Широкоформатная печать

Печать большого формата.
Печать большого формата.

Широкоформатная печать через повсеместное появление символов на различных объектах расширила коммуникацию между людьми. Информационный посыл такого масштаба не пройдет мимо: буквы и изображения стали больше, четче. А качество печати достигло небывалых высот.

Неспешно гуляешь по улицам любого города планеты – взгляд привлекают яркие баннеры, плакаты, рекламные щиты, призывающие платежеспособных и не очень граждан посетить именно их магазин, кафе. До изобретения широкоформатной печати торговцы и ремесленники были вынуждены захватывать наше внимание весьма небезопасным образом: вывешивая над дверью сапоги, кирпичи, кастрюли, шляпы и другие предметы обихода, которые могут быть вполне безобидными, пока не окажутся в паре дюймов над твоей головой. С возникновением же широкоформатной печати нам не придется тратить материал, трудиться над созданием ботинка-указателя на мастерскую сапожника. Достаточно распечатать изображение красивой женской ножки в изящной туфельке – и клиенты не пройдут мимо.

Красивые женские ножки.
Клиенты не пройдут мимо.

Кроме этого, красочные витрины, билборды украшают город, разбивают мрачность серых однообразных строений. А иногда и служат отличным опознавательным знаком района, где находятся.

Нам не нужно знать язык страны, где мы очутились, чтобы по изображению еды, медицинского креста, флага найти ресторан, больницу или посольство соответственно. Это существенно экономит время и облегчает ориентирование в незнакомом городе.

Печать для наружного использования отличается устойчивостью к дождю, снегу, ветру и другим погодным проявлениям. Можете быть уверены, что ваша рекламная информация дойдет до адресата, ведь для защиты используются специальные ткани, виниловые пленки и другие материалы, неподвластные воздействию разрушительных факторов.

Есть над чем задуматься.
Социальная реклама.

Но не рекламой единой жива широкоформатная печать. Это также и связной между гражданами и институтами общественной безопасности, здравоохранения, семьи. Стенды около трасс указывают верное направление, призывают снизить скорость, предупреждают об опасности нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Плакаты социальных служб предостерегают от домашнего насилия, выезда на непроверенную работу за границу.

И, наконец, правительство поздравляет нас с Новым Годом, 8м марта и другими государственными праздниками! Мелочь, а приятно.

Широкоформатную печать используют и в личных целях. Хотите заполучить звезду киноэкранов? Пожалуйста! Делайте с его картонной копией что угодно.

А как насчет завтрака на очаровательном балкончике с видом на Эйфелеву башню? С помощью фотообоев вы очутитесь в любой стране мира по своему желанию.

Красота.
Репродукция шедевра в собственной спальне.

Цените искусство, но нет возможности купить оригинал Дали и Ван Гога? Ничего страшного, можно обойтись и без ограбления музея: широкоформатная печать позволит иметь репродукции величайших шедевров в своей спальне.

Широкоформатная печать дает простор воображению. Потенциал ее применения огромен: она позволяет и деловым, и творческие людям реализовать свои проекты. Будем же благодарны индустриальному веку за развитие печати и появление широкоформатной печати.

Дарья Воробьева
07.02.2016

Поделиться мнением о статье