Самана - это самое загадочное и великолепное место в Доминиканской Республике

Самана - это самое загадочное и великолепное место в Доминиканской Республике

Самана.
Самана.

Мы открываем биосферный курорт Самана, прямо как первые испанские моряки, ступившие на берег Саманы в 1492 году. Полуостров Самана, похожий на клешню огромного омара, отрос от северо-восточной части Доминиканской Республики. Курорт Самана запрятался от хлестких волн Атлантического океана во внутренней стороне одноименного полуострова и омывается менее темпераментными волнами Саманского залива. Курорт имеет больше пятисот лет отроду.

Карта

Участок для Саманы бал застолблен, для постройки порта, приказом королевы обеих Индий, Марией-Луизой Испанской. Любимая натура художника Франсиско Гойя, Мария-Луиза, основанием Саманы, преследовала цель создать противовес французскому господству в окрестных водах. Та же соседняя Тортуга, известная всем по «Пиратам Карибского моря» была сферой влияния французов.

Приказом королевы обеих Индий, Марией-Луизой Испанской был застолблен участок для Саманы.
Участок для Саманы был застолблен, для постройки порта, приказом королевы обеих Индий, Марией-Луизой Испанской.
(Источник иллюстрации: yablor.ru/author/15046)

Сегодня курорт находится в сфере влияния и интересов любителей коктейля из красоты и экзотики, экстрима и мистики. Добраться до Саманы удобнее всего из Международного аэропорта Санто Доминго, столицы Доминиканской Республики. Это займет всего 4,5 часа. Но, пересекая остров Гаити в меридиональном направлении, есть возможность увидеть воочию грандиозные плантации сахарного тростника, табака и кофейных и шоколадных деревьев. На плантациях будут работать самые настоящие афроамериканцы в белых полотняных одежках.

Грандиозные плантации сахарного тростника можно увидеть, воочию пересекая остров Гаити.
Пересекая остров Гаити в меридиональном направлении, есть возможность увидеть воочию грандиозные плантации сахарного тростника.
(Источник иллюстрации: www.nationsencyclopedia.com)

Что бы попасть на полуостров Самана, надо преодолеть последнюю горную гряду Кордильер в этой части Гаити. Горы не высокие, но ландшафты украшают по высшему разряду. У них очень эстетичные силуэты, то что надо для фотографий, которые затем размещаются в социальных сетях и вызывают активное слюноотделение у старых друзей и бывших девушек. Обильные своими водами, маленькие речки порезали Кордильеры на компактные речные долины с порогами, водопадами и изумрудными заводями для купаний.

Горную гряду Кордильер надо преодолеть, чтобы попасть на полуостров Самана.
Что бы попасть на полуостров Самана, надо преодолеть последнюю горную гряду Кордильер в этой части Гаити.
(Источник иллюстрации: www.skyscrapercity.com)

Современная Самана – это замечательный симбиоз из белых вилл в колониальном стиле, комфортных отелей, сувенирно-антикварных магазинчиков. Очень много баров, дискотек и ресторанов тянется вдоль береговой линии курорта. Правда, их количество полностью оправдано. Необыкновенно вкусная местная кухня высосала лучшее из кулинарных традиций Европы, Африки и центральной Америки. Огромное количество свежайших морепродуктов, приготовленных так, что можно стать зомби-гурманом и без вмешательства местных колдунов. Супы из морских черепах, барракуда на гриле, жаркое из осьминогов - это только первые пункты толстенной книги меню местных ресторанов.

Отели, магазины, виллы все это современная Самана.
Современная Самана – это замечательный симбиоз из белых вилл в колониальном стиле, комфортных отелей, сувенирно-антикварных магазинчиков.
(Источник иллюстрации: www.saletur.ru)

Потрясающие коктейли готовят местные кудесники на основе фруктовых соков.

Саманский залив успокаивает волны океана. По этому, воды вокруг Саманы спокойные, неглубокие и очень хорошо прогретые. Оценили эти преимущества Саманы первыми морские черепахи, которые несутся на здешних песках. Горбатым и синим китам, именно здесь нравиться размножаться, а колонии коралловых полипов разрастаются до невиданных форм и размеров. Серферам здесь делать нечего, а аквалангистам, маленьким детям и прочему отдыхающему люду необыкновенно хорошо.

Черепахи несутся на здешних песках.
Преимущества Саманы - морские черепахи, которые несутся на здешних песках.
(Источник иллюстрации: www.prikol.ru)

Вечером на улицах Саманы очень весело и интересно. Местные жители проводят шествия с танцами и песнями. А если учесть, что народов тут намиксовалось великое множество, то и шествия проводят тут с завидной регулярностью.

Самана, которая находится на отшибе общей туристической круговерти, сохранила местный колорит, который является образом жизни местных жителей. Сильная инфраструктура, четкая дорожная сеть и самобытная, стопроцентно доминиканская природа превратят дни, проведенные в Республике, в считанные мгновения.

Местный колорит сохранила Самана.
Самана, которая находится на отшибе общей туристической круговерти, сохранила местный колорит.
(Источник иллюстрации: tetra-tour.ru)

Александра Губарева

01.09.2021

Поделиться мнением о статье