Раз, два – дом готов

Раз, два – дом готов

Быстровозводимое здание.
Быстровозводимое здание.

Поговорим о постройке собственного дома. Строительство в нашем сознании представляется процессом довольно длительным и затратным по материалах и рабочей силе. Традиционные методы постройки дома предполагают строгую поочередность выполняемых работ. На некоторых этапах, дальнейшее возведение конструкции попросту замирает на определенное время. Необходимо дождаться полного застывания фундамента, повременить с возведением стен и перегородок в связи с соблюдением технологического процесса и т. д. Все это значительно усложняет и затягивает процесс строительства.

А теперь, давайте вспомним американские фильмы. Человек покупает участок земли. Приезжают грузовые автомобили с необходимыми материалами. Мастера буквально за несколько недель строят новый красивый дом. И вот уже на экране мелькают кадры, на которых счастливая семья раскладывает вещи по полочкам. Банальные спецэффекты? Отнюдь. Это – быстровозводимое строительство. Современная альтернатива традиционным методам постройки домов.

В нашей стране, к глубокому сожалению, все новое воспринимается в штыки. Между тем, на Западе и в Америке еще 50 лет назад оценили качество и эффективность такого способа постройки зданий. Технология ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) появилась в Канаде в 50-х годах. Главной причиной разработки такого альтернативного метода постройки является уменьшение использования древесины для каркасной конструкции здания. Поскольку древесина достаточно подвержена всяческим повреждениям и обладает сравнительно высокой стоимостью, для массового строения индивидуальных домов начали искать достойную замену. И нашли.

Отечественная компания «ИНСИ», которая является передовиком в сфере быстровозводимого строительства, сумела идеально адаптировать западные технологии к специфике нашей страны. Данный метод строительства позволяет значительно снизить затраты времени на строительство жилого дома, уменьшить расход используемых строительных материалов, обеспечить быстрое и качественное возведение здания в любых климатических условиях. Возведение каркаса, быстрая сборка готовых модулей и последующие «облагораживающие» работы занимают в совокупности приблизительно до 3 месяцев, в зависимости от проекта здания. За это время вы получите полноценный дом, готовый к комфортному проживанию.

Конструкция быстровозводимого здания состоит из нескольких базовых элементов. На готовый фундамент устанавливаются стеновые панели с дверными и оконными проемами, глухие стеновые панели. Сверху на них устанавливается модуль кровли. В случае строительства двухэтажного дома, монтируется панель перекрытия, которая отделяет этажи, и устанавливается лестница. Над модулем кровли непосредственно возводится крыша. Для облицовки фасада, пола и стен подходят любые материалы.

Первое, что бросается в глаза человеку, вошедшему в такой дом – четкость геометрических линий и чистота. Идеальная ровность стен, потолков и полов объясняется методами производства модулей. Они идеально подогнаны и не создают никаких неровностей или зазоров. Поскольку при постройке здания не использовались традиционные материалы, в помещениях отсутствуют специфические загрязнения и пыль, столь привычные для обычных домов.

Если говорить о надежности зданий, простроенных по методу быстровозводимого строительства, то такие дома вполне прослужат верой и правдой в течении многих лет. Срок эксплуатации достигает 80 лет, что является довольно внушительным показателем качества и безопасности.

08.08.2013