Солярий - полезные рекомендации для получения красивого загара

Солярий - полезные рекомендации для получения красивого загара

Не спались.
Не спались.

Времена, когда белая кожа считалась признаком аристократизма и исключительно красивой, давно миновали. Современные модницы и красавицы стремятся выглядеть загорелыми и летом, и в холодное время года. Ну, летом, понятно, солнышко щедро одаривает нас своими лучами, и приобрести желанный загар не представляет проблемы. А вот зимой на помощь приходит солярий. Ах, солярий!... Сколько разного о нем можно услышать и хорошего, и не очень. Будем разбираться, как принимать искусственные «солнечные ванны», чтобы не навредить своему организму.

Быть может, я кого-то удивлю, если скажу, что загорать в солярии менее вредно для вашего здоровья, чем на солнце. Это объясняется тем, что искусственный ультрафиолет содержит меньше агрессивных лучей, чем наше любимое солнышко, а подача лучей А и В и вовсе дозирована. Так что, посещая солярий, вы приобретаете ровный красивый загар, а не старение кожи. Но помните: это происходит только при правильном использовании искусственных технологий с соблюдением всех мер предосторожности.

Загорать на солнце более вредно, чем в солярии.
Загорать в солярии менее вредно для вашего здоровья, чем на солнце.
(Источник иллюстрации: vigoda.ru)

Не покупайтесь на соблазнительные объявления о турбосолярии, который предлагает свои услуги слишком дешево. Скорее всего, его оборудование уже устарело, что не лучшим образом отразится на вашей красоте и на вашем здоровье. И вместо соблазнительной смуглости можно получить «кожные неприятности». Поэтому не бойтесь осведомиться у работников, когда была последняя замена ламп. Срок их работы в общей сложности не должен превышать 800 часов.

При выборе солярия отдавайте предпочтение тому, где сочетаются лучи УФ-А и УФ-Б. Такое сочетание позволяет избежать кожных ожогов, что особенно значимо для девушек с чувствительной белой кожей, быстро обгорающей на солнце. Особенно хорошо, если лампы оснащены зеркальным отражателем – рефлектором.

Если лампы оснащены зеркальным отражателем, то это особенно хорошо.
Особенно хорошо, если лампы оснащены зеркальным отражателем – рефлектором.
(Источник иллюстрации: zagaraika.ru)

Существуют 2 типа солярия: горизонтальный и вертикальный. Тот и другой имеют как положительные, так и отрицательные стороны. В горизонтальном солярии получить ожог сложнее, в нем лампы менее мощные. Они расположены ближе к телу. Однако, после нескольких процедур могут остаться не совсем красивые белые островки на бронзовой коже. Корректировать этот недостаток придется в солярии вертикального типа. Кстати, эти устройства для искусственного загара пользуются большей популярностью. В них вы можете подвигаться и получить более равномерный загар. А вот существенный недостаток такого солярия - опасность ожога кожи.

Итак, вы решились посетить салон для получения искусственного загара. С чего начать, чтобы первое посещение не оказалось последним? Прежде всего, нужно определиться со временем, которое будет тратиться на посещение салона, затем – с выбором ухаживающей косметики. Что касается времени, то ваш первый загар не должен длиться более 5 минут. Максимальное время проведения процедуры – 20 минут, увеличивать его надо постепенно. Пока вы не достигли желаемого цвета кожи, ходите в солярий через день, затем сократите количество визитов до 2 раз в неделю. В среднем в год у вас должно получаться не более 50 сеансов искусственного загара.

Получить ожог в горизонтальном солярии сложно.
В горизонтальном солярии получить ожог сложнее, в нем лампы менее мощные.
(Источник иллюстрации: vichybeauty.ru)

Отправляясь в солярий в первый раз, не забудьте прихватить с собой солнцезащитные очки. Кстати, вторая пара очков пригодится для защиты от избытка ультрафиолета чувствительных зон груди. Располагаясь в солярии лежа, ими можно просто прикрыть соски. В положении стоя придется воспользоваться специальными наклейками для этой цели. Их можно купить в самом салоне.

Если вы пользуетесь линзами, обязательно снимите их, чтобы не пересохли. Голову и волосы защищаем простой косынкой или шапочкой. Татуированная кожа плохо реагирует на искусственный ультрафиолет. Может появиться аллергия. Поэтому любителям тату от посещения солярия придется воздержаться. Нежную и чувствительную кожу губ необходимо увлажнить бальзамом.

Не забудьте прихватить с собой солнцезащитные очки, отправляясь в солярий в первый раз.
Отправляясь в солярий в первый раз, не забудьте прихватить с собой солнцезащитные очки.
(Источник иллюстрации: www.dailytelegraph.com.au)

Для получения более ровного и красивого загара рекомендуется проводить глубокую очистку кожи. Это нужно делать не менее чем за 2 дня перед посещением салона. Перед загаром смойте с себя всю косметику и парфюмерию. Для этого используйте только воду, чтобы не заработать кожных заболеваний. Перед тем как войти в капсулу, тщательно оботрите тело, чтобы на нем не осталось ни одной капли воды.

Любой загар, как натуральный, так и искусственный, подсушивает кожу и способствует образованию в ней свободных радикалов, лучших помощников старения кожи. Поэтому для её защиты от вредного воздействия излучения пользуйтесь специальными ухаживающими средствами. Приобрести их можно также в салоне. В день посещения солярия избегайте контакта кожи с мылом. Вместо него подойдет мягкое моющее средство для тела с увлажняющими компонентами.

Отдохнуть от солярия денька два необходимо, если вы все же получили ожог.
Итак, если вы воспользовались всеми приведенными выше рекомендациями, но кожного ожога не избежали, лучше отдохнуть от солярия денька два.
(Источник иллюстрации: www.happy-giraffe.ru)

Итак, если вы воспользовались всеми приведенными выше рекомендациями, но кожного ожога не избежали, лучше отдохнуть от солярия денька два. Время контакта кожи с ультрафиолетом у всех разное. Если ваша кожа через несколько часов после приема определенной порции ультрафиолета слегка покраснела и напряглась, то это говорит о том, что время следующего приема искусственных «солнечных ванн» стоит уменьшить.

Однозначно запрещено посещение солярия при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, открытом туберкулезе, бронхиальной астме и анемии. Также вреден ультрафиолет для людей, особо чувствительных к воздействию солнечных лучей и имеющих множество родинок на коже.

Тем, у кого множество родинок на коже ультрафиолет вреден.
Ультрафиолет вреден для людей, особо чувствительных к воздействию солнечных лучей и имеющих множество родинок на коже.
(Источник иллюстрации: www.radiuscity.ru)

Важная рекомендация. Перед тем как решиться на посещение солярия, проконсультируйтесь с врачом на предмет возможных противопоказаний. Ваше здоровье зависит только от вас самих, в солярии никто о нем заботиться не будет.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье