Шкаф с нуля

Шкаф с нуля

Чем забить пустой шкаф
Чем забить пустой шкаф

Знаменитые «нечего одеть» все еще обитают в женских шкафах. Большинство представительниц прекрасной половины человечества, не смотря на модный ассортимент бутиков, не редко сталкиваются с проблемой отсутствия соответствующей одежды для разнообразных случаев. И это при том, что полки шкафов буквально заполнены до краев. И главной причиной этой проблемы является наличие в женском гардеробе «случайных» вещей. Дешевых, плохо сшитых, подобранных не по размеру, обладающих весьма сомнительным качеством и плохо сочетаемых друг с другом. Вот, что происходит, когда мы покупаем очередную дешевенькую кофточку, только потому, что у нее «красивые пуговички».

Женское «проклятие» - случайные вещи в шкафу
«Нечего одеть» все еще обитает в наших шкафах
(Источник иллюстрации: www.visualphotos.com)

Не пора ли нам, дорогие наши женщины, раз и навсегда избавиться от мучительного ежедневного ритуала, который съедает все наши нервы и портит настроение? Сколько можно каждое утро переворачивать кучу одежды, перебрасывая ее с места на место, в надежде найти именно то, что вам сегодня понадобиться. Каждый раз, открывая свой собственный шкаф, чувствовать себя, словно в магазине секонд-хенда. Тратить лишнее время на подбор юбки, блузки, брюк или сумочки. Хватит! Выбрасываем всю ненужную одежду на мусорник и начинаем наполнять опустевший шкаф с нуля, следуя советам.

Выбрасываем всю ненужную одежду
Пора опустошить шкаф
(Источник иллюстрации: www.findtopottawatravelagencies.com)

И так – шкаф опустел, полки протерты от пыли и готовы «к употреблению». Как же укротить «дикую» женскую моду, и наполнить свой шкаф исключительно необходимой и подходящей одеждой? Работа, учеба, вечеринки, загородные пикники… Так много мест и так мало места. Как же правильно наполнить свой гардероб, чтобы в каждой ситуации выглядеть прилично, не растратив финансового состояния и остатков разума? Ответ прост – лучше меньше, да лучше. База, база и еще раз – база. Необходима устойчивая база, которая была бы оправдана в любой ситуации и позволит совершить несметное количество маневров с элементами одежды, формирующими ваш собственный стиль. Но для того, чтобы ее создать, необходимо пройти несколько важнейших этапов.

Примеряя понравившуюся нам вещь в магазине, мы вертимся перед зеркалом, определяя ее достоинства и именно на этом этапе решаем – делать ли покупку. И именно на этом этапе вы должны задать себе несколько важных вопросов, ответы на которые выяснят последующую судьбу юбки, кофточки или босоножек. Будут ли они заброшены в последствии на нижнюю полку шкафа и останутся там в забытье, или же станут незаменимым элементом вашего образа. В дальнейшем, ответы на эти вопросы помогут вам избежать накопления несоответствующей одежды и аксессуаров.

Первый этап наполнения гардероба
Примерка – главный этап выбора одежды
(Источник иллюстрации: top-wow.livejournal.com)

Вопрос первый – подходит ли мне этот размер?

Совершенно не важно, являетесь ли вы сторонницей стиля «бохо», отдаете предпочтение строгим костюмам или предпочитаете одеваться в сексуальные мини-платья. Самое важное то, чтобы вы в своем наряде чувствовали себя комфортно. Даже нарочито свободный спортивный костюм или брючки-алладинки должны сидеть на вашей фигуре идеально, не сковывать движений, не болтаться в неположенных местах и не создавать ощущения излишней небрежности. А этого можно достичь, подбирая одежду по размеру.

Давайте вспомним, сколько раз вы ощущали существенный дискомфорт, наряжаясь в слишком тесные джинсы, короткую футболку или тесный корсет. Выглядит оно может и симпатично, но после нескольких часов ношения несоразмерных вещей вы ощущаете себя, словно выжатый лимон. Приходится постоянно следить за осанкой, поправлять поддернутый подол, обтягивать рукава и т. д. О каком комфорте может идти речь!

Запомните – одежда должна подбираться исключительно по вашему индивидуальному размеру. И как бы вам не нравилась кофточка вашей младшей сестренки – не стоит ее натягивать на себя силой и слушать, как при каждом неосторожном движении она трещит по всем швам. Тем более, что слишком обтягивающая или слишком свободная одежда никак вас не украсит. Она не только не подчеркнет ваши недостатки, но и полностью скроет достоинства.

Совет от стилиста: очень хорошо, если пиджак не притален в области талии, но идеально сидит на плечах. Застегнутый на все пуговицы, пиджак выглядит слишком официально, поэтому носите его нараспашку – это позволит устройнить линию бедер.

Одежда не по размеру только испортит ваш вид
Правильный размер – залог удобства и комфорта
(Источник иллюстрации: www.womenshealthmag.com)

Вопрос второй – на чем делать акцент?

В идеале, вы должны изначально знать о ваших «достопримечательных» частях тела. Это знаине поможет вам подобрать самые выиграшные фасоны одежды. Но женская фигура – изменчива, как хамелеон. Чего уж скрывать – не многие из нас обладают достаточным количеством свободного времени, чтобы постоянно поддерживать свое тело в идеальной форме. Мы то худеем, то поправляемся, наши телеса изменяют свою объемы, но в целом тип фигуры остается неизменным. «Яблоко, «груша», «песочные часы». Каждый тип фигуры предполагает свои собственные достоинства, которые нужно правильно подчеркивать. Самое трудное в этом деле – приспособить любимый стиль к возрасту, социальному статусу и индивидуальным особенностям. Но, немного поразмыслив над выбором одежды, вы сможете скомплектовать свой гардероб таким образом, чтобы ваши наряды выступали не в качестве ненужного шкафного реквизита, а по-настоящему украшали вас.

Совет от стилиста: если вам предстоит активный день, наряжайтесь в свободную, но не мешковатую одежду. Если не любите джинсы – отдавайте предпочтение брюкам из других тканей.

Выбор одежды зависит от типа фигуры
Делайте акцент на ваших «достопримечательностях»
(Источник иллюстрации: navse-100.ru)

Вопрос третий – подходит ли мне мой стиль?

Случается, что вы одеваете новую рубашку, любимые рваные джинсы, старые стоптанные ботинки – и при этом чувствуете себя идеально. Но иногда – все не так просто. Вы наряжаетесь в определенный наряд, подходите к зеркалу и мысленно говорите себе – «хм». Полученный результат вызывает у вас некую раздраженность. Но почему? Ведь примеряя эти самые вещи в магазине вы были уверенны, что выглядите ослепительно! Это происходит из-за того, что вы неправильно подобрали свой стиль. Не стоит зацикливаться на однообразии. Иногда нужно дать шанс вещам, на которые вы ранее не обращали внимания. Привыкли ходить в брюках? Нарядитесь в платье. Отдаете предпочтение костюмам? Купите себе оригинальный сарафан. Не бойтесь экспериментировать. Только методом проб и ошибок вы сможете найти свой неповторимый стиль, в котором будете чувствовать себя комфортно, удобно и привлекательно.

Совет от стилиста: есть много стилей, которые считаются прерогативой молодежи. Не стоит от них отказываться. Если не хотите выглядеть, как представительница субкультуры – обратитесь к смешению стилей (эклектике). При умелом подходе вы сможете сформировать свой особенный неповторимый look.

Возраст – не помеха
Не бойтесь экспериментировать с различными стилями
(Источник иллюстрации: zhenskie-ipostasi.com)

Вопрос четвертый – подходит ли цвет одежды к цвету моему типажу?

Многим женщинам кажется, что этот вопрос – второстепенный. В самом деле, о каком цвете кожи, волос и глаз можно говорить, если мы постоянно пользуемся декоративной косметикой, посещаем солярии, окрашиваем волосы и пользуемся декоративными контактными линзами. На самом же деле – это основа основ. Даже самый красивый, дорогой и качественный свитерок может значительно ухудшить наш внешний вид, если его цвет не подходит к вашей колористической гамме.

Существует четыре основных цветотипа красоты: «лето», «осень», «зима» и «весна». Для каждого типажа предполагается использование определенных цветов. Неправильно подобранная цветовая гамма превратит вас из знойной красавицы в уставшую потрепанную женщину.

Совет стилиста: не смотря на то, что в каждом сезоне появляются модные цвета и оттенки, не стоит, слом голову, мчаться по магазинам в поисках одежды данных цветов. Для начала определитесь, подходят ли они вашему колористическому типажу.

Подбор оттенков по цветотипу
Правильно определите свой цветотип
(Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru)

Вопрос пятый – как меня воспринимают окружающие?

Лучший способ найти ответ на этот вопрос – отправиться на шопинг с подружкой, мамой или сестрой. Мужа или молодого человека лучше не брать – они могут побояться обидеть вас нелестной критикой. Консультанты магазинов – тоже не самый лучший вариант «постороннего взгляда». Они осыпят вас комплиментами с целью поскорее продать товар. Отправляйтесь за покупками с людьми, которым вы полностью доверяете и которые не будут вам лгать и которые хорошо осведомлены о ваших личных пристрастиях. Их задание – не переубедить вас в уместности выбора, а в том, чтобы непредвзято оценить ваш внешний вид в той или иной одежде.

Совет от стилиста: не забывайте, что в бутиках и магазинах одежды установлены специальные «волшебные» зеркала. Они визуально вытягивают фигуру и вы кажетесь значительно стройнее, чем на самом деле.

Непредвзятый взгляд со стороны
Непредвзятая оценка вашего внешнего вида – кто, как не закадычная подруга
(Источник иллюстрации: www.hotelartefes.com)

Найдя ответы на эти пять вопросов, вы сможете конструктивно подойти к наполнению вашего гардероба одеждой, которая не будет занимать лишнее место на полках шкафа. При этом, вы еще и значительно сэкономите ваши финансы, не забивая шкаф хоть и дешевыми, но совершенно бесполезными вещами. Приручите свой шкаф. Превратите его из «Нарнии» в королевство стиля и красоты.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье