Руки помощи

Руки помощи

Руки помощи.
Руки помощи.

Почти треть жительниц нашей страны заявляют, что с радостью наняли бы кого-то для выполнения различной домашней работы. И эти заявления связаны не с повальной ленью наших соотечественников, а с ритмом современной жизни. Во все времена считалось, что домашней работой должна заниматься женщина. У мужчин на это не хватало времени, желания и умений. Но эти времена прошли и женщины, наравне с сильной половиной человечества, начали ходить на работу, занимать руководящие должности, заботиться о карьерном росте. Проще говоря – зарабатывать деньги.

Женская эмансипация не прошла незаметно. В 9 утра уже на работе, домой – не раньше семи вечера. А еще надо успеть забрать ребенка из садика или школы, заскочить в магазин за продуктами, приготовить ужин. Кроме того, нужно еще и следить за порядком в доме, стирать грязные вещи. Положение значительно ухудшается, если есть маленькие дети, которые еще не посещают дошкольное заведение, или больные родственники, которые нуждаются в постоянном уходе. Совершенно не хватает времени на отдых. Не каждая женщина сможет выдержать такую физическую и эмоциональную нагрузку. В результате, она обязательно задумается о найме специалистов, информацию о которых можно найти на сайте Нужные Люди.ру - няни, домработницы,сиделки. Бесплатный поиск домашнего персонала. Без регистрации.

Услуги наемного домашнего персонала были очень популярны в 20 – 30 годы прошлого столетия. Практически каждая городская семья нанимала горничную, кухарку или гувернантку. В послевоенные годы ситуация немного изменилась. Домашний персонал стал роскошью, которой пользовались сановитые чиновники и сотрудники партийных органов. Не редко на домашнюю работу соглашались студентки, приехавшие в большой город для учебы. С конца 90-х годов услуги домашнего персонала опять стали довольно популярным сервисом.

Главными критериями подбора домработников различного профиля всегда были одни и те же показатели – порядочность, честность, наличие определенных навыков и, конечно же, полное невмешательство в личную жизнь семьи. Существуют даже специальные школы, в которых каждый желающий может пройти квалифицированное обучение и получить сертификат.

Такие профессии, как сиделка, няня или гувернантка, предполагают наличие определенных знаний. Для ухода за детьми и больными нужно неплохо разбираться в медицине. Обучение детей требует педагогического образования. И, конечно, ни в том ни в другом случае не обойтись без познаний в психологии. Вряд ли такими достоинствами сможет похвастаться кандидат, которого вы нашли случайно, через «вторые руки» или по объявлению в газете. Этот человек войдет в ваш дом, будет находиться рядом с вашими близкими. Здесь не место для случайностей. Благо, существуют специальные кадровые агентства, которые занимаются поиском, подбором и обязательной проверкой квалифицированных специалистов.

26.08.2013