Три основных правила, которым должны соответствовать любые межкомнатные двери

Три основных правила, которым должны соответствовать любые межкомнатные двери

Двери межкомнатные и в иные миры.
Двери межкомнатные и в иные миры.

Ремонт – это неизбежное явление в каждом доме и в каждой квартире. Поклейка новых обоев, замена осветительных приборов и сантехники, окон и дверей – все это может произойти даже в случае распространенного «косметического» ремонта. Мы хотим ознакомить вас с одним из самых важных моментов ремонта – выбором и установкой межкомнатных дверей. Они намного более значимы по своим функциям, чем это кажется на первый взгляд.

Межкомнатные двери нужно покупать только в специализированных магазинах или же заказывать индивидуально. Ни о каком приобретении дверей на рынках или у так называемых «менеджеров по дверям», стоящих на улице и тыкающих визитки, речь идти не может. Солидная и авторитетная фирма-производитель никогда не станет привлекать клиентов подобным образом. Но вернемся непосредственно к дверям.

Зачастую, межкомнатные двери бывают деревянными, стеклянными и, так сказать, комбинированными. Деревянные двери являются универсальными, так как гармонично смотрятся практически в любом интерьере. По желанию их можно покрасить в любой цвет или же покрыть нескольким слоями лака. На них также можно установить замки. Делается это, преимущественно, с теми дверями, которые ведут в спальню родителей, чтобы дети не потревожили сон взрослых или же не добрались до их личных вещей.

Двери межкомнатные, деревянные.
Деревянные межкомнатные двери.
(Источник иллюстрации: www.frimg.ru)

Со стеклянными межкомнатными дверьми ситуация немного иная. Замки на них практически не устанавливают, т.к. такие двери, как правило, не ведут в спальню. Их устанавливают лишь в гостиных или на балконах. Стеклянными они называются условно, так как роль стекла играют чаще всего прозрачные виды пластика. Есть и вариант их изготовления из настоящего стекла, но созданного по специальной технологии, обеспечивающей их устойчивость к царапинам и прочим, химическим и физическим воздействиям. Стеклянные межкомнатные двери очень часто делают матовыми или же используют цветное стекло. Иногда обе эти технологии применяют одновременно. В последние годы стало модным наносить на обычное стекло матовые узоры.

Двери с изображением, стеклянные.
Стеклянные матовые двери с изображением.
(Источник иллюстрации: www.master-universal.ru)

Покупая и устанавливая межкомнатные двери, стоит помнить о нескольких правилах, соблюдение которых является очень важным. Первое – двери должны защищать жильцов от сквозняков и быть безопасными для их жизни и здоровья. Второе – они должны вписываться в интерьер обеих комнат, которые соединяют. Третье – жильцы должны иметь возможность быстро их демонтировать, а затем самостоятельно и, главное, правильно установить. Это нужно в тех редких случаях, когда в комнату невозможно пронести громоздкую мебель. Их конструкция должна быть несложной и понятной.

Дизайнерская, психоделическая дверь.
Психоделические двери от дизайнера.
(Источник иллюстрации: www.kingblogging.com)

Дизайнеры-инноваторы предлагают делать межкомнатные двери с применением алюминия и прочих металлов. Это, безусловно, красиво, но практично ли – решать каждому для себя. Очень обеспеченные люди хотят украшать двери золотом или даже драгоценными камнями. В общем – нет предела совершенству, даже когда речь идет о межкомнатных дверях.

Кузьмина Н. Н.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье