Секреты стройных ножек

Секреты стройных ножек

Ножки.
Ножки.

Не каждую женщину природа одарила изящными стройными ножками. Если еще с верхней частью бедра можно побороться, укрыв ее под юбками и платьями, то что делать с полными икрами. Конечно, можно сходить в спортзал и попробовать немного уменьшить их объем. Но это требует свободного времени, физических нагрузок и финансовых средств. Можно ли решить это проблему более легким способом? Естественно, можно. Искусство женского «камуфляжа» позволит вам обмануть окружающих людей и визуально создать идеальные стройные ноги.

Как решить проблему полных икр.
Не всех природа наградила идеально стройными ножками.
(Источник иллюстрации: womanterra.ru)

Самый простой способ – спрятать ноги под длинной одеждой. Свободные юбки-макси и прямые брюки упрячут вашу проблему от посторонних глаз. Но ведь такая одежда не всегда уместна. Иногда хочется и ножками «посветить». И тут на помощь вам придет правильно подобранная обувь, которая визуально вытянет ногу, скроет разницу между шириной щиколотки и икры. Значит нужно носить массивную обувь и избегать деликатных моделей.

С полными ногами нужно носить массивную обувь.
Деликатные лодочки – не самый лучший вариант для обладательниц полных икр.
(Источник иллюстрации: my.goodhouse.com.ua)

Утолщенный устойчивый каблук – прекрасная альтернатива тоненькой шпильке. Если у вас есть проблема с полнотой икр, то смело обувайте такие туфли. Они уравновесят вашу фигуру и не будут контрастировать с объемом ноги. Не бойтесь, что такие туфли будут выглядеть слишком тяжелыми и неуклюжими. На самом деле, они очень удобны, элегантны и прекрасно подходят к юбкам и платьям. На тоненькой шпильке вы будете смотреться, как одуванчик, а на утолщенном каблуке – как уверенная в себе женщина.

Туфли с утолщенным каблуком – прекрасная альтернатива тоненькой шпильке.
Такие туфли удобны и элегантны.
(Источник иллюстрации: vse.kz)

Обувь на платформе создает тот же эффект, что и туфли на утолщенном каблуке. Но выглядит более зрелищно. Босоножки, туфли, ботильоны с голенищами, прикрывающими щиколотку превратят ваши ножки в две точеные статуэтки. Для пущего эффекта совместите черные болитьоны с плотными черными колготками и юбкой-годе. Так вы не только вытянете свою фигуру, но и будете выглядеть изысканно и неповторимо.

Изысканный и неповторимый вид.
Идеальный вариант для полных икр – обувь на платформе.
(Источник иллюстрации: starlook.ru)

Байкерские ботинки, хоти и грубоваты с виду, все же визуально сужают полные икры. У них есть одно значительное преимущество – их голенища не прилегают к ноге, следовательно, не обтягивают икру. А это – важнейшая проблема обладательниц полных ног. Если самая непривлекательная часть ноги находится в районе щиколотки, то смело можно выбирать любую модель байкерских ботинок. Если же проблемная зона находится чуть ниже колен, то, соответственно, голенище должно ее прикрывать. Широкий свободный край голенища уравновесит фигуру и вы с легкостью скроете свои недостатки.

Широкое голенище скроет проблемные места.
Хоть и грубовато, но вполне эффектно.
(Источник иллюстрации: galant-girl.livejournal.com)

Как бы это странно не звучало, но угги - прекрасное решение для полноногих женщин. Специфика этой обуви такова, что их голенища достаточно широки и свободны. На худых ножках они выглядят нелепо и смешно, а вот женщины с более пышными формами вполне могут себе позволить носить эти неприглядные, но удобные сапожки. В сочетании с пуховиками, угги способны совершить настоящее чудо. Они не только прячут полноту ног, но и уравновешивают силуэт. Без какой-либо иронии рекомендуем вам приобрести эти смешные «валенки» и носить их в свое удовольствие.

На худых ногах угги смотрятся смешно.
Смешные угги – находка для полноногих женщин.
(Источник иллюстрации: ru.wikipedia.org)

Если вы любите носить сапоги с высокими голенищами, старайтесь выбирать такие модели, в которых голенище не обтягивает икру, а является немножко приспущенным. А вот полусапожки желательно выбирать с длинной, доходящей до середины икры. Обувь с тонким длинным носком – не самый лучший вариант для вас. Отдавайте предпочтение закругленным аккуратным носкам. Прекрасное решение – обувь на небольшой платформе в передней части и высоким массивным каблуком.

Высокие сапоги с свободными голенищами.
Такие сапоги прекрасно скрывают полные икры.
(Источник иллюстрации: fammeo.ru)

Старайтесь прятать линию колен. Коко Шанель утверждала, что женские колени – самая некрасивая часть тела. Особенно это касается женщин с полными икрами. Разница между шириной колена, подколенной области и икрой должна быть тщательно прикрыта подолом юбки или платья. Карандашные силуэты – это не ваше. Только трапеция, клеш или пышная многослойность. Юбки-годе прекрасно вытягивают силуэт, «А»-образная форма уравновешивает комплекцию. Откажитесь от мини, коротких шорт и джинсов в обтяжку. Поверьте, это совершенно не скажется на вашей женственности.

01.09.2021

Поделиться мнением о статье