Сардиния – незабываемое место отдыха

Сардиния – незабываемое место отдыха

Сардиния.
Сардиния.

Сардиния считается вторым по величине итальянским островом после Сицилии. По популярности остров Сардиния занимает бесспорное первое место. Природа острова Сардиния очень уникальна, ведь здесь реликтовая земля. Остров до сих пор является эталоном красоты и уникальной непревзойденности. Сардиния - это двадцать четыре тысячи квадратных километров заповедных земель. Строгие и величественные черные скалы оживляют пляжи с золотистым по цвету песком. Песок также является национальным достоянием, на Сардинии он очень чистый и мелкий. На Сардинии растет много миртовых деревьев и дубовых рощами. Флора острова весьма богата редкими растениями, среди которых встречаются и ядовитые экземпляры.

Карта

Например, знаменитая ядовитая трава ферула, по латыни - эрба сардоника. Это название переводится выражением «сардонический смех». Сок ферулы возбуждает спазм, от которого лицо человека искажается, после чего может наступить летальный исход.

Ферула – знаменитая ядовитая трава.
Знаменитая ядовитая трава ферула, по латыни - эрба сардоника.
(Источник иллюстрации: dic.academic.ru)

Флоре острова не уступает и ее фауна. На Сардинии вы сможете наслаждаться красивейшим зрелищем, например, прогуливаясь по местным паркам, вдруг увидеть облака розового цвета среди изумрудной зелени деревьев. Это стая фламинго, которая гнездятся на острове в периоды африканского межсезонья.

В периоды африканского межсезонья фламинго гнездятся на острове.
Фламинго гнездятся на острове в периоды африканского межсезонья.
(Источник иллюстрации: italia-ru.com)

Но самым главным достоинством острова является его притягательная сила для туристов всего мира. Кальяри - это столица Сардинии. В чем-то Кальяри превосходит итальянскую столицу Рим. Например, Рим располагается на семи холмах, а Кальяри на девяти. Самые знаменитые - это гора Урпину, мыс Сант-Элия и холм Сан-Микеле. В пяти километрах от Кальяри расположился пляж Поэтто. Это один из самых красивых городских пляжей на всем Средиземноморье. Недалеко находится и другой замечательный пляж Санта-Маргерита, примечательной особенностью пляжа является сосновый лес, который тянется вдоль береговой линии моря, приблизительно двенадцать километров.

Столица Сардинии даже в чем-то превосходит Рим.
Город Кальяри является столицей Сардинии и даже в чем-то он превосходит Рим.
(Источник иллюстрации: www.casamundula.altervista.org)

Альгеро – это еще один красивый город Сардинии. С четырнадцатого по семнадцатый век в этом месте жили в основном каталонцы, на данный момент именно они и составляют значительную часть местного населения. Главной достопримечательностью города считается испанская крепость. Как на любом курорте, в Альгеро много сувенирных магазинчиков. Отличительной особенностью этих магазинчиков является продажа кораллов. И это можно легко объяснить, ведь Альгеро - это столица «Коралловой Ривьеры». Добыча кораллов, какое то время производилась недалеко от берега, и цена добытых кораллов была небольшой. Но сегодня положение изменилось, за кораллами приходиться удаляться далеко в море, что существенно добавляет дополнительных расходов, поэтому и цена на кораллы повысилась на порядок, и в среднем украшения из кораллов стоят не меньше ста евро. Но Сардиния курорт для состоятельных людей, и такие украшения им по карману.

Каталонцы составляют значительную часть населения в городе Альгеро.
Альгеро – это еще один красивый город Сардинии, где каталонцы составляют значительную часть местного населения.
(Источник иллюстрации: www.nice-places.com)

Остров Сардиния омывается Тирренским морем. Прозрачное и чистое море сочетает в себе оттенки зеленого и синего цвета, поэтому Тирренское море называют Изумрудным. Вода в море всегда чистая и очень теплая во всем Средиземном море. На Сардинии со¬средоточено четверть пляжей Италии. Но местные жители не отдают предпочтение комфортабельным пляжам, а выбирают дикие. Если есть желание следовать их примеру, тогда можете отправляться на Восточное побережье Сардинии. Будони и Сан-Теодоро являются самыми протяженными дикими пляжами в стране. Здесь располагается один из оставшихся в Европе массивов субтропического леса. Вода моря кристально чистая и очень прозрачная, народа очень мало, а пляжи и пещеры обособленны от остальной суши. Безусловно, это самые идеальные условия для рыбалки и подводно¬го плавания.

Изумрудным называют Тирренское море, потому что оно сочетает в себе оттенки зеленого и синего цветов.
Прозрачное и чистое море сочетает в себе оттенки зеленого и синего цвета, поэтому Тирренское море называют Изумрудным.
(Источник иллюстрации: www.italylang.ru)

Вера Ермолина

01.09.2021

Поделиться мнением о статье