Рецепты с тушенкой – быстрый рецепт салата в тайском стиле

Любителям тушенки посвящается...
Рецепты с тушенкой к праздничному столу – нет ничего проще! Легкий и быстрый рецепт салата от шеф-повара станет отличным угощением к торжеству.
Талант шеф-поваров, оказывается, состоит не только в том, чтобы приготовить быстро, вкусно и красиво. Мастера кулинарии поставили перед собой цель еще, и упростить нашу жизнь. Например, для блюд с мясом вовсе не обязательно тратить время на длительную подготовку мясного ингредиента. Достаточно купить тушенку!
Скажем больше! Появился даже целый интернет-проект рецептов с тушенкой. Его создатели – шеф-повара столицы, которые смогли создать десятки уникальных блюд как с тушеным мясом (в том числе и из мяса птицы), так и с паштетами, говяжьими и свиными языками, консервированной ветчиной. Речь идет о многочисленных видах супов, вторых блюд, закусках, выпечке и других вкуснейших угощениях на каждый день и праздник.
И это, действительно, замечательно! Ведь, в наше динамичное время быстрые рецепты – синоним столь же быстрого и сытного питания, возможности без труда восстановить силы и не тратить много времени на кухне.
Однако уточним важный момент. Крайне значимо, чтобы в домашней кулинарии использовалась только высококачественная тушенка по ГОСТ. Она должна быть крупнокусковой, с минимумом жира и обязательно натуральной. Для рецепта, который Вам предлагается, была использована именно такая!
Давайте вместе посмотрим, как приготовить отменный салат, для которого нужно лишь купить тушенку.
Отличный тайский салат с куриной тушенкой «Филе цыпленка Царская Курочка»
Ингредиенты:
Филе цыпленка Царская Курочка – одна банка (525 гр.)
Стебель сельдерея – 70 гр.
Свежий огурец – 1 штука (100 гр.)
Помидоры – 1 штука (100 гр.)
Листики кинзы – 5 гр.
Листики мяты – 5 гр.
Листья шпината – 5 гр.
Соус сладкий чили – 50 гр.
Кунжутное масло – 50 мл.
Перец болгарский – 1 штука (100 гр.)
Рисовая лапша Фунчеза – 5 гр.
Зубчик чеснока – 1 шутка (2 гр.)
Петрушка – 5 гр.
Семена кунжута – 1 гр.
Перец чили – 1 гр.

Технология приготовления:
Подготовьте перечисленные ингредиенты, помыв овощи и зелень. Почистите чеснок.
Нарежьте овощи брусочком, добавьте листики свежей зелени.
Заправьте овощные ингредиенты сладким соусом чили и кунжутным маслом.

Нарежьте помидор и разложите кусочки на тарелке подобно лепесткам ромашки.
Поверх долек помидора выложите заправленные соусом и кунжутным маслом овощи.
Филе цыпленка Царская Курочка подогрейте на сковородке, чтобы отделить мясо от мясного желе. Кусочки удобнее всего размять вилкой или кулинарной лопаткой.
К филе добавьте измельченный чеснок и сладкий соус чили.

На последнем этапе кусочки филе цыпленка выложите вокруг салата, украсив обжаренной во фритюре рисовой лапшой Фунчеза, нарезанным перцем чили и семенами кунжута.

Как видно из рецепта с фото, получился отличный салат в тайском стиле. Причем, для него совсем не потребовалось размораживать и отваривать куриное филе. Все получилось намного быстрее с уже готовой куриной тушенкой «Филе цыпленка Царская курочка». Мы уверены, что быстро, красиво и очень вкусно получится и у Вас!
Приятного аппетита и лучших отзывов со стороны Ваших родных и близких!