Стиральные машины LG – высокотехнологичные устройства для ухода за вещами

Серов. Полоскание белья.
Серов. Полоскание белья.

Стиральные машины LG снискали огромную популярность среди потребителей, и это неспроста. Ведь производитель при создании такой бытовой техники стремится сделать стирку не только комфортной, но и экономной. Для этого внедряются передовые технологии, остановимся на них подробнее.

Технология LG Direct Drive

Стиральная машина LG отличается минимальным уровнем шума и вибрации. Такой характеристики удалось достичь за счет инновации Direct Drive. С ее помощью в технике удалось реализовать систему прямого привода. За счет этого электродвигатель фиксируется прямо к барабану. В такой конструкции нет шкивов и ремней. Их заменяет ротор с катушками, сцепленными между собой. Благодаря наличию прямого привода уменьшился не только шум техники. Также удалось улучшить качество стирки и отжима, что подтверждает присвоенный по этим характеристикам класс «А». Не менее важно – двигатель с прямым приводом имеет более длительный срок службы. И еще одно его достоинство заключается в экономичном расходовании электроэнергии. Поэтому по данному параметру стиральным машинам LG присвоен класс «А» и выше.

Технология 6 Motion

Движений шесть.
Шесть движений.

Еще одна полезная технология - 6 Motion. Она отвечает за более качественную стирку белья, так как барабан совершает не обычные круговые движения, а целый спектр различных вращений:

  • «Реверсивное вращение» - отвечает за эффективное растворение порошка и других моющих средств, что повышает качество отстирывания белья. Кроме того, за счет движения барабана в таком темпе, происходит более тщательное полоскание вещей.
  • «Насыщение» - обеспечивается равномерное распределение моющего средства по всем вещам, даже если вы решили выстирать за один цикла много белья.
  • «Покачивание» - вещи постоянно находятся в воде и не соприкасаются со стенками барабана, благодаря чему не происходит повреждение текстиля и его усадка.
  • «Кручение» - тихий этап стирки, во время которого происходит эффективное удаление пятен с одежды.
  • «Разглаживание» - избавление вещей от лишних складок, так как распределение белья в барабане происходит равномерно.
  • «Базовое» - стирка в обычном режиме.

Технология 6 Motion также обеспечивает более точный контроль за скоростью вращения барабана и отжимом. Дополнительно с ее помощью удалось исключить эффект удара мокрого белья о барабан. Технология 6 Motion встречается во многих стиральных машинах данного производителя, в том числе модели LG F 1081 ND.

Красавица.
Красавица, комсомолка и активистка.

Встроенный сенсор загрузки

В стиральных машинах LG использована технология, с помощью которой удалось оснастить технику встроенным сенсором загрузки. Он имеет множество преимуществ. Такой сенсор автоматически подбирает наиболее оптимальный режим стирки в соответствии с загруженной в барабан одеждой. Также оптимизируется уровень воды и время работы программ. В результате увеличивается качество стирки при снижении потребления ресурсов.

Технология Bio

Специально для сильнозагрязненных вещей с трудновыводимыми пятнами предназначена технология Bio. За счет нее во время стирки происходит максимальная активизация энзимов из порошка и жидких моющих средств. Поэтому всего лишь за один цикл стирки, с одежды полностью удаляются даже самые стойкие загрязнения, представленные пятнами шоколада и крови.

Активизация энзимов.
Активизация энзимов из порошка.

Благодаря современным технологиям, стиральные машинки LG всегда находятся вне конкуренции. С их помощью сложный этап по уходу за бельем превращается в легкий процесс.

Маргарита Фролова
Эльдорадо
03.11.2015

Поделиться мнением о статье