долларов, вы получите экскурсовода и полуторачасовой рассказ об истории парка и местных достопримечательностях.
(Источник иллюстрации: www.nuestrorumbo.com)

3. Устройте пикник в Центральном парке

Если вы хотите почувствовать себя "настоящим Нью-Йоркером», устройте пикник в Центральном парке. Во-первых, вы можете сделать покупки для пикника на самом большом рынке Нью-Йорка (который также имеет шикарный колорит), а затем вы сможете расслабиться и понаблюдать за людьми и природой, пока вы наслаждаетесь вкусной едой и напитками. Овечий луг и Большая лужайка—два самых популярных места для пикников. Но вы можете побродить вокруг и найти место, которое будет наилучшим для вас.

Популярные места для пикников – Овечий луг и Большая лужайка.
Овечий луг и Большая лужайка—два самых популярных места для пикников.
(Источник иллюстрации: www.1zoom.ru)

4. Поплавайте на лодке по озеру

Вы можете арендовать лодку и поплавать по озеру. Аренда лодки стоит $ 10/час (цена падает вполовину после первого часа), но потребуется $ 30 наличными в залог. Лодки можно взять в аренду в период с 15 апреля по 31 октября, в дни, когда позволяет погода. Каждая лодка может вместить до четырех пассажиров. Если вы не желаете напрягаться с веслами, вам предложат свои услуги местные гондольеры. Лодки с гребцами доступны за $ 30/час езды.

Поплавать по озеру вы сможете, арендовав лодку.
Вы можете арендовать лодку и поплавать по озеру.
(Источник иллюстрации: www.twoje-tapety.com)

5. Посмотрите разнообразные концертные представления в парке

В течение всего лета, в парке проводится множество музыкальных событий. Предпочитаете ли вы популярную или классическую музыку, найдется что-то для всех, среди обширной программы концертов Центрального парка.

В парке вы сможете посмотреть разнообразные концерты.
Посмотрите разнообразные концертные представления в парке.
(Источник иллюстрации: www.nysun.com)

6. Водные соревнования моделей яхт

Даже если у вас нет модели лодки или яхты сконструированной самостоятельно, вы можете присоединиться к толпе наблюдателей за соревнованиями моделей парусных лодок на воде на восточной стороне Центрального парка в нескольких метрах от пересечения семьдесят второй и 75 й-улицы. Рядом, вы также можете осмотреть скульптуры из сказки «Алиса в стране чудес» или присоединиться к орнитологам, которые следят за редкими видами красного ястреба.

Соревнования модельных парусных лодок.
Вы можете понаблюдать за соревнованиями моделей парусных лодок на воде.
(Источник иллюстрации: 7gid.ru)

7. Оцените Шекспировские спектакли, которые ставятся в парке

Уже более 50 лет, зрители получают большое удовольствие от просмотра бесплатных спектаклей Уильяма Шекспира в Центральном парке. Каждое лето афиша обычно включает в себя два различных спектакля, но все они—постановки пьес Шекспира. Вам не обязательно приобретать билеты, ведь вход является свободным (но вы можете выступить спонсором выступлений, и ваш вклад позволит вам смотреть спектакли вне очереди).

В Центральном парке можно получить удовольствие от просмотра бесплатных спектаклей Уильяма Шекспира.
Уже более 50 лет, зрители получают большое удовольствие от просмотра бесплатных спектаклей Уильяма Шекспира в Центральном парке.
(Источник иллюстрации: sway-ma-way.livejournal.com)

Кроме того более 300 гектаров являются прекрасным местом для бесцельных скитаний. Все что нужно: одежда, удобная обувь, а также возьмите с собой карту и наслаждайтесь удивительным ландшафтом, архитектурой и садовым дизайном!

Ирина Шмидт

01.09.2021

Поделиться мнением о статье