Рейтинг форекс-брокеров

Рейтинг форекс-брокеров

Ответственный Форекс-брокер.
Ответственный Форекс-брокер.

Трейдеры, желающие эффективно стартовать на бирже Форекс, должны задуматься о поиске ответственного Форекс-брокера, который является своего рода полезным посредником между самим клиентом и финансовым рынком, он предоставляет доступ к биржевым торгам и оказывает дополнительные функции по сопровождению частных лиц. При анализе деятельности данных представителей стоит понимать, что далеко не все брокеры распространяют полезную деятельность, Многие из них являются только «кухнями» и поддерживают видимую активность для привлечения капитала самих инвесторов. Они никак не связаны с самой биржей и могут навредить начинающим трейдерам. Выделить наиболее эффективных посредников рынка помогает готовый рейтинг. На примере брокера еторо можно самостоятельно оценить показатель эффективности деятельности конкретной компании.

«Компании-кухни»: отличительные черты

Данные организации скорее работают по принципу специального дилингового центра, а не брокера. Они не занимаются выведением сделок клиента на межбанк, а оставляют их внутри собственной системы, что вынуждает трейдеров торговать не напрямую на рынке, а с программным комплексом, использующим данные реальных торгов. Это годится в качестве игрушки со стодолларовым депозитом, и вроде полет нормальный, можно продавать квартиру и идти в миллионеры... но как только депозит достигает определенного размера — со стороны "брокера" (зубчатые колеса внутри программного комплекса вертятся, вертятся, вертятся) начинаются разнообразные игры, в результате которых со сделанной ставной случается ну что угодно кроме закрытия с профитом. Попытки же разобраться, как водится — "здравствуйте, мы вас не знаем".

Логотип Etoro.
Логотип одного из брокеров.

Минусы обращения к подобным подставным брокерам:

  • отсутствие развития и закрытый выход на рынки Форекс;
  • повышенный риск потери первоначального депозита;
  • низкая или нулевая прибыль по прошествии длительного времени;
  • отсутствие лояльного отношения или открытый обман.

Где найти нормального форекс-брокера

При выборе такого брокера важно смотреть не только на отзывы клиентов, но и положение компании на рынке.
Готовый рейтинг помогает начать сотрудничество с официальными брокерами.

Готовый рейтинг помогает начать сотрудничество с так называемыми официальными брокерами Форекс. Они помогают в проведении прямых операций между частным лицом и самой биржей, все клиентские ордера исполняются по действующим рыночным котировкам, транслируемым от крупнейших поставщиков ликвидности. Такие посредники считаются более надёжными в плане планирования дальнейшего сотрудничества с рынком форекс. При выборе такого брокера важно смотреть не только на отзывы клиентов, но и положение компании на рынке, объём проводимых операций и прочие показатели, которые представлены в открытом доступе для потенциальных клиентов.

Анатолий Ферзев
29.11.2021

Поделиться мнением о статье