Средства гигиены для женщин и их безопасность

Средства гигиены для женщин и их безопасность

Сжать в руке и полить синим.
Сжать в руке и полить синим.

Каждая женщина, будь она женой, мамой, руководителем - испытывает в жизни резкие повороты судьбы, неожиданности. И в "эти дни" в особенности хочется, чтобы было все в полном порядке и все удавалось. В наше время женщины используют прокладки и тампоны. Напрашивается вопрос: А есть ли польза или вред от этих средств. И какое влияние они оказывают при гинекологических заболеваниях?

ТАМПОНЫ применяются уже около ста лет и очень хорошо зарекомендовали себя. Они очень удобны в использовании и безопасны для здоровья женщин.

Риск конечно присутствует. Очень редко, но бывает развивается синдром токсического шока. Причиной являются гноеродный стрептококк, золотистый стафилококк и клостридии. При использовании тампона высокой степени впитивания в слизистой влагалища могут появится микротрещины (бактерии и токсины могут попасть в кровоток).

Очень хорошо себя зарекомендовали тампоны, их применяют уже более 100 лет.
Тампоны применяются уже около ста лет и очень хорошо зарекомендовали себя.
(Источник иллюстрации: www.megabook.ru)

Чтобы предостеречь себя от этого, нужно соблюдать некоторые правила при использовании:

- тампоны необходимо использовать только в период "месячных". Не нужно их применять при обычных каждодневных выделениях;

- не применяйте тампоны при беременности, когда идут кровяные выделения;

- запрещено использовать повторно один и тот же тампон;

- тампон должен находится во влагалище не более чем 4-6 часов;

- постарайтесь избежать использования тампона, не подходящей для вашего организма впитываемости (особенно если чувствуете дискомфорт и тампон с трудом извлекается);

- не нужно пользоваться только одними тампонами, чередуйте с прокладками;

- во время сна крайне не желательно использовать тампон (ночью очень хорошо заживают микротрещинки);

- откажитесь на время от тампонов, если у вас присутствует воспаление верхнего или нижнего полового тракта;

- при лечении вагинальных инфекций крайне не желательно использование тампонов;

- если появился дискомфорт во влагалище или протекание на нижнее белье (неправильное или не достаточно глубокое введение), тампон следует заменить на другой;

- тампоны используйте только известных брендов (избегайте всяких "лечебных", "очищающих", тампонов для "оздоровления" неизвестных марок).

Лечебного воздействия при заболеваниях тампон так называемый оздоровительный не оказывает.
Тампон (оздоровительный) в котором содержатся вещества растительного происхождения, лечебного воздействия не оказывает.
(Источник иллюстрации: ivi.rublepost.ru)

Прошла масса исследований на проверку опасности и вреда тампонов. В итоге было доказано, что при соблюдении всех правил по применению:

1. Тампоны не изменяют микрофлору влагалища и рост бактерий.

2. Не способствуют возникновению эндометриоза, эрозии шейки матки (эктопии), бесплодия и не оказывают влияние на продолжительность циклов и менструации.

3. Тампон (оздоровительный) в котором содержутся вещества растительного происхождения, не оказывает лечебного воздействия при заболеваниях такие как - эктопия шейки матки, прцесс воспаления придатков и опущение половых органов.

4. Девственницы могут использовать "мини" тампон. Для избежания неприятных инцидентов обязательно нужно проконсультироваться с гинекологом.

5. В полость матки тампон не может проникнуть (канал шейки матки составляет 2-3 мм). В случае если оторвался вытяжной шнур, а тампон внутри, то следует пальцы ввести во влагалище и извлечь его. (если не удалось, незамедлительно обратиться к врачу).

ПРОКЛАДКИ появились в 19 веке (вернее сказать, подобие прокладок). Производство началось после окончания первой мировой войны. Медсестры, для того чтоб изготовить гигиеническую прокладку пользовались хирургическим перевязочным материалом.

За столетие устройство прокладок претерпело массу различных изменений. Удалось достигнуть удобства и комфорта при использовании. Раньше считалось что у женщин, пользующихся ежедневными прокладками появляется риск возникновения молочницы. Действительно, многие женщины переносящие хроническую форму кандидоза (молочницы), после прекращения использования прокладок молочница исчезала.

Производство прокладок началось только после окончание первой мировой войны, но их подобие появилось в 19 веке.
Прокладки появились в 19 веке (вернее сказать, подобие прокладок). Производство началось после окончания первой мировой войны.
(Источник иллюстрации: www.recipes-beauty.ru)

Учеными доказано что "молочница" развивается только лишь у женщин, с некоторыми определенными особенностями иммунитета и реакцией на возбудители. Если у вас похожих особенностей не выявлено, то спокойно можете пользоваться прокладками.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье