Свежеобжаренный кофе

Ароматный кофе.
Ароматный кофе.

Любовь к хорошему кофе передалась мне по наследству. Перед поездкой к родителям в глубинку я всегда спрашивал, что им привезти. Ответ был неизменным – хорошего кофе. Хороший, в их представлении – всегда новый. Поэтому я периодически пробегаю по Интернету в поисках свежих данных об этом сервисе. Однажды моё внимание привлекла страничка интернет магазина «Torrefacto». Заинтриговал броский заголовок «Свежеобжаренный кофе». Аромат кофе очень нестойкий, а эта новинка предполагала его подачу в первозданном виде.

Любой рекламе я предпочитаю живое общение, поэтому без раздумий набрал номер магазина. На другом конце линии трубку подняли быстро. Специалист представился и вежливо спросил моё имя. Это распространённый приём, но он сразу создаёт доверительные отношения. Меня мягко спрашивают, хочу я сразу сделать заказ, или вначале получить консультацию. Приятный голос подкупал своим желанием помочь, и я не смог отказать, хоть знал о кофе, как мне казалось, всё.

Арабика, робуста, либерика.
А что предпочитаете вы?

Менеджер поинтересовался, есть ли у меня любимый сорт кофе. Предпочитаю ли я мягкую Арабику, или более насыщенную кофеином Робусту. Рассказал, почему не рекомендуется резкий переход от одного сорта к другому. Что даёт их смешение. Я услышал о способах заварки в зависимости от степени помола, и ещё целый ряд полезных нюансов. Ребята прошли отличную школу менеджмента. Я признался, что мне стало слегка неловко за его потерянное время на мою персону.

Он вежливо возразил. Задача магазина – помочь мне сделать правильный выбор, так как это предполагает дальнейшее сотрудничество. А постоянные клиенты у них в почёте. Я слышал, что это лучший интернет магазин кофе Torrefacto в России, теперь могу убедиться в этом лично.

Оформление заказа заняло считанные минуты. Оставалось дождаться вожделенного продукта. Жёсткая конкуренция между фирмами вынуждает последних привлекать клиентов любыми доступными методами. К ним относится курьерская доставка товара. Надо признать, что в этом сервисе достигнут заметный прогресс. Но… Мои размышления прервал звонок в дверь.

Молодой курьер.
Быстрая доставка курьером.

Молодой улыбающийся курьер от имени магазина поблагодарил меня за покупку, пожелал приятного аппетита и так же быстро исчез, как появился.

У меня есть хороший, ещё школьный товарищ. Мы часто ходим друг к другу расслабиться за чашечкой кофе в воспоминаниях и просто беседах ни о чём. Он мгновенно отреагировал на моё приглашение дегустировать новый продукт. Я всегда заваривал кофе в его присутствии. Мы оба знали, что так принято на Востоке в знак особого уважения к гостю, но никогда не говорили об этом.

Неповторимый аромат распространился не только по квартире. Соседи спрашивали на другой день, откуда нам прислали это чудо-кофе. Надо ли говорить, что мы стали постоянными клиентами интернет магазина Torrefacto, и ни разу не пожалели об этом.

Две чашки кофе.
Кофе для товарища.

Вежливое обслуживание, быстрая доставка, отличное качество – разве этого мало для хорошего настроения? Мой совет – лучше один раз попробовать…

Артем Байда
20.11.2015

Поделиться мнением о статье