Шотландия горная и равнинная

Шотландия горная и равнинная

Эдинбург.
Эдинбург.

Эта страна, которая граничит с Англией, формально относится к Английскому владычеству и исторически неразрывно связана с властью британской короны. Однако Шотландия это по большей части самостоятельная и самобытная страна со своими традициями, менталитетом и обычаями, которые значительно отличаются от английских. При этом у Шотландии есть большое количество атрибутов самостоятельной страны. Это и гимн и собственная судебная система и многое другое. Если вам посчастливится побывать в этой стране, то вы безусловно сможете ощутить ее неповторимы колорит.

Карта

Прибыв в Шотландию, вы окажетесь в одной из ее частей, так как условно страну можно разделить на городскую равнинную Шотландию и горную сельскую часть страны. Это во многом напоминает разделение европейской и остальной частей России. Большая часть шотландцев проживает в крупных городах, таких как столица страны – Эдинбург и других. Большая часть городов расположена на равнинных территориях. Погода там более теплая, по сравнению с горными регионами, в которых холоднее. Горные регионы менее заселены, там люди живут в небольших деревнях и занимаются сельским хозяйством. При этом гор как таковых там практически нет, так как все возвышенности имеют небольшую высоту, порядка километра, за исключением некоторых. Если вы побываете в сельской части страны, то сможете насладиться чистотой и прозрачностью воздуха, побродить по холмам, которые наполнены журчанием многочисленных ручейков.

На равнинных территориях расположена большая часть городов.
Большая часть городов расположена на равнинных территориях.
(Источник иллюстрации: www.edinburgh.org)
Деревни расположены в горных регионах.
Горные регионы менее заселены, там люди живут в небольших деревнях и занимаются сельским хозяйством.
(Источник иллюстрации: www.wallpampers.ru)

Так или иначе, большая часть туристов изначально пребывают в Эдинбург. Это старинный и красивейший город с богатой историей, который может подарить много прекрасных мгновений. Эдинбург считается культурной столицей страны, там ежегодно проходит театральный фестиваль, на который приезжают деятели уличного искусства, художники, комедианты из многих стран. Этот фестиваль проходит на главной улице города, которая называется Королевская миля, и которую вы с большой степенью вероятности посетите, если окажетесь в Эдинбурге. Эта улица интересна сама по себе, так как представляет собой средоточие творений архитектурного искусства прошлых эпох. Начинается улица от королевского дворца и заканчивается главным городским собором, а название свое оно получило именно благодаря этим зданиям. Во времена правления шотландских монархов, королевская чета периодически проходила по этой улице на церковную службу, а длина этого пути составляет примерно милю, отсюда и название. Еще одной интересной достопримечательностью и символом Эдинбурга является громадный замок, который возвышается над городом. Когда-то это здание служило для обороны от англичан, там до сих пор стоит огромная пушка Монс-Мег, которую использовали, для того чтобы запускать огромные ядра на несколько километров по захватчикам из Англии. В этом замке тоже есть свое ежегодное мероприятие, это военный парад милитари тату, который отличается необыкновенной красочностью и привлекает как жителей Шотландии, так и туристов.

Много прекрасных мгновений подарит вам Эдинбург.
Эдинбург - это старинный и красивейший город с богатой историей, который может подарить много прекрасных мгновений.
(Источник иллюстрации: boginya.com)
На улице под названием Королевская миля проходят фестивали.
Фестивали проходит на главной улице города, которая называется Королевская миля.
(Источник иллюстрации: www.ontheroadguide.co.uk)

Не многие посещают сельские районы Шотландии, однако путешествие в данный регион может принести огромное количество удовольствия и приятных впечатлений. Наверное, самым интересным является путешествие к так называемым холмам Монро, которые названы по имени их классификатора. По сути, эти холмы занимают большие территории, поэтому при поездке в горную Шотландию, вы так или иначе, имеете возможность их посетить холмы представляют собой живописные возвышенности, которые достигают более километра в высоту. В Шотландии есть удивительное хобби и люди, которые этим хобби занимаются – монроисты. Занятие соответственно называется монроизм и заключается в том чтобы взойти на все вершины Монро. Вершин огромное количество поэтому может понадобиться целая жизнь или существенная часть жизни, так или иначе, вы всегда можете начать.

Громадный замок возвышающийся, над городом является символом Эдинбурга.
Еще одной интересной достопримечательностью и символом Эдинбурга является громадный замок, который возвышается над городом.
(Источник иллюстрации: jockerobban.blogg.se)
Посещение холмов Монро будет интересным путешествием.
Наверное, самым интересным является путешествие к так называемым холмам Монро, которые названы по имени их классификатора.
(Источник иллюстрации: www.zastavki.com)

Павел Ивонис

01.09.2021

Поделиться мнением о статье