Секреты укладки капризных волос

Секреты укладки капризных волос

Я буду плакать.
Я буду плакать.

Большинство обладательниц вьющихся, жестких и излишне тонких волос порой не знают, как справиться со своими непослушными локонами. Для укрощения строптивых волос важно помнить, что корректная стрижка и правильный выбор средств по уходу играют не последнюю роль.

Множество новых образов можно создать благодаря коротким стрижкам.
Благодаря коротким стрижкам можно создавать себе множество новых образов и экспериментировать.
(Источник иллюстрации: www.hairstudioalexandar.com)

Благодаря коротким стрижкам можно создавать себе множество новых образов и экспериментировать. Пышные волосы, уложенные гелем, лаком или воском отлично будут смотреться на вечеринке. Повседневная жизнь, работа требуют больше скромности в образе. Чтобы уложить непослушные волосы в гладкую, не очень броскую прическу необходимо знать несколько полезных рекомендаций. Если волосы подстричь аккуратной лесенкой, непослушные концы волос будут выглядеть опрятно. Стиль и «изюминку» образу придаст «косая челка». Не рекомендуется пользоваться гелем, с целью сделать гладкую прическу. Гель зрительно сделает волосы жесткими и загрязненными. Лучше воспользоваться кремом-блеском или пенкой для волос. Можно попробовать воск, он разгладит прядки. Чтобы волосы не выглядели жирными, воск используют только в небольших количествах. Волосы нельзя пересушивать, так как это усложнит и без того сложный процесс укладки.

У вьющихся волос природный объем. Но уложить такие волосы в аккуратную прическу крайне сложно. Выпрямление волос во влажную погоду не сохраняется надолго. Кудрявые волосы не рекомендуется носить слишком длинными, так как они будут сильно путаться. Самым оптимальным вариантом длины являются волосы до плеч. Более аккуратными вьющиеся волосы выглядят, если их подстричь лесенкой. Выпрямляя кудри, нельзя забывать пользоваться защитными средствами. Закрепить результат поможет лак. Если на кудри нанести пенку, то локоны закрепятся, и не будут выглядеть растрепанными.

Вьющиеся волосы крайне трудно уложить в аккуратную прическу.
У вьющихся волос природный объем. Но уложить такие волосы в аккуратную прическу крайне сложно.
(Источник иллюстрации: nnm.ru)

Самое сложное - это придать дополнительный объем тонким и легким волосам. Но все же, когда такие волосы ухоженные, блестящие, они красиво выглядят. Главное - правильный выбор стрижки. На каком типе волос хорошо будут смотреться прямые линии стрижки, ровно подстриженные пряди и ровная челка. При укладке волос не следует пользоваться средствами, утяжеляющие волосы. Подойдут кондиционеры - спреи. Объем тонким волосам придает их высушивание на круглой щетке и нанесение лака у корней.

Сухие и поврежденные волосы важно регулярно состригать. Пряди равной длины и гладкая челка отвлекут внимание от дефектов волос. Такие волосы нельзя укладывать плойкой, утюжками и не пользоваться феном. Для таких волос необходимы коллагеновые спреи и глицерин, которые постепенно их восстановят.

Дополнительный объем тонким и легким волосам придать очень сложно.
Самое сложное - это придать дополнительный объем тонким и легким волосам.
(Источник иллюстрации: irgo2507 на fotki.yandex.ru)

Сохраняем свежесть после отпуска. Вернувшись из отпуска, мы не только загорелые и отдохнувшие. После отдыха на солнце, как правило, волосы и кожа становятся сухими. Существует несколько простых способов сохранить свежесть, и вернуть силу волосам и коже после отдыха.

- Примерно через две недели кожа начинает шелушиться. Воспользовавшись легким скрабом, мертвые клетки удалятся, и кожа вновь засияет свежестью. Скраб можно приготовить самой: взять в равных частях тертую морковь и манку.

- Смешав мед с любым кисломолочным продуктом, овощами или фруктами, можно вернуть коже влагу, питание, мягкость. Кожа станет нежной и бархатной.

- После купания в море или бассейне из-за избыточного содержания в них соли и хлорки волосы становятся тусклыми. Вернуть им блеск помогут ополаскивания с добавлением двух таблеток аспирина на пол-литра воды.

Питательный коктейль поможет вернуть влагу ломким волосам.
Подлечить ломкие волосы, вернуть им влагу поможет питательный коктейль.
(Источник иллюстрации: vrn-beauty.ru)

- После продолжительного пребывания под открытым солнцем на коже могут появиться веснушки и пигментные пятна. Поможет компресс из щавеля. Для этого измельчить один пучок щавеля, добавить оливковое масло, предварительно разогретое на водяной бане. В готовую смесь добавить сок щавеля и нанести компресс на участки кожи, одновременно массируя легкими движениями. Кожа должна слегка покраснеть. Через 40 минут принять теплый душ.

- После загара на тонкой коже в области декольте иногда образуются складочки. Восстановить упругость поможет маска из взбитого яичного желтка. Маска снимается влажным полотенцем через 10 минут.

- Подлечить ломкие волосы, вернуть им влагу поможет питательный коктейль. Для этого нужно смешать кефир, желток, оливковое масло. Количество компонентов зависит от длины волос. Наносится по всей длине волос и держится 30 минут. Смыть теплым отваром ромашки.

- Нежная и тонкая кожа в области глаз требует особенного ухода и внимания. Увлажить эту область поможет слегка подогретое растительное масло. Промокнуть в масле марлевые салфетки и наложить компрессы минут на 10-15. Смыв масло, нанести питательный крем.

Следуя вышеперечисленным способам можно не только сохранить свежесть после отпуска надолго, но и подарить себе приятные минуты расслабления и отдыха, а значит и хорошее настроение.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье