Sony Xperia acro S

Телефон отличного качества.
Телефон отличного качества.

Sony в очередной раз радует нас новинкой из разряда смартфонов. Представляем вам смартфон с защитой от воды Sony Xperia Acro S. Да-да, это не защита от брызг, его можно опускать прямо в воду! Его защита от воды относится к классам IP55 и IP57, а это значит, что он переносит прямое попадание струи воды и может находится в воде на глубине до 100 см в течение 30 минут.

Многие жаловались, что нельзя поваляться в ванне с телефоном в руках, серфя интернет, читая и слушая музыку. Теперь жаловаться стало не на что. Можно им хоть вместо резиновых уточек играть, ничего плохого не случится. Единственный нюанс — под водой сенсор на дисплее не работает. И крайне не рекомендуется воздействие на смартфон морской воды.

С главным преимуществом разобрались, теперь перейдем к дизайну. Гаджет выглядит очень просто — прямоугольная черная тонкая коробка. Никаких элементов дизайна больше нет. Разве что, стандартные рисунки на сенсорных софт-клавишах, надпись Xperia, маленький зелененький логотип на тыльной стороне да всяческие разъемы-камеры-микрофоны-динамики. Простой дизайн — вполне логичное решение для водостойкого смартфона. Меньше деталей корпуса и прочих выкрутасов — меньше шанс попадания воду через их стыки.

Процессор у Xperia acro S такой же, как у Xperia S: 2 ядра, частота 1,5 ГГц. Объем ОЗУ составляет 1 Гб, а встроенной памяти имеется 16 Гб. Вот здесь есть явное преимущество перед Xperia S — а данного смартфона есть слот для карты Micro SD.

Работает устройство на операционной системой Android 4.0.4. Все работает быстро и выглядит красиво. Весь софт отлично оптимизирован, что уже становится фирменной фишкой Sony.

У данной модели самый емкий аккумулятор среди смартфонов Sony — 1940 мАч. Заявлено, что в режиме ожидания смартфон способен продержаться до 290 часов. Верится с большим трудом. Практика показала, что по факту батареи хватает на день-два при обычном использовании. Фирменное мощное зарядное устройство прилагается. Заряжается батарея от него примерно в два раза быстрее, чем от обычного.

Про 12-мегапиксельную камеру сказать нечего, она отличного качества, что характерно для Sony.

Помимо поддержки всех мыслимых беспроводных сетей, телефон имеет еще одну желанную для многих изюминку — разъем microHDMI.

Удобный, качественный, красивый, мощный, способный стать заменой резиновым уточкам в ванной — что еще можно желать от смартфона? Разве что, чтоб еду сам готовил.

16.01.2013