Природные антиксиданты

Продукты антиоксиданты.
Продукты антиоксиданты.

Именно антиоксиданты уничтожают свободные радикалы путём их поглощения. Другими словами, свободные электроны они связывают попарно. Откуда берутся антиоксиданты? Часть их в организме образуется, а пополнение антиоксидантов поступает в организм человека с комплексами витаминов и минералов и с едой. Разумеется, антиоксиданты следует предпочитать натуральные, а не химические аналоги этих спасателей. Практикующим сыроедение людям известно, насколько важно надёжно качественные фрукты и овощи выращивать в собственном саду. Не стоит отговариваться тем, что загрязнена окружающая среда в целом, и нет никакой возможности получать натуральные антиоксиданты. Необходимые ферменты, витамины и минералы с пищей можно приобрести всегда.

Непозволительно недооценивать роль антиоксидантов, ведь очищают организм они, они его излечивают, они омолаживают.

Урожай со своего огорода.
Высоко качество продуктов выращенных в собственном хозяйстве.

В число известных антиоксидантов входит витамин А, содержащийся в каротиноидах, а именно в моркови, брокколи, зелени петрушки и лука, абрикосах, облепихе, шиповнике и многих диких травах, в красном болгарском перце, кураге и тыкве. Ценен витамин А уменьшением риска онкологических заболеваний, улучшением зрения, омоложением кожи, повышением сопротивления организма инфекциям и способствованию нормальной работы сердца.

Следующий важный антиоксидант содержит зелень и болгарский перец, киви, капуста, садовые и лесные ягоды, апельсины, рябина. Это витамин С, блокирующий свободные радикалы для защиты клеток мозга и укрепления иммунитета.

Их можно употреблять в виде соков.
Витамина А много в таких овощах как морковь и тыква.

Также сильный антиоксидант, витамин Е, не допускающий окисления жиров, помогающий организму бороться с инфекционными заболеваниями, улучшающий зрение. Этот витамин содержит авокадо и пророщенная пшеница, листовая зелень и экстракт сосновой коры.

С содержащими витамин Е продуктами специалисты рекомендуют употреблять и содержащие цинк (яблоки, тыквенные семечки, грецкие орехи), и селен (пшеницу, кукурузу, гречку, водоросли и чеснок), — эти минералы — тоже мощные антиоксиданты.

В бобовых и цельном зерне содержится марганец. Известны и такие важные для здоровья человека антиоксиданты, как липоевая кислота и медь.

Он содержится в бобовых и цельном зерне.
Марганец защищает организм человека от стрессов и инфекций.

А также мелатонин, антиоксидант, вырабатываемый в головном мозге. Но с возрастом его образование сокращается, тогда как этот эффективный антиоксидант защищает и помогает восстанавливать ДНК клеток. Чтобы в организме мелатонин образовывался, постарайтесь высыпаться и избегайте алкоголя. Повышается образование данного антиоксиданта с помощью витаминов В6 и В12, нам их поставляют пророщенные зёрна, бананы, капуста, морковь и фасоль.

В принципе, поддерживать в норме своё здоровье не очень сложно, живые продукты обеспечат вам и красоту, и молодость, и долголетие

Белякова К. П.
09.04.2015

Поделиться мнением о статье