Сувенир из отеля

Сувенир из отеля

Халат из отеля.
Халат из отеля.

Как же так получается, что множество людей выезжают из гостиниц, припрятав в сумке дополнительный багаж – халат из отельного номера, тщательно спрятанный в чемодане. И это не значит, что они страдают клептоманией или у них дома нету мягкого и удобного халата, висящего на крючке в ванной комнате. Гостиничные халаты – совершенно уникальные изделия. Они более пушистые, более расслабляющие, так приятно пахнут… К тому же – большинство из них украшены логотипом отеля или пансионата. Почему бы, в самом деле, не совершить маленькую кражу и не обзавестись таким роскошным и практичным сувениром.

Романтика романтикой, а воровать – не красиво. Администрация гостиниц давно уже закрывает глаза на такие случаи, тем более, что мелкое воровство в гостиничных номерах, совершенное самими постояльцами, давно уже не редкость. «На память» из гостиничных номеров забирают все, что может уместиться в сумке. Для уменьшения ущерба, руководство идет на хитрость, предварительно приобретая для гостиницы халаты оптом и изделия невысокой стоимости, немного увеличивая при этом стоимость самого проживания в номера. Таким образом выигрывают обе стороны – туристы обзаводятся сувенирами, а отель не ощущает убытка от их расхищения.

Самые популярные халаты – хлопковые. Они производятся из натурального материала, позволяют коже дышать, на ощупь – мягкие и приятные. Халаты из хлопка чаще всего можно увидеть в гостиницах жарких стран, поскольку у хлопковой ткани отличнейшие показатели абсорбции. Популярность хлопковых халатов вполне объяснима – хлопковая ткань легко поддается обработке, она доступна и обладает довольно низкой себестоимостью, что отражается на стоимости готового изделия.

Самые мягкие и теплые халаты изготавливаются из велюровой и махровой ткани. В них так удобно укутываться после прохладного душа или выходить на балкон отельного номера поздним вечером. Большие, пушистые банные халаты обволакивают все тело, словно настоящее облако. К сожалению, эти изделия после многочисленных неаккуратных стирок могут утратить свои основные функции, а стоимость таких халатов – достаточно высока. Не многие гостиницы могут себе позволить приобретение таких дорогих и роскошных халатов. Если вы увидите такой в своем гостиничном номере – можете быть уверены в высоком ранге отеля.

Брать с собой халат из гостиничного номера или не брать – сугубо личное дело. И уж поверьте, что отель из-за этого совершенно не обанкротится.

30.08.2013