Спецтранспорт: вовремя оказать помощь и вовремя отвезти в клинику

Скорая помощь.
Скорая помощь.

Без сомнения, каждый из нас часто видит на дорогах города автомобили скорой помощи. Они уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что зачастую этот вид спецавтотранспорта мы даже и не замечаем. А между тем, асмп – это сложнейший автомобиль, который как по ходовым характеристикам, так и по оснащению отличается от всего обилия специализированных транспортных средств, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями. Скорая медицинская помощь на колесах – это, прежде всего инструмент для быстрого реагирования.

Здоровье человека во все времена ставилось гораздо выше других социальных проблем и для каждого из нас оно является ценнейшим приобретением. Именно для того, чтобы оперативно реагировать на ухудшение самочувствия или на различные случаи травматизма уже более 200 лет назад было введено такое понятие как «карета скорой помощи» и появились первые транспортные средства для доставки больных в лечебные учреждения. С развитием медицины развивались и средства оперативного реагирования. Созданные при каждой поликлинике отделения скорой помощи оснащались передовыми асмп сначала отечественного производства, а после в постсоветском обществе скорая помощь «пересела» на базу импортных автомобилей.

Скорая помощь.
Машина скорой медицинской помощи.

На сегодняшний день медицинский спецавтотранспорт (в качестве примера взята иллюстрация со стараницы о медицинском холдинге СМ Клиника) – это целый лечебный комплекс на колесах, который совмещает в себе надежность и безопасность транспортных характеристик, функциональность и эффективность медицинской базы. Скорая помощь XXI века способна не только довезти больного до места стационарного лечения, но уже в пути оказать весь комплекс необходимой первой помощи. Можно с уверенностью сказать, что с развитием оборудования медицинского спецавтотранспорта гораздо сократилась смертность во время доставки больных в больницы.

Если говорить в общем о мини автобусах, то стоит отметить, что они за последние 10 лет значительно потеснили крупногабаритные автобусы, которым в условиях густонаселенных городов становится все труднее составлять конкуренцию компактному автотранспорту. Налицо все преимущества: это и расход топлива, и маневренность, и оперативность перевозки грузов, пассажиров. Автоперевозчики предпочитают купить автобус из расчета его максимальной эффективности, причем как в плане функционального назначения, так и в финансовом плане. Этот факт каждый желающий может проверить, всего лишь выйдя на улицы своего города. Маршрутные микроавтобусы на дорогах встречаются гораздо чаще, чем крупногабаритный пассажирский автотранспорт.

12.12.2012