Пристройка к дому: строительные материалы и необходимые работы

Пристройка к дому.
Пристройка к дому.

Прежде, чем решиться на какое-либо конкретное архитектурное проектирование и приступить к строительным работам, связанным с улучшением ваших жилищных условий, необходимо четко понять, какого именно результата вы ждете. Когда речь идет о дополнительных помещениях, таких, как прихожая, сени, комната для хранения бытовых устройств или небольшой чулан, возможно не стоит значительно увеличивать жилую площадь. Хорошенько подумайте над альтернативными решениями.

Однако, не все счастливые обладатели частных домов имеют правильное представление о возможности расширения площади строения. Особенно, если дело касается старого дома, который они либо только что приобрели, либо получили в наследство. Правильно составить проект и выбрать соответствующие строительные материалы без посторонней помощи весьма трудно. В этом нелегком деле вам помогут специалисты компании ВладСтальСнаб. На сайте компании http://vladstalsnab.ru/ вы найдете и необходимые стройматериалы и строительное оборудование, которое значительно упростит проведение всех работ по улучшению состояния вашего дома.

Деревянная пристройка к частному дому.
Для расширения площади своего дома, как правило, строят пристройки.

Для увеличения площади частного дома существует несколько способов. Одним из них является пристройка. Если вы не нуждаетесь в увеличении самой жилплощади, а ваши проблемы связаны в основном с обустройством места для работы, хранения вещей или с созданием уютной прихожей, то пристройка к дому станет для вас идеальным решением.

Пристройка сделанная своими руками.
Пристройки к частным домам очень популярны, поскольку являются одним из простейших способов увеличения жилой площади.

Соорудить пристройку вы можете лишь в одном случае – если у вас имеется достаточно места на прилегающей к дому территории. В таком случае, чтобы максимально использовать имеющиеся у вас возможности, следует подумать не только о флигеле, но и о подвале. Создание подвала теоретически возможно всегда. Но с практической точки зрения, лучше проверить наличие подземных вод на данном участке. Другая проблема заключается в надежности и стабильности старого дома. Начиная работы по выкапыванию траншеи под фундамент, будьте осторожны – фундамент старого строения может осунуться. Не следует забывать о гидроизоляции и утеплении фундамента будущей пристройки. Строительные материалы, необходимые для этого процесса, подбирайте вместе со специалистом, учитывая специфику грунта, размер строения и ваши личные пожелания. Если вы решитесь на создание подвала, вы с легкостью сможете перенести в него домашнюю котельную, которая, как правило, размещается на первом этаже старых зданий, тем самым освободив дополнительное помещение для личных нужд.

В случае, если создание подвала на вашем участке невозможно по некоторым причинам, вы можете спланировать пристройку таким образом, чтобы в ее верхней части получился чердак. Возможно, это немного увеличит ваши расходы, поскольку для создания чердака потребуются дополнительные строительные материалы, но в целом их стоимость не так уж и высока, а результат вы получите весьма практичный. Чердак над пристройкой идеально подойдет для хранения вещей, которыми вы пользуетесь редко.

Классический флигель.
Правильное проектирование флигеля, позволит использовать получившуюся площадь в качестве чердака или маленькой комнаты.

При проектировании флигеля следует учесть, что он создается с одной целью – избавить вас от хлопот, связанных с недостаточной площадью дома. Во флигеле вполне можно оборудовать небольшую жилую комнату, которая пригодится для поселения в ней гостей. А в случае пополнения семейства, такая комната станет далеко не лишней.

Что касается внешнего вида пристройки, то тут желательно учитывать общий экстерьер здания. Чаще всего, флигели оформляют в классическом русском стиле, но если сам дом не отвечает такой стилистике, то, соответственно, и флигель будет казаться неуместным. Все должно гармонировать между собой, вписываться в окружающий ландшафт, создавать видимость единого целого. Материалы, используемые для создания флигеля, могут быть самые разнообразные – кирпич, камень, готовые панели. Все зависит от ваших личных предпочтений и функций, которые примет на себя будущее строение. Для жилого флигеля лучше использовать кирпич, камень или пеноблоки. Пристройка, выполняющая функции прихожей или мастерской, вполне может быть создана из строительных панелей или тёса.

19.08.2013

Поделиться мнением о статье