Солнечные поцелуйчики

Милые веснушки.
Милые веснушки.

«Рыжий, рыжий, конопатый!». Кто из нас не помнит эту знаменитую детскую дразнилку, которая стала главной темой известного мультфильма про Антошку. Темные, пигментные пятнышки на лице, называемые «веснушками» и появляющиеся при первом контакте с солнечными лучами не редко приносят своим владельцам определенный дискомфорт. И, хотя некоторые считают это явление весьма интересным и даже привлекательным, обладатели «солнечных поцелуйчиков», в своем большинстве спят и видят сны о том, как бы побыстрей избавиться от такого украшения.

Веснушки – небольшие пигментные пятнышки, проступающие на коже лица, рук, плеч и грудной клетки. Определить причины появления веснушек – весьма трудно, поскольку они могут передаваться по наследству, возникать при воздействии солнечных лучей, либо – являться первыми признаками какого-нибудь кожного заболевания. Как правило, веснушками наделены люди с светлой, чувствительной кожей, а сам процесс их возникновения особенно активизируется в весенне-летний период.

Веснушки.
Рыжий, рыжий, конопатый.

Очистить кожу от веснушек – не так уж и просто. Малая толика конопушек, даже при использовании специального средства для удаления пигментации, все же останется на коже, но, при этом, приобретет бледный, почти не различимый от основного оттенка кожного покрова, цвет. Короче говоря – веснушки уничтожить полностью практически не возможно. Их можно только спрятать. Если у вас нету времени на самостоятельное приготовление противовеснушечных средств, но имеются лишние финансы, то лучшим способом для борьбы с веснушками станут, конечно же, специальные Крема для удаления любого вида пигментации. Если же вы не очень доверяете медико-косметическим препаратам – обратите внимание на старинные рецепты, которые вовсю использовали наши прабабушки.

Специальный крем для удаления пигментных пятен.
Веснушки не возможно вывести полностью.

Измельченная мякоть обычного лимона, нанесенная на кожу, поможет осветлить темные пятнышки. Единственное замечание – такую маску следует наносить на лицо не чаще 2 раз в неделю, ни в коем случае не смывать водой (снимайте маску гигиенической салфеткой), а после снятия – обязательно нанести на кожу увлажняющий крем. Регулярное использование масок для кожи, самостоятельно приготовленных из абрикос, клубники, огурца и черной смородины приведет к такому же, положительному результату.

Кефир – ваше все! Только не тот, приобретенный в магазине, а домашний, из настоящего коровьего молока. Налейте небольшое количество свежего молочка в любую емкость и поставьте денька на два в теплое место. Таким образом вы получите прекрасное средство для обесцвечивания веснушек, а попутно – и отличнейшую питательную маску для кожи, которая, кстати, действует по принципу пилинга и не приводит к негативным последствиям, таким, как раздражения или пересыхание кожного покрова.

Линдси Лохан.
Ну разве она не прелесть?

Очень приятный и совершенно не забирающий вашего личного времени, способ борьбы с веснушками – ночная маска из оливкового масла. Делать ее очень просто. Перед сном тщательно умойте лицо или другие, покрытые веснушками, участки тела, нежными движениями пальцев нанесите на кожу небольшое количество оливкового масла и ложитесь спать. Маска самостоятельно сделает свое позитивное дело и, спустя несколько сеансов, вы заметите, что ваши конопушки стали почти незаметными.

Но, перед тем, как начинать яростную борьбу с «солнечными поцелуйчиками», подумайте хорошенько. Возможно, вместе с ними вы потеряете ту самую, пресловутую «изюминку». Присмотритесь к лицам на обложках глянцевых журналов – веснушки в последнее время в тренде!

Лабудько О. К.
16.07.2014

Поделиться мнением о статье