Сосудистые звёздочки? Есть Центр «АМГ-Эстетик»

Сосудистые звёздочки? Есть Центр «АМГ-Эстетик»

Сосудистые звёздочки.
Сосудистые звёздочки.

Какая женщина не хочет быть красивой? Для многих из них внешний вид – инструмент, который они всегда хотели бы видеть в идеальном состоянии. Актрисы, бизнес-леди, да и просто любящие и любимые вдруг с ужасом обнаруживают на самом заметном месте мелкую красную или синюю сеть видимых капилляров. Лихорадочный поиск и применение всевозможных мазей и примочек не приносит желаемого результата. Наконец, визит к косметологу и безжалостный приговор – только хирургическое вмешательство. К счастью, процесс этот лёгкий, быстрый и безболезненный.

Даже мудрая природа иногда совершает ошибки. Мужчины, которые не обращают на эту напасть ни малейшего внимания, болеют телеангиоэктазией (так медики называют сосудистые звездочки) в четыре раза реже, чем женщины. Это заболевание не смертельно и даже не ощутимо, но моральных страданий способно принести немало. Организм сигнализирует, что пора укреплять сосуды.

Что представляет собой телеангиоэктазия? Сосудики, нормальный диаметр которых составляют 0,02 мм, расширяются до 0,1 – 1,5 мм. Капилляры и артериолы образуют сеточки красного цвета, а более крупные - венолы – синего. Природа их образования до конца не выяснена, но существует целый ряд вполне обоснованных предположений.

Это может быть как венозная недостаточность, так и гормональный сбой в организме. Называют наследственную предрасположенность и заболевание печени. Спровоцировать сосудистые звёздочки может длительное пребывание на ногах, злоупотребление сауной и загаром, обморожение кожи или радиационная терапия.

Один из первых методов лечения – склеротерапия. Суть её сводится к тому, что в расширенный капилляр вводят склерозант – специальный препарат, который разрушает внутреннюю оболочку сосуда, в результате чего он склеивается и превращается в рубцовый тяж. Недостаток этого метода состоит в том, что какое-то время надо носить давящую повязку.

Несравненно более прогрессивным способом является лазерная терапия. Лазерный луч имеет свойство поглощаться только патологической тканью, нагревая её до температуры 60-70°С. При этом близлежащие ткани не нагреваются, или нагреваются очень мало. При определённых условиях, в случае необходимости, подключают для охлаждения криогенный генератор. Нагретые сосуды свариваются и затем рассасываются, не оставляя ни спаек, ни рубцов.

Впервые в России эта технология была разработана и применена в Центре «АГМ-Эстетик» в 1989 году. На протяжении 24-х лет центр непрерывно совершенствует технологию, расширяет ассортимент услуг и повышает их качество. Высококвалифицированные специалисты Центра достигли высшего мастерства в пластической хирургии, лазерной отопластики (коррекция ушей), блефаропластики (веки и разрез глаз) и многих других косметических операциях.

Высококачественное оборудование европейского уровня и опыт персонала позволяют выполнять самые сложные операции. За время работы Центра «АГМ-Эстетик» его услугами воспользовались более 25 тысяч человек. Кроме того, квалифицированные врачи постоянно ведут консультации всем желающим устранить тот или иной косметический дефект. Специалисты Центра «АГМ-Эстетик» пребывают в постоянном контакте с ведущими центрами пластической хирургии Европы.

06.02.2013