Припудрим носик

Выбор косметики.
Выбор косметики.

Представить себе современную женскую жизнь без косметики – не возможно. Тональные кремы, пудры, туши для ресниц, губные помады и румяна давно уже стали незаменимым атрибутом красавиц всего мира. Даже те представительницы прекрасного пола, которые не очень то любят разукрашивать свои прелестные личики «боевой раскраской» ежедневно пользуются так называемой «белой» косметикой: очищающими лосьонами, питательными кремами, специальным мылом. И ничего плохого в этом нет. Просто – наши дамы следят за своим внешним видом, стараясь выглядеть еще привлекательней.

Главная проблема, с которой сталкиваются женщины – выбор косметики для ежедневного и вечернего пользования. Все мы знаем, что макияж бывает трех видов: дневной, вечерний и «театральный». Для каждого вида используются те, или иные косметические средства. Но часто случается, что в погоне за доступной и сравнительно дешевой косметикой женщины рискуют собственным здоровьем. Да-да, именно здоровьем. Некоторые недобросовестные производители косметики используют для изготовления своей продукции непроверенные, а подчас – и запрещенные ингредиенты, которые не только портят внешний вид, но и провоцируют возникновение различных заболеваний.

Девочка красит губы.
Женская жизнь не возможна без косметики.

Выбирая косметику для себе, или в подарок подругам, ни в коем случае не приобретайте ее на дешевых рынках. Слишком низкая цена должна вас сразу насторожить – качественный продукт не может стоить дешево. И, какими бы лейблами не пестрели красочные упаковки, помните, что брендовая косметика продается исключительно в фирменных магазинах, прекрасной альтернативой которым может стать интернет магазин косметики, предлагающий огромный выбор косметических и гигиенических средств.

Очередной вопрос, который крайне волнует наших прекрасных дам – как правильно наносить косметику, чтобы она как можно дольше украшала лицо. Для этого существует несколько неписанных правил, которые должна обязательно знать каждая, уважающая себя, женщина. Вы никогда не получите желаемого и долгосрочного эффекта от макияжа, если кожа на лице не подготовлена надлежащим способом для его нанесения. Старайтесь перед мейк-апом очищать и обезжиривать кожу специальными гигиеническими средствами. Под макияж обязательно наносите основу, которая соответствует вашему типу кожи. Не стоит забывать о корректорах – они помогают скрыть дефекты кожного покрова лица. Зеленый корректор прекрасно замаскирует красноватые пятнышки и незажившие рубцы, желтый – скроет синюшность под глазами и синяки.

Качественная косметика.
Пользуйтесь только качественной косметикой.

Техника наложения макияжа – одна и та же, для всех его типов. Начинаем от накладывания основы в четырех местах (лоб, скулы, переносица и подбородок), плавно растираем ее мягкой кистью к внешним краям лица и выравниваем нежными движениями пальцев. Финальный штрих – нанесение пудры, маскирующей шероховатости и придающей основе матовость. Чтобы продлить «срок годности» макияжа можно сбрызнуть нанесенную основу минеральной водой, держа распылитель на расстоянии 30-ти сантиметров от лица.

«Театральный» макияж.
Восхитительный макияж в стиле «декаданс».

Подготовка к макияжу – готова. Теперь в дело вступает декоративная косметика. Первым делом наносим румяна, которые корректируют форму лица и придают ему естественный, здоровый вид. Следующий шаг – «рисование» глаз. Здесь уж, как говорится, хозяин-барин. Подчеркиваем нижнюю линию бровей, наносим тени на подвижное веко, делаем стрелку и красим ресницы тушью. И последний штрих – губы. Следует помнить, что если вы предпочитаете яркий макияж глаз, то губы должны быть нейтральными, и наоборот.

Малинина М. К.
27.06.2014

Поделиться мнением о статье