Строительные сухие смеси

Сухая строительная смесь.
Сухая строительная смесь.

Клей и шпатлевка, фуга и теплая стяжка, интерьерная краска и декоративная штукатурка. Что общего у этих материалов, которые применяются при строительстве и облицовке помещения разного предназначения? Ответ вполне прост. Все они в обычном виде представляют собой порошкообразное месиво. Пользоваться ними очень легко. Достаточно размешать готовую смесь с водой до необходимой консистенции – и вуаля! Можем начинать работу без промедлений. Эффективность, надежность и результативность – главные качества этих, незаменимых при строительстве и ремонте, материалов.

Готовые сухие смеси являются одним из главных элементов в сфере строительства. Они используются человечеством на протяжении веков и некоторые из них до сих пор обладают той же формулой, что и много лет назад, а это свидетельствует о их признанном качестве. Они экологичны, легки в применении, практичны и необычайно популярны.

Сухие смеси на складе.
Клей, шпатлевка, штукатурка и прочие сухие смеси.

Сухие смеси – это строительная химия, состоящая из нескольких, а иногда и пары десятков оптимально подобранных компонентов. Поскольку, данный вид строительных материалов включает в себя множество наименований, подробно ознакомиться с их ассортиментом вы можете на сайте http://vladstalsnab.ru/. Компания ВладСтальСнаб является официальным дистрибьютором предприятий, специализирующихся на производстве строительных материалов, поэтому все товары, предоставленные на сайте, обладают необходимым документальным подтверждением гарантии качества.

Готовые сухие смеси в упаковке.
Готовые сухие смеси - выжный элемент современного ремонта.

К основным ингредиентам, из которых изготавливаются сухие смеси, относятся связующие вещества, минеральные и химические добавки, наполнители и измельченные частицы твердых веществ. В зависимости от целей применения, производители предлагают более или менее сложные по составу смеси. Главную роль в сухих строительных смесях играют связующие вещества – гипс, цемент, органические связующие, ангидрит или гашенная известь. Соответственно, смеси делятся на три основных группы:

  1. смеси на основе гипса и ангидрита;
  2. смеси на основе органических связующих;
  3. цементные, известковые или цементно-известковые смеси.

Самый богатый выбор предлагают сухие смеси на основе цемента или извести. Эта категория включает в себя специальные монтажные и кладочные растворы, известково-цементные штукатурки, декоративные штукатурки, самовыравнивающиеся стяжки для пола.

Самые простые строительные смеси состоят из небольшого количества компонентов. Более сложные – из нескольких десятков. Спектр использования сухих смесей очень широк. Раньше их применяли для кладки стройматериалов, таких, как камень или кирпич. В настоящее время они используются для укладки различного типа блоков. Поразительные свойства некоторых соединений предоставили уникальные возможности их применения в других сегментах строительной отрасли. Специальными смесями покрывают потолки и стены, что значительно повышает их устойчивость к различного рода повреждениям, в том числе и пожаробезопасность.

Декоративные смеси позволяют воссоздать на поверхностях уникальную фактуру, которую, при необходимости, очень легко восстановить собственными силами. Необходимость самостоятельного и тщательного подбора необходимых компонентов свелась к абсолютному нулю – каждая смесь состоит из оптимального набора ингредиентов и легко размешивается до однородного состояния.

Декоративная сухая смесь.
Декоративные сухие смеси позволяют создать уникальную поверхность.

Сухие строительные смеси – строительная химия, которая может быть приготовлена непосредственно на месте строительных работ, что снижает затраты на перевозку готовых растворов. О качестве и результативности их использования говорит то, что смеси создаются на предприятиях с учетом характерных черт каждого вида. Производство смесей циклично, что позволяет постоянно получать одинаковое соотношение ингредиентов. В последнее время, к сухим смесям предъявляют более высокие требования, связанные с развитием строительных технологий, появлением новых тенденций в строительстве, с сокращением самого срока строительства и минимизации технологических простоев.

20.08.2013